Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 高达二重关节修改(附加一个问题)[22楼更新球形关节问题]

那个版主不给打开,让它沉下去吧,我重新发一个

高达新设计的二重关节虽然有很高的可动性,连“劈大叉”这种高难的动作都可以轻松做到(没有外装甲的前提下)

但是当年球形关节的这种pose就根本做不出来

因此进行修改...
将大腿与胯部连接的这里挖掉一块

这样就可以轻松做到了

而原来的球形关节的限制大家应该都知道,想“劈大叉”什么的根本不可能
因此我将这里挖掉一块

这样一来就可以了

不过这样一来关节就变的松了,我想在连接处的软胶零件和塑料零件中加些东西(如补土)来是软胶零件变小一些从而使其与球形关节连接的紧密些应该就能解决松动的问题(未进行尝试,理论上是可以的)

下面是我的一个问题:
这个要怎么进行无缝处理呢?如果直接粘上的话在喷涂时很麻烦,愿各位高手不吝赐教,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没有哪个高手愿意教我吗?

貌似无缝。。。只能这么做~没有别的办法吧
lindaoqing 发表于 2011-2-4 14:44

但是喷涂的时候遮盖会变的很麻烦,并且也可能喷出界吧,就没有别的好办法吗?

不好做无的索性改为装甲线算了~光速逃…

不好做无的索性改为装甲线算了~光速逃…
pry5719 发表于 2011-2-4 15:55

我考虑过,但是做成装甲线的话就变得不好看了,那么长长的一条装甲线...

这个部分是不可前后分拆的吗?如果是,那就遮盖吧;如果不是,做一个分件。我看你的零件似乎是可以向前拉长的磁轨炮,所以你还是遮盖吧。
只爱渣古 发表于 2011-2-4 15:59

看这样子好像只能用遮盖来解决了...

大腿那个方法我一早就已经用过了,虽然可以大幅度劈腿。但是左右旋转不能还是摆不出帅气的姿势出来的!

要么分件 要么遮盖 !!
应该就这2方法了!!

金色零件上的卡槽全部搞成“八”字形切口,就可以喷好后套入了,不过零件强度会下降

软胶加补土的话弓单性不会下降吗

这样改股关节没什么用,支持力太低摆不出POSE来就跟没改一样

大腿那个方法我一早就已经用过了,虽然可以大幅度劈腿。但是左右旋转不能还是摆不出帅气的姿势出来的!
naizuen 发表于 2011-2-4 16:19

左右旋转不能?不会呀...

回复12、13
......你们说得我怕怕的,等会儿去试试好了

等出RG.改来干吗.

等出RG.改来干吗.
魔術の禁書目録 发表于 2011-2-4 20:39

RG不是1/144的吗?有些小,1/60的PG有些大我也没有爱,我还是比较喜欢1/100的MG

學到新知識了!

kao,说半天还是没有解决LZ的问题啊。。。。。
金色零件弄分件就可以轻松解决。。。。

kao,说半天还是没有解决LZ的问题啊。。。。。
金色零件弄分件就可以轻松解决。。。。
SRG-S 发表于 2011-2-4 21:59

不好意思,本人算是个初学者,请问分件应该怎么做?

不好意思,本人算是个初学者,请问分件应该怎么做?
JADE·AKECE 发表于 2011-2-5 00:51

不同的零件有不同的分件方法,这个就需要LZ自己动脑了

我也是个新手,所以我的话不可信......恩  不可信.....
(量子化消失)

关于球形关节松动的问题我的理论可以解决这个问题,我用补土试过了[wdb1]

这么铺上一层补土,具体厚度...厚一些较好,我是凭感觉弄的

等补土完全干透硬了之后将软胶零件放进去就可以了(由于空间变小,因此放的时候会比较费力,但也不是放不进去)

放入后这里有可能像下图以一样会被挤得错位(上面的部分),如果想结合更加紧密可以用502将其强制性粘回(我不认为无缝胶水能够和好的将其粘回)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x