Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: kuangmo

[原创作品] [原创]是男人就要开扎钢!一定要看!

变身后很蛋疼

上面那些喷的人是不是很了不起,是不是认为中国动画完蛋了,你们也是中国人,每天只会吹,况且我不是什么机械设定大神,只是为了磨练自己,你们叫什么劲呀,我也希望以后能做出具有个人特色的东西,但还在摸索阶段

作为原创已经很不错了

上面那些喷的人是不是很了不起,是不是认为中国动画完蛋了,你们也是中国人,每天只会吹,况且我不是什么机械设定大神,只是为了磨练自己,你们叫什么劲呀,我也希望以后能做出具有个人特色的东西,但还在摸索阶段
kuangmo 发表于 2011-1-4 11:40

不想让别人发表不同的看法你就不该发到论坛上来!

LZ这个机体的设计给我感觉有点为原创而原创,为与高达不同而不同,至少腰部旋转180度的设计给我直观感觉是为了突出与钢坦克系的不同,但考虑原创性的同时是否也考虑下合理性,腰部旋转之后原先的正面攻击火力导弓单就派不上用场了,右手变左手之后,是不是也够不到弓单夹了?
感觉LZ既然也说了在摸索阶段,不妨大方承认对一些机体的参考和借鉴,而过多强调自己的不同和原创会让人感觉LZ怕承认什么似的  现在LZ这样我感觉LZ一个是很在意自己的原创性,二来似乎很希望自己的这个设计得到商品化
LZ的设计还是不错的,希望今后能看到LZ更好的设计

原创要支持!

很不错啊!

话说个人感觉一台配备了很多实弓单武装的机体肯定没友军愿意呆在他身边,不然一打爆了死一片

xmpanjia 发表于 2011-1-4 12:06
我认为论坛是个和谐的而不是个吵架的地方,你能发表自己的看法和意见,但某些人刻意讽刺和嘲笑楼主来获取快乐,挑起事端是不是不太文明。如果你发的帖子有人骂你是个孬种,你同意吗?要是你承认了你就是个孬种。

“腰部旋转之后原先的正面攻击火力导弓单就派不上用场了,右手变左手之后,是不是也够不到弓单夹了?”
谢谢你的意见,你这问题我考虑过,变成坦克是为了在战线后方用的,那种小型导弓单飞不了多远,所以用不着,在战线后方机器人形态太高大容易被发现和打中,没高达的坚硬和机动性,量产型的机器人在战场后方还不如坦克,当敌人接近时变成人形除了能用导弓单压制敌人还能进行肉搏。本人也觉得高达中的变形坦克没必要变形,都没格斗武器,站起来更容易被打,其实这么做也是增加看点吸引人罢了

我承认是在借鉴,但里面也有加进了原创的因素,而很希望自己的作品得到商品化有什么不对

虽然说不上完全原创不过已经很好的啦,至少能做出来还是很不容易的。不过大腿露在前面的设定不是很美观柑橘。至于合理性.....这个是高达论坛,表提什么合理性,好看就行了,所谓的合理性还是去军事模型论坛好些,有实物才谈得上考证。万代经常也在修改设定以自圆其说,高达本身就不是考虑合理性才设计出来的

话说个人感觉一台配备了很多实弓单武装的机体肯定没友军愿意呆在他身边,不然一打爆了死一片
噢啦噢啦噢啦!! 发表于 2011-1-4 12:22
那这样考证的话重炮手高达在全部导弓单舱打开的瞬间被打中的话不就死无全尸了?其实这样的机体很多。

不过大腿露在前面的设定不是很美观柑橘。chengran4023 发表于 2011-1-4 13:13
确实,不过我用裙甲把前方盖住了,你可以看看塞巴斯达,它变形后不但露大腿还把那只翘在前面是不是更不美观

看法不是谩骂,如果你非要混为一谈那随便了!但是你这句“你们也是中国人,每天只会吹”我个人是认为这地图炮放的不小!

感觉是扎古和铁人的合体。。。应该叫扎人或者渣人

LZ的确是技术流,东西做的虽然比较囧,但出发点是好的,希望LZ日后能拿出更好的作品。
再次说几个设定不合理的地方:
1,既然是陆战型的可变机,那么高达里的那些LOTO之流所采用的方式无疑是正确的,因为坐下去的变形方式能够加强机体强度,同时更方便操控,因为驾驶舱的方向是没有改变的,依然是朝前,同时如果炮击的话,坐下去的方式也能够承受炮击所带来的后坐力。
2,你这个趴下去的设定,做为真实系来讲,的确有很多不妥的地方,首先就是个驾驶舱的问题,虽然你可以用驾驶舱带有旋转机能这样的设定来搪塞过去,但这种方式依然不适合在这种陆战机体上使用,如果采用这种费劲的机构,那么机体的维护性无疑是一个很大的障碍。但如果不采用这种旋转设定,在背上在加个驾驶舱,那么也是一样的,因为不是前面的转,就是后面的转。
3,趴下去的设定,在炮击的时候,的确很不妥,因为这样的话机体无法很好的承受炮击所带来的后坐力,只靠膝盖来缓冲的话,无疑会加速机体的关节磨损程度,而且不利于长时间作战,做为陆战兵器,最大的特点就是要耐用,同时维护费用低廉,而你的这种趴下去的设定,无疑是错误的方式。
而且履带过于靠前,身体过于靠后也是不太好的,因为重心的位置偏后,无疑会造成一些形式困难之类的弊病。
最后,飞弓单的位置也不太妥,因为飞弓单在驾驶舱旁边,一旦那里被击中,就会引发诱爆,进而会直接秒杀驾驶员,而这种陆战型的机体,由于其机动性和运动性都不是很高,所以中弓单率相比宇宙中的MS,还是很高的,所以这样不仅使机体成为活棺材的同时,也会给驾驶员带来心理压力,最好将飞弓单的位置移至其他部位比较好的。
希望LZ能够吸纳这些意见,日后能够做出更好的作品来。

谢谢ls的提议,让我明白很多会出现的问题,其实有很多高达如沙漠或超时空要塞那只destroid,我也不知为什么也这么做,只是觉得好看就借鉴过来了,变成坦克除了像高达里那么变,你能否想出更合理的变形方式让我参考参考

xmpanjia 发表于 2011-1-4 12:06

发表不同的看法?我只看到有些人的回帖真的是纯无建设性吐槽。
LZ我建议你这种3D作品不要发到模型区,这是一个晒模型,晒家里多有钱的地方的人经常待的地方...要不你可以发到机设区,或者推荐你发到http://www.3dgundam.com/bbs/,这是一个可以很好互相学习交流的3D平台,那里没有这么多胡喷一气的家伙,至少大家都知道初学者的艰辛,毕竟大部分都是过来人,发言也比较谨慎谦虚,就是人气不怎么高。

谢谢79楼ls的发言,我明白了

原创V5,顶一个~