Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] [进度85%]1/100 MG 00Q高达 试做ing(1月23日更新/上色完成)

之前的各种进度与更新请翻百度链接:
http://hi.baidu.com/gzzlys/blog/item/4aff0cec9a24d65d78f0553c.html
微博地址在下面签名档 欢迎勾搭~=w=

========1月20日更新=======================

Ver.水补土

所以骨架零件为了金属色先喷上黑色底色.
光泽黑可以提升金属色的光泽质感..
使用GAIA 125号星光铁+银+金 调和的铁色...金属质感相当不错!

====这里是强行插入========
今日收到的<台湾版HOBBY JAPAN创刊号>....
顺丰快递4KG......从台湾.......420台币一本.................................
GN剑IV全刃装备..

台版创刊和港版创刊合照....

不得不说HOBBY JAPAN真的是本好杂志..
连上色和遮盖都直接给出了图文攻略...相当的方便新手!!
这次为了赶速度直接利用成型色进行补色作业...
先把零件整理清楚,,做好遮盖
先喷涂一层水补土..增强颜料的附着力,,降低掉色的可能性(其实好像没差?)
把白色零件喷上白色...灰色零件喷上灰色= 3=(←你坑爹啊)
待渗线消光之后组合起来即可....

=========1月22日更新=============
今天基本一整个下午+晚上都泡在外装甲的上色了....
光是白色零件就有这么多...

所有零件都用深灰色打底,再喷涂白色阴影涂装...

黄,红,蓝色零件先喷上白色底漆,再进行上色.

本来想用海老川配色,,最后觉得那个颜色像褪色一样不太舒服..于是加了大量荧光粉红让颜色更艳一点..
(粉红+荧光粉红+白)

黄色直接(黄+微量橙)

左 粉色第一层
右 粉色+白 第二层...
类似粉色涂装手法,让颜色发粉..

最后做到12点只做好了蓝色零件的底色..剩余明天再继续拉~~
拼起来试试效果..闪光灯过头了..凑合一下...

=====1月23日更新========
于是今天终于把蓝色也上色完成了||||
使用了钴蓝色底色,加入少量白色+荧光蓝打高光,模仿粉色涂装法...
其实最后效果个人是比较不满意的= =||||(死)

先扔2张..今天好累...睡觉去.明天再渗线和细节处理|||

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挂啦挂了挂了。。全挂啦

好贵...GN4FS等半价买....

咱也从湾湾入了本HJ 不过NND邮费就等于半本书钱啊……

lz 的骨架喷的真美

球骨架配色

楼主要准备剧场版的4台HG都装这些刀片?期待~

楼主喷涂时的室温是多少啊?我听说冬天不好,但你说这效果那么好……太阳光下喷涂是不是比较好的?是紫外线还是阳光的热度?都是听说的,好心人顺带解说下啊~

。。。想要GN剑4~

球骨架配色
shunhe4588 发表于 2011-1-20 20:50

你们都不看文字么真难过T__T

[骨架零件先喷上光泽黑色做底色(光泽黑可以提升金属色的光泽质感)
使用GAIA 125号星光铁+少量银+微量金(其实还可以稍微多加一点的)调和的铁色...金属质感相当不错!]

膜拜楼主的骨架配色,除了爱就是大爱

楼主要准备剧场版的4台HG都装这些刀片?期待~

楼主喷涂时的室温是多少啊?我听说冬天不好,但你说这效果那么好……太阳光下喷涂是不是比较好的?是紫外线还是阳光的热度?都是听说的,好心人顺带解说下啊~
RemaX 发表于 2011-1-20 21:44

室温5~10度...阴天..不过我福建这儿空气不湿...
颜料使用滴管严格按照1:2比例调配的..(水补土1:3)
喷笔使用0.3规格.气压1.2左右(单位忘记了)
至于阳光什么的应该不用考虑在内...看天气和湿度吧.

喵~!4合那么多装起来是什么样子的呢喵~!楼主是不是买了4本书了喵?

骨架上色,真的不怕龟裂么?

剑4除了白色都笔涂算了=,=

剑4除了白色都笔涂算了=,=
GUNEXE 发表于 2011-1-21 10:09

跟着书上介绍的,遮盖起来比做XN-RAISER方便多了真的=w=

跟着书上介绍的,遮盖起来比做XN-RAISER方便多了真的=w=
gzzlys119 发表于 2011-1-21 13:51

= =不,我只是说 我喷多了,突然想用回笔涂而已……

这次分件很好很方便补色,而已没有复杂图像要遮盖,相当好做
昨晚连00Q一起做好了= =希望今晚能拍照……

受教了,顺便lz东西好多啊,羡慕

顺便那个是蛋蛋的部件么

学习了,LZ东西真多

骨架顏色挺好看的