Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: shijn

[技术] 惨无人道!丧尽天良!极端凶残的遮盖液!!涂装党必看!

LZ你还是全部件打磨一次吧,否则就算用遮盖带也是同样的结局
企鹅X 发表于 2011-2-10 21:55

洗件之类的循例作业我都有做了,毕竟不是第一次喷涂,这些基本功我还是会的。。。

。。。但还是悲剧了。。。。。
现在想想是不是合金成品需要的清洁方式跟塑胶的不同的关系呢= =?

用了很久遮盖液都没有问题阿,估计是楼主的打底问题吧,我也是这样,直接撕下来就OK了,不过建议下次你用的时候要等遮盖液干了,有一层绿色的膜出现的时候再去上别的颜色

洗件之类的循例作业我都有做了,毕竟不是第一次喷涂,这些基本功我还是会的。。。

现在想想是不是合金成品需要的清洁方式跟塑胶的不同的关系呢= =?
shijn 发表于 2011-2-10 23:01

我说合金表面这么滑你都感不打磨........这是当然会掉水补土的,水补土颗粒是无法附着在太平滑的平面上的啊

我说合金表面这么滑你都感不打磨........这是当然会掉水补土的,水补土颗粒是无法附着在太平滑的平面上的啊
企鹅X 发表于 2011-2-10 23:38

恩。。。。。有道理。
受教了,感谢=w=~

方法用錯了..撕下來............看錯就知道不是遮蓋的錯....

方法用錯了..撕下來............看錯就知道不是遮蓋的錯....
KOZU 发表于 2011-2-11 00:16

刚刚才用撕的把相同的遮盖液撕下来却丝毫无损的路过

潜水员表示看到这帖被炸上来了……

我觉得是LZ得水补没打好……我用这样的遮盖液很多年了……无论在船模还是GUNPLA上都没出过这样的问题……另外这个样子的遮盖液不一定非要用水泡的……我第一次用的时候就是用水泡的……结果悲剧了……因为我是用的水性漆……和水起了反映……颜色完全变了……

我觉得这个遮盖液很好用……比橙色瓶盖的好用得多了……橙色瓶盖的太软……要一点一点的撕下来……这个就硬多了……1/350的大和与武藏甲板面积几乎相同……用遮盖液·NEO[橙色瓶盖]的武藏最后我是用镊子一点一点把遮盖液撕下来的……而用遮盖液·改的大和撕得时候直接分成两大片就下来了……

以上……推荐LZ再试一试是不是水补太稀了之类的问题……

shijn 发表于 2011-2-10 23:01

如果是金属件的话....需要用金属专用补土....不知道那零件是不是金属的....

我做潜艇和飞机舱盖遮盖也用的这种,同样用撕的,对漆面没影响啊。
倒是太结实了,撕的时候把蚀刻片栏杆撕下来了。

弱弱的问下!为啥LZ不先试用!!本人对一些不知名物品一般都是先用尸体试用!!希望楼主的古铁还有救。

TMD奸商就是奸商啊 这辈子最恨的就是模型奸商了

我也从来是手撕解决,楼主的模型本身是否也太油了,水补也没打好~

晕 会不会是补土的缘故呀,一开始我以为是兽屋的古铁,后来LZ竟然说是超合金的,是不是没用金属用补土,感觉还是补土的问题吧

各种同情

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节系统限制: 10 到 100000 字节

LZ涂的是什么红色,怎么看起来像指甲油???????

原来是水溶性的啊
我也才知道啊  我也是 用手撕的怪不得上次带边上的漆也撕下来了

我还蛮喜欢lz配的这个颜色的,可惜了

使用错误了...同情...

金属件上色前要先上金属底漆,不然模型用油漆附着力会很差,LZ就当吸取教训吧~~

我也经常碰见这种店主。