Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 快乐魔导师

さようなら MY GUNDAMWAR....

其實, gw只是一種娛樂而已, 何必這麼認真.............

認真你就輸了............

我不明白怎么有人这么讨厌复刻~卡片这东西就和股票一样~你100买了张卡~就算第2天复刻了~对你来说他还是一张卡~即便贬值了。但你又不去卖掉他~留着自用的话~你管它跌还是涨?

Solid321 发表于 2011-1-5 23:13

真是说出了我的心声。卡是拿来玩的,不是拿来炒的。买到手后管他升还是跌,我只关心他还能用多久。想当年刚入坑的时候收the-0我运气好有人弃坑我不用100就收到,后来最高升到150我淡定玩我的卡,现在掉了个零头我还是淡定玩我的卡。作为个普通玩家,卡不多收够用就好。没考虑卖的问题就不关心是升是跌,到他跟不上时代后不值钱也卖不出去了就果断放到卡本养老,毕竟也是老臣子有感情。

当年200收了1包1盒铁奥的路过 最高有人250喊价单收我小盒铁奥 一样淡定路过

怕复刻 你就别玩TCG了
平衡?听到这话我笑都笑不动 12弓单到17弓单就很平衡了?
请去翻翻WIKI 把当年那段时期的大会卡组战报翻出来 仔细看看再说话
事实可以告诉你COMBO套不是从什么17弓单开始才有的 当年凶残的套路就很多

你认为绿色禁限列表里的那么一大排的存在 哪张对的起“平衡”这个字眼
3制压 3总攻击 3强侦 我觉得这种放出来 哪怕是今天 很多人也要吃不消的吧

GW往前推 有阵子红色无双 再来就是联邦VS吉翁
一直打到青スライ大战独眼小队后才慢慢被蛋蛋势力进行变革
电影蛋死后又是一段很长时间联邦独立13小队的天下

反到是从25弓单左右开始吧? 每段时间 大会战报都能让人看到很多别样的色彩
当红单 黑紫近乎称雄的时候 官方进行了扼杀 再次回到多样话
我只觉得官方很努力 做的很好

感觉累了 跟不上时代了 就请选择退出TCG吧
卡片游戏都是这么发展的

哪啥游戏王举例子的也请消停点 游戏王的官方干预是最大的
而且这游戏就起本身的特点上来说 对决的浮动性就是很大 想必胜太难了

不爽的话 就当上头只是个接触了游戏王12、3年的某路人玩家的发言而已吧 看过算数

复刻什么的其实没什么太在意的,我一直觉得有些东西是早用早享受
复刻就复刻呗,造福新人。
新人的兴趣都被卡价压跑了,圈子永远大不起来

这次的战女也算有诚意吗。。。。。。。

当年200收了1包1盒铁奥的路过 最高有人250喊价单收我小盒铁奥 一样淡定路过

请去翻翻WIKI 把当年那段时期的大会卡组战报翻出来 仔细看 ...
加藤明浩 发表于 2011-1-6 10:07
200收了一包一盒,我不知道你那是啥年代还如此值得骄傲 最早貌似才30元一包版吧
当年环境有这么凶残么,写wiki的人现在碰到各种逆天神卡都见怪不怪了懒得写而已
现在你觉得有啥combo比较猛的?超过两张卡的又有几个?跟ocg比起来这叫毛combo
另外别老提当年啥的,红色密约跟沙拉沙算是最强抽滤吧,以前还没有回合一枚制限,沙拉沙最早1指定,制压作战也是
so what? 你知道当年红色什么样么,你可以试试1弓单环境,2弓单环境,3弓单环境,就会发现抽滤P用都没,机子战斗力才是关键
同时你可以看看少一个地会怎么样,现在后攻再少一个地基本可以再开了
至于为什么当年用起来一般的卡到现在看来特别猛被改被限被禁,还不都是新卡效果过于强力?

“我只觉得官方很努力 做的很好”

这句我笑而不语了,逼社诚意跟以前毫无可比性,先不说卡图这些,光是大量妇科包足以说明一切
注意我不是说抵制妇科,而是要合理妇科,在质跟量上都得控制
否则就是现在这样各种神卡五元烂大街

游戏王是官方干预型,而且做得还算不错,玩家也适应接受了,少部分会因为卡表而退出

“不爽的话 就当上头只是个接触了游戏王12、3年的某路人玩家的发言而已吧 看过算数”

请问游戏王vol1哪年发行的?十二三年,实在懒得吐槽了 莫装x,装x遭雷劈啊

82# norisky

+1

从当年BB生化Z,开脸F91开始,历代的老物都留着纪念了,虽然当年也都很血本收的,但是都是值得的,用N年前老湿就曾经说过的话,我们那几张鱿鱼都不知道干掉几百张手牌了……当年收多的THE-0眼睛什么的四处兜售无人问津,若干年后150~200什么的但是自己的那几张一直都留到现在。如果为了赚钱,确实不如去做生意,或者干脆直接自己开卡店或者当玩家商人~

复刻,新规强卡,本身无可厚非,但是无非要有个度。现在的复刻真的是看B社心情,心情好了这弓单刚出的新卡下个小系列就刻了,心情差点憋死你也不刻。以前的卡从起到落基本是个抛物线,即使在后期偶尔也能发挥发挥余热,怎么说也算落个自然死亡;现在的卡就是蹦极式的,一出来逆天,爽2天就让你滚球,基本全都是肇事身亡型。

14弓单大改制到17,18弓单的时候除了白色比较悲剧外,确实环境相对现在是健康的,那个时候不论你是单色也好混色也好,主题也好杂牌也好,都能够互相抗衡,都有自己的特点,大会里充斥着快攻但是不论什么卡组,挂着备牌一样有的打;大会常客反击红也是靠良好的适应性和稳定性,平时娱乐对上个仓库大黑,谁输谁赢都指不定的;我自己当年纯娱乐红蓝挂满GTG生化Z神牛+几个NT神人,再挂些备牌,照样能和各种大会和主流卡组过几个来回。而现在的环境下纵然互相也都有解决的手段,但是变化明显少的多,基本上关键的就那几张卡,你也只能用那几张卡,换别的就力不从心顶不住;很多时候想地雷一把都不容易,比较无趣啊~~

请去翻翻WIKI 把当年那段时期的大会卡组战报翻出来 仔细看 ...
加藤明浩 发表于 2011-1-6 10:07

以前的COMBO很多都需要很多卡,而且还要在不被对手干扰到的情况下才能达成,即使成功,也都不一定就吃死对方的,而且那个时代还没有什么ACE双抽之类的玩意,现在的过度依赖单卡了。

那时候大会一样也很单调,但是那不代表其他卡组不行,而只是不那么适应大会比赛而已;那时候混大会是要泛用,稳定,而现在的大会卡组则是靠纯强度。以前的大会卡组放在店头未必吃的香,人家不一定要完全针对你的某张卡,只要在某些方面稍微强化你就不舒服了,甚至于只要顺起来你就不好对付,更不用说平时玩的时候也许还可以人肉手调之类~

现在的大会的多样化,是靠B社一手搞出来的,谁出头封谁,谁主流整谁,某颜色弱太久了,就扶起来让你爽2天,喂饱了再一棒子敲死。套用游戏界的话:真正的好游戏是跟着玩家走,而烂游戏是跟着补丁走。GW现在的环境就是跟着B社的脾气走,强势卡你就是拿他没什么办法,就算要针对,也只能把自己卡组改的体无完肤,这样不论是输是赢,对于哪一方又真的有多少乐趣呢~?

我觉得现在玩卡的人已经不是按照爱去玩了吧,什么卡强玩什么卡……
收卡也是,我爱妹子我爱机娘就玩妹子套,机娘套,卡组强度才是其次的
至于最近出的24 25 26以及模型和女人包么都说什么不好,回不回只有你自己觉得
26蛋开了一盒子,没开到喜欢的卡么就另外收了,其他有爱的卡么进卡本收藏不是蛮好
模型弓单一张卡一枚进卡本也是很好看的,本来就是收集卡游戏,有收集才能玩嘛
至于女人包人家说倒,新卡没有也不觉得,当初女人包我只开了一包好多喜欢的好看的卡都没有收到,而且价格也贵了,现在复刻了不是很好?而且还有新规的RG,我运气好,一盒子就完成了任务

这些都是看自己心态的,别说B社不好,复刻给了很多新玩家入坑的余地,也给了很多老玩家修改的机会,商人也是要赚钱的,有人玩才有的赚,至于最近那些比较赖的卡么等到动画风头一过肯定给加新规则

最近去淘卡发现原地区的价格和国内差很多,人家就是心态不一样,玩的开心就可以了

我是EB3开始入坑的新人,也遇到过花大价钱收卡,后来因为规则修改或者FK大跌的情况,想想你买个青菜价格都不一样了还计较个收藏卡……玩的开心就可以了嘛

还有卡店里碰到的日本人也很有意思,玩老套路,结果被豪日后,组了我的套路,然后互相修改,这个才是玩卡嘛

以前的COMBO很多都需要很多卡,而且还要在不被对手干扰到的情况下才能达成,即使成功,也都不一定就吃死对方的,而且那个时代还没有什么ACE双抽之类的玩意,现在的过度依赖单卡了。

那时候大会一样也很单调, ...
WHITE-METEOR 发表于 2011-1-6 11:31
我刚复出那时22弓单还没出
F99跟21弓单大厨机可以说是红色唯一有点强度的东西,配合陶醉阴一下人啥的 有时候还得请老克斯高达出场增加战斗力~实在难以想象20弓单没大厨机跟陶醉的红色是啥样的
然后就是EB3开始,红双机刹帝利跟12妹加入红色整个不同了,靠着优秀的基本抽滤以及康牌退人一夜间从几乎最颓废颜色变身最强颜色,因为12妹万年神卡宙统还被卡里斯马给抢饭碗了(改掉以后的版本)

这就是逼社如何扶持一个颜色,一个EB3搞定一切

接下来占领政策跟虚伪报告限制了,纯红又死了一大半

蓝色24弓单的大号独角兽组成的赚卡combo,再到25弓单出了鱼,可以说将小号独角兽功能发挥至极致,自己回合手推小号换装大号敌军会合换回小号置换鱼这样每回合赚一张的颇回,要知道每回合赚一张在物量上等于密约一次了,每回合密约一次的物量对手还怎么打

白色呢,之前红蓝呕高达能起来一下是因为吃环境,进大会有多少人感动得泪流满面,到现在终于正式抬头挺身,白色玩家等了多少个年头?而且还只是现在,以后逼社搞点啥继续回到解放前也不是没可能

独角兽不仅在物量上赚一张,整个卡组/佘山都能找,这才是夸张所在,想要啥就有啥的密约

“当红单 黑紫近乎称雄的时候 官方进行了扼杀 再次回到多样话
我只觉得官方很努力 做的很好”

这句越看越亮,你就不会用膝盖想想是谁让“红单 黑紫近乎称雄”
自己搞的烂摊子当然要自己收场,不扼杀刚蛋沃下一弓单还要不要卖了

我刚复出那时22弓单还没出
F99跟21弓单大厨机可以说是红色唯一有点强度的东西,配合陶醉阴一下人啥的 有时候还得请老克斯高达出场增加战斗力~实在难以想象20弓单没大厨机跟陶醉的红色是啥样的
然后就是EB3开始,红双机刹 ...
SwordMoney 发表于 2011-1-6 12:02

你自己都明白每个颜色都在发展你还要对B社不满?还说没诚意?
出来讨论至少别自己给自己挖坑吧

FK哪里不合理了~我看还是个人心态的问题自己不爽就不爽~我看很多人打那么多字我都赖的看~什么大道理都是废话~不爽就别玩就那么简单~打那么多字说那么多道理有什么用~说了那么多废话大家还不是还在玩~有本事说GW是那么SB卡不玩了环境那么差
什么不平衡啊~什么FK啊~都假话~个人心态!!!!!!!!!!

你自己都明白每个颜色都在发展你还要对B社不满?还说没诚意?
出来讨论至少别自己给自己挖坑吧
TOP-AI 发表于 2011-1-6 12:22
以前的卡从起到落基本是个抛物线,即使在后期偶尔也能发挥发挥余热,怎么说也算落个自然死亡;现在的卡就是蹦极式的,一出来逆天,爽2天就让你滚球,基本全都是肇事身亡型。

不好意思 从小纸片开始的你就败了
咱最早是从漫画一开始就接触的 然后没记错最早应该是游戏吧
后来才纸片化

如果印象里没记错的话好象是98年 那时候

如果引起某些人的自尊心的不爽 在这里我表示抱歉了 -_,-

还是那句话 不想玩请离开 难道目的是想看到一群人惺惺相惜的挽留吗?
咱现在也跳过不少坑了 也退了一些坑了
近近出出太正常不过了 永远不可能让环境反过来去适应你

至少我觉得现环境的GW很不错 大家都赖 大家都能打 虽然还存在1、2个实在比较过分切民工的套路

至少回忆起当年整个世界上只有联邦VS吉翁 我觉得现在的环境实在是好太多了

认为红色没有称雄过的 请去研究下为啥会诞生一个叫做"预防"的特殊效果吧

最早那是OCG么 只是部漫画作品而已
敌军伤判发动强欲之壶天空龙攻击升2000巨神兵死了,你要觉得这是卡片游戏我也没办法

哈哈 不好意思我说的是游戏王
游戏王在你眼中永远只是一个单纯的卡片游戏吗?
那很不巧 我们的认识上存在着很大差距
咱们永远不是一路人

另外说说FK的问题 我认为GW的FK比起游戏王要好不知道多少了吧?
不知阁下打不打LYCEE 比起LYCEE来 也是厚道的太多了

26弓单和战女的确是蛮不厚道 但是战女这种明显可以不去开的 愿意砸钱的基本都是有爱
非要一边怨恨的边骂B社边去花钱开卡的 我只能认为是自己太贱了

看看LYCEE和WS 再看看月月有新货的C系列
GW靠着各种复刻才能保持这点出卡速度 算个啥啊

咦 原来还编辑过了啊
你会对现在的环境表示满意只是你没经历过早期环境而已
不退出原因有很多,对高达这部作品的喜爱,多年玩牌的感情,当然还有最重要共同战斗五六年的朋友
我可没想过环境能适应自己,逼社出卡再扭曲还不是都收了,难道连个吐槽的权利都没有么,非得拍着逼社马屁这个好那个好才能玩?
当年只有联邦跟鸡瘟,试问是哪年环境啊,泰坦斯跟新鸡瘟以前没这么烂吧

最后红色称雄的时候你在哪还不知道,03年的赤单塞克谬,0405年的反击克斯都是红色的鼎盛时期,至于预防,你知道第一个预防啥时候出的么?

哈哈 不好意思我说的是游戏王
游戏王在你眼中永远只是一个单纯的卡片游戏吗?
那很不巧 我们的认识上存在着很大差距
咱们永远不是一路人

另外说说FK的问题 我认为GW的FK比起游戏王要好不知道多少了吧?
不 ...
加藤明浩 发表于 2011-1-6 12:44
游戏王原作跟OCG根本不是一个东西吧,我一直都是严格区分的,你要是混为一谈还是先去补补吧
蕾丝我没玩,也不知道,肛蛋本来卡价也不高,死了无所谓 游戏王各种限定卡,召唤和尚四五百,武器洞五六百,卡组一烫平还不都是十元二十元的货色
曾经肛蛋的卡价是很高的,自从EB1出了整个大跳水

啊 原来编辑过的啊 我以为阁下一定是指的是关于游戏王的某几个帖子
在下眼拙了 抱歉
既然如此么 这个帖子抬头也改改 -_,-

卖卖辈分可以 倚老卖老就不是什么好事情了
咱好歹也是玩了有年头的GW了 研究GW所下的功夫也不少
黑色啥时候NB过? 好象没啥印象
前段时间的黑紫好象顶的名头也不是提坦斯

我举例红色NB不过是想反驳下某些人之前的啥红色悲惨论而已
论惨 还轮不到红色 -_,-

联邦VS吉翁的年代? 请自行去翻胜利卡组 WIKI神马都有 我也不想多动

至于阁下提出的关于“预防”的问题 请问答对有奖吗?
没奖的话我可没啥动力