Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【原创】个人健身心得

1.基础:
想要锻炼出好身体最需要什么???
好的器械??
错!!
健身房的贵宾卡??
错!!!
施瓦辛格般的私人教练???
错!!!!
是什么???
TMD毅力!!!  
毅力吗??
错!!是TMD毅力!!!!
毅力是上帝赐给人类的超TNN的充电器!!!有了他胆小鬼可以变成勇士,一群废物点心可以摇身一变成为精锐部队!!!(以上引自《全金》的科特尼中校)有了毅力,团员可以赢得圣战,宅们可以拯救世界………..不对,是可以练就强健的体魄。
总之,毅力非常重要!!!!想要练好身体就必须贵在坚持!!!!!
另外,在激烈运动前一定要进行热身,拉伸一下肌肉,或者快走15分钟左右,这样可以有效避免损伤。
       对于肌肉力量的无氧锻炼应该隔天进行,因为肌肉的回复时间是48小时,在这段时间中对肌肉进行重复锻炼时没有意义的,请大家注意。
2.体能锻炼:
我前一篇文章说过,基础体力决定一切,你能在多少时间里跑完一公里,你能连续工作多少时间,以及你一天能打多少炮(误) ,都是由你的体力决定的,要比喻的话它就相当于大地之母玛娜,没有它一切都是白搭。最为普通的锻炼方法自然就是慢跑,就我而言基本是每天10000,在一小时内完成。很多人看到10000这数字就软了,其实你只要跑过就知道,普通人的话基本经过1个月的锻炼(当然是每天都要跑)就可以在1小时内跑完10000(专业运动员是40分钟)。当然你可以按照自己的实际情况,有时间多跑点,没时间少跑点,总是有好处的。
家住高层的朋友可以选择爬楼梯,爬楼的话消耗是大大多于在平地上慢跑的,基本上爬个10楼就相当于慢跑1500
在足球中,球员是需要瞬时加速的,所以时常会进行冲刺训练,这个对体能锻炼也相当有效,具体吗就是全力冲刺30秒休息30秒再冲刺30秒,做几组就是因人而异了。
3.臂力锻炼
个人觉得最有效地就是引体向上,做引体向上把身体的全部重量都作用在双手上了,所以比三点受力的俯卧撑要好一点。一般小区花园里都有单杠一类的设施可以练习,没有的话也无所谓,什么门杠啊,楼梯啊,只要能抓得住,并且能承受你的重量就行,像我就是抓着我们家淋浴房的上沿做的………..做的时候最好是做标准的,就是慢慢上去然后再慢慢放下来,不要用腹部的力量,完全用手部的力量。建议做一组10个,做几组各位自己看着办吧。
4.腿力锻炼
这方面有个非常简单的方法,就是深蹲(就是扎克斯1000个随便做做的那个运动  ),当然我们不是First的战士,没那个体力就别做的太猛了,否则就会引起缺氧,头晕等后果,搞得不好当场扑街也是有可能的 ……………所以还是那句话,量力而行。一般的话在5分钟内做100个就可以了,最好还是分组做,可以的话还能在肩上放一些重物。
另外一个方法就是在脚上绑沙袋,这样的话即使是快走也是对脚力的很好的锻炼,尤其是当你把它解下来的时候你就会知道什么飘飘欲仙………..
5.腰腹肌锻炼
这方面的话仰卧起坐就足够了,还是5分钟内100个,不过最好是一口气做,这样效果比较突出。

以上就是个人的锻炼心得,还是欢迎大家拍砖,补完。生命在于运动啊
勇敢的少年快去塑造身形,完美的身材在远方等待着你!

ブルーノ 该用户已被删除
ORZ10000米一小时...我起码跑两个小时...这就是差距啊...
升蹲起什么的某次一口气做了250个之后就这辈子都不想再蹲下了= =

好文章、TMD毅力大赞

我不怎么锻炼,除了整天在工地和办公室之前走来走去

我不怎么锻炼,除了整天在工地和办公室之前走来走去
az19900810 发表于 2011-1-30 21:52

是男人就跑10000米

是男人就跑10000米
030718 发表于 2011-1-30 22:10

那我自认不是男人算了~10000米~每天走就有这么多~跑就

是男人就跑10000米
030718 发表于 2011-1-30 22:10

请问骑单车10000米有同样效果吗?

请问骑单车10000米有同样效果吗?
莱纳.龙特 发表于 2011-1-30 22:18

骑单车是不错的运动,不过总是比跑步剩力多了

是TMD毅力。。。。

顶起来

.

打篮球对训练肌肉有用吗

男人表示压力甚大

1小时10000米表示压力很大啊……真的可以?

需要根性~~~

现在真是很少锻炼了 最多就是散步加举哑铃

有TMD毅力减肥兼肌肉锻炼法么