Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 本人打算买个合金模型、 请教下大家都是怎样防氧化的

关闭 [复制链接]
就是那个  合金VF-27       我打算买个放高达的那种 盒子  摆好造型后和干燥剂扔进去   然后用补土之类的把盒子的缝给塞住        大家觉得如何?

嘛- -  漏了句   然后再把盒子扔进玻璃柜     玻璃柜还要放包干燥剂

。。。LZ你这样干。。。日后难道你不拆盒玩了么。。。。用补土塞住的话。。日后拆盒盒子肯定要坏的。。。难道日后你拆的话,就不装进去了?。。。

你这样做一样会氧化的,只是氧化过程变慢了,不如抽真空更好!

封死盒子,楼主的构思很绝。如果只为摆设,都没必要买合金了。模型也可以。
而且就算用补土封死盒子,还是会氧化的。··

摆入玻璃柜

lz难道怕超合金生锈吗

泡福尔马林里吧。。。。

合金不都是有一层油膜的吗??
油膜不就....
不明楼主担心什么??

都会氧化。你怎么用干燥剂也一样。

收了就是要看得到,玩得到。。。封死了,还不如别买,放店里,想要玩再买,将保存的责任留给JS忙去哈

收了就是要看得到,玩得到。。。封死了,还不如别买,放店里,想要玩再买,将保存的责任留给JS忙去哈
老千 发表于 2011-1-9 14:00
  要十几张毛|泽|东的啊  老大- -

合金不都是有一层油膜的吗??
油膜不就....
不明楼主担心什么??
xiao~cheng 发表于 2011-1-9 13:34
有油膜就不氧化了的吗0 0         我不知道这个呢

泡福尔马林里吧。。。。
FETTERer 发表于 2011-1-9 13:14
       就是泡木乃伊的那个- -?   拿来泡模型OK的吗?

= = 就没人提醒楼主 那合金VF-27没多少金属成分么?

话又说回来又不是评AFA,弄个盒子是要哪样啊

= = 就没人提醒楼主 那合金VF-27没多少金属成分么?

话又说回来又不是评AFA,弄个盒子是要哪样啊
lovenodame 发表于 2011-1-9 14:52
      纳尼~! 没多少金属的吗0 0         

话说回来     说到没什么金属        卖到18张毛爷爷的莱茵巴雷尔听说也是没多少金属的

超合金系列做出来就是让人玩的,而且几乎全是塑料。根本不用担心氧化。其实这成品和变形金刚玩具一样。

造型村那台莱茵巴雷尔本來就不是什麼超合金玩具吧...沒多少金屬不是理所當然嗎...

话再说回来  也有挂着超合金的名字但是除了螺丝钉之外一点金属都没有的货

好像就算是全新没开盒的几十年以上的老货也会出现氧化情况的,抽真空可以延缓氧化不过取出来后还是会氧化,个人是玩完装盒主义,其实合金和所有玩具最大的敌人不是氧化而是灰尘,还有手上的油性和酸性

反正我觉得魔神Z大腿的那种电镀面玩完要放回去的时候打打呵气用面巾纸擦一擦就好了

其实现在的合金就是这样,有的合金成分真的只有那几个螺丝钉,不过合金玩具用的都是亚铅合金,反倒比塑料更麻烦,不适合用在关节等位置,所以合金含量多也不一定是好事,总之超合金这种东西重点就在于分量感,只要玩着坠手就行了

其实SIC也是,从一开始到现在合金部件也就那么一点点嘛,原本的起点可是“超造型超合金”啊