Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻] SCE广报部对NGP推出之后的UMD处理方法公告

http://bbs.a9vg.com/thread-1682345-1-1.html

1月27日在「PlayStation Meeting 2011」上公布了新型PSP「Next Generation Portable(NGP)」。NGP确定将不再采用目前PSP使用的UMD作为载体,所代替的是闪存卡

对于玩家来说,手中已经买了很多UMD游戏的话该怎么办呢。而无法很好的兼容前代主机,也将对主机初期普及形成一定障碍。GIGAZINE编辑部针对这一问题向SCE广报部进行了咨询。SCE广报的回答如下

SCE广报部:

通过和其他软件商的合作,将依次把过去使用UMD的游戏在PlayStation Store上提供下载配信,今后也有通过NGP专用卡带进行对应的计划。但是因为版权关系等各种事项需要审核检查,并不肯定保证所有的UMD游戏肯定能使用NGP进行游玩。对于个别作品的对应措施,会另行通知。

此外,有很多问题问到已经买过UMD 版的用户为了让NGP玩到这些作品是否必须再次通过PlayStation Store购买下载版或是NGP专用卡版。关于这点,目前正在商讨各种可能性,还无法做出准确回答。而关于是否会出可以读取UMD的周边这点,目前还没有相关计划。

也就是说,玩家目前买过的UMD游戏想避免重复购买就能偶用NGP玩这点的对应措施SCE仍然在检讨。但至少想通过UMD直接游戏这点应该是不太可能了

本来UMD就是收藏物-_,-

对啊,NGP不兼容UMD的话不就根本上变成2个机了嘛

应该会出个像外置光驱之类的东西吧? 要不亏了这么多钱啊?

外置UMD光驱的话还有神马便携性啊。。。

应该会出个像外置光驱之类的东西吧? 要不亏了这么多钱啊?
hyuchuan 发表于 2011-2-1 22:22

上面不是说了还没有出外设的计划么。。。

UMD,上世纪的东西了

UMD不能用,即是買回來也是收藏...............

索尼快解决版权问题,允许PSP把UMD数据转进NGP吧。
NGP初期肯定要靠PSP游戏才行的啊。

還是SONY提供新方法,可把UMD資料轉移至PSP2嗎?
不過這樣子好像不行...........(會被複制)

91_xj 该用户已被删除
我的UMD白买了........

umd。。。iso横行的现在还有多少用的啊。。。主要还是收藏价值吧

umd。。。iso横行的现在还有多少用的啊。。。主要还是收藏价值吧
BIGmad大疯子 发表于 2011-2-6 16:11

至少,我还会经常用UMD玩游戏

奇怪,PSP的游戏格式不是放在ISO文件夹下的ISO吗?UMD是什么?

UMD要入土了

那就别支持psp游戏啊

UMD对中国人来说只是用来看的......

UMD对中国人来说只是用来看的......
sd310399 发表于 2011-2-10 11:38

但对很多人来说UMD是玩的!
那他们都不是中国人咯?

和MD碟同样的命运,索尼的存储格式怎么都那么短命啊

索尼这样做的话将会越来越多人玩盗版,包括以前买umd玩的玩家