Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] [1/500]宇宙戰艦 ヤマト 大和號评测(三楼 完成)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
I.HOBBY,1/500 宇宙戰艦 ヤマト 大和號評測
如需转载请务必保留本声明
并标明作者及原文出处,谢谢。
特别鸣谢:敢达秘密情报俱乐部提供套件
测评汇总連接請點擊:http://blog.sina.com.cn/s/blog_642ff3980100mvqo.html
本评测仅代表个人意见,谨供模友购买及制作参考
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

宇宙战舰大和号,堪称是日本动画的元祖级作品
这次评测的,是BANDAI公司推出的1/500比例套件。
除此之外,BANDAI还推出过超合金魂以及再版的1/350比例套件

封绘,整个盒子相当大

开盒,两整块舰体零件

接着把纸板拿掉后,就出现了所有的板件
数量不是很多,总共十三块

H板件给了两种颜色
全透明和纯红色,可以自由选择
用以体现波动炮以及引擎效果

舰载飞机的开模相当精细
并且附带了总计六架舰载机,可陈列在支架上

开盒及板件就到此为止,之后呈现给大家的将是完整的素组评测以及上色完成品

评分

素组正式开始

为了加固整个舰身,里面的五块挡板作为支撑
使得不至于会导致手捏船身会有下塌的感觉

舰身上半部,就是很简单的左右两块夹组,但是够牢固

船底组合上,这样就能安稳的放在支架上
对于之后的组合来说很方便
整个舰身的刻线和还原
并且,部分零件之间的分件可以直接作为接合缝,除了舰底的一条缝,没有需要无缝的地方

舰身甲板,作为船模的话,这个细节过于简单了
但是怎么说都是科幻作品对伐……要求不能太高啊
只有一些甲板的纹路刻线,制作的时候,要求高一点的话,可以砍掉重来的~

舰桥以及8连发诱导导弓单发射仓
舰桥本身有部分水口被遮盖掉了,但是整体分件很不好
对于后期无缝作业有不少的阻碍,发射仓的话,分件相对来说比较轻松的

舰桥装上舰身,这样,大致上本体算是可以说做完了
甲板上面剩下的多数都是各种炮台

这些完成后我们把整个舰身翻转一下
因为这样对于安装第三舰桥相对而言比较方便,下图就是完成后的整个舰底

这时再把舰身翻正,我们就可以处理甲板上面剩下的一大堆炮台等细小零件了
今天的更新先到这里,明天就可以上完整素组图了~

从左至右分别是主炮的分体图至完成图
三门炮管中间用金属棒链接,最后通过一个机关可以实现向左右旋转炮台是形成炮管升起的过程

三门主炮+两门副炮

从这张图可以很明显看出炮台左右旋转对炮管造成的联动效果

至此左右素组工作完了,主要零件数集中在舰桥和各种炮台

封绘真漂亮

相当大的一套,工程浩大

大和号已经出过1:350了吧,是要出同比例新规格产品吗?

大和号已经出过1:350了吧,是要出同比例新规格产品吗?
redemp 发表于 2011-1-1 15:51

没没,是12月份要再版了~

期待更新

MARK一下,期待更新~

静待更新,那个1/350当年震撼了我

好大的飞机呀~~能坐几个人?
汗~~说我15S内回2贴~~
这很水么?

这个要多少米

..........大和果然没啥人气 我自己开的那个非正规评测贴已经沉到海里去了 算了 3号先更新玩 就差几个侧面小炮了

1:350的那个'PG'确实很赞,声、光、电动,在大龙那看的波动炮发射情景的模拟太带感了

..........大和果然没啥人气 我自己开的那个非正规评测贴已经沉到海里去了 算了 3号先更新玩 就差几个侧面小炮了
wact11dt 发表于 2011-1-1 18:20
对于可动,裂甲,爆甲,联动,丰富的刻线作为当前主流的人间来说。。大和实在那啥。。。。。

素组进度更新,小零件真够麻烦的~

前几天刚帮人代工组过一个,这个东西看着零件不是很多,但是要做好很麻烦的。有很多零件太小,有的开模不是很合理,素组效果很差很多地方要补缝,否则不能看。
不过主炮蛮有意思的,转动的时候能自动抬高炮口

这个评测阑尾了吗
这不算挖坟吧

你不是都上色完了么SX
-----------------------

很经典啊 但是无爱