Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 钢之魂重燃!!!古伦加斯特零式拉伸式腰部关节追加改造。。。。。魄力满点!!!!!

啃了OG第二季15话的生肉之后。。。。燃到差点碳化。。。。
果断发帖庆祝曾叔换机。。。。

关于拉伸式腰关节以及另外两种腰关节的对比在本人博客上有,故在此不再废话,直接进入实战。

例牌台词
更多蛋疼请践踏:http://shijnshijn.blog.163.com/

改造对象:寿屋的古伦加斯特零式

关键部件:国产(我这个是小白龙的)万能支架的10号部件。

先把零件适当切割,直至能够嵌入模型内,再从万能支架上切割适当长度的支撑柱安装

之后固定在模型内(502) 注意!!!绝对不能把支撑住跟10号部件粘死!!!否则将不能实现拉伸效果。

组合后上半身完成

在下半身关节轴上打出一直径0.3MM的洞。

视乎模型本身的耐磨性,在此可按需要适当进行补强(502啊 MA关节啊 补土流啊 之类的)
本人则是直接追加了一ABS材质零件补强(ABS耐磨)

插入一山口关节(大小按需而定),并适当装饰

由于比例改变以及活动能力问题,因此古伦加斯特肩部追加两个可动关节(特殊问题特殊处理)

组合,大功告成

跟未改造前对比一下:

改造前(改造前忘记拍照,因此借用一下百度提供的图片。)

改造后

改造前

改造后

腰部的扭动很自然,而且由于是拉伸式,因此扭动的幅度跟角度都可以很大(弯曲时拉出),但却不会令腰部看起来显得过长(挺直腰时收入)。

改造前

改造后

最后补上一些图:

魄力合照(右侧的大地神同样进行了腰部改造)

魄力拼刀

最后吐槽一下。。。机战里面叫做斩舰刀的东西。。。。貌似除了这零式的是刀之外其他的都是剑来的吧= =。。。。。。。

改造前后好像没有什么区别..

改造前后好像没有什么区别..
472122802 发表于 2011-1-15 23:43

恩,外观跟比例我是尽量地保留了,改造的重点是加强可动性,让机子能摆出更有魄力的姿势而已。

我看到了笨大万恶的纸盒子....

= =貌似这论坛不太萌机战,无同好悲剧。。。。

斩舰刀V5,可能很多不萌机战(og)吧

吐楼主最后那句话。。。如果不叫斩舰刀。。。
那不是要叫“斩舰舰”了?

对了,为什么汉化的14和15还不出呢?竟然没小组接手?

呵呵,话说你这样一改,有一点点小驼背的感觉……

还是有腰好啊~~不过配色好花……

悲催的,咱连一个断件都修复不好~

期待动画大增加对大地神斩舰刀相打