Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 萎尼求助各位玩ROBOT魂的朋友。解答我一个困扰我很久的问题。

关闭 [复制链接]
买ROBOT魂买到现在。掉漆和做工中奖等等的都是人工手工的问题。套用人家告诉我的一句话。
工厂大妈的手艺就那样了。。。。。
但有的时候会碰到这样的情况。有的萝卜魂。在成型色材料的里边会有黑色或者异色的小点。有的很明显。
有的比较模糊,但模糊的就范围要大一些。
下面以这个2号机来说明

图中我标出蓝方块里的。就是问题所长。这种问题一般多出现与本身不用再涂装的成型色材料里。
用各种方法反正是弄不掉,而且有的我试过用刀去削或者去处理把外边消掉了里边都还是有。。。

简单的说。就是在玩具的材料里边有异色杂物黑点。但绝对不是在外边的污垢。绝对是在材料里边的!
用这个红色的2号机是因为照出来还比较明显。。{这是借某个日本玩友}
象一些白色的材料里会更更明显,但是因为照片出来的问题大多数看不清楚。
不信去买个2点的兰斯洛特看看。上次看到一只。白色的两只胳膊上都有不同的墨绿色的点。在材料里边。你会知道什么叫做工越来做次。。。

所以。再次请问共同喜欢ROBOT魂的兄弟们。你们对这种问题是怎么解决的?难道只有无视?
麻烦大家帮看一下!
萎尼谢谢大家了!

问题你已经挖掘的很透彻了 那就只能无视了 不推荐重涂

重涂就算你配到跟它一样色上去了细看还是会有点那个的。。。。。。
要补色什么的就最好全补或都DLY另类风格吧!
补色的话把玩又易刮7
这个时候建议LZ选择性失明,无视它好了。
如果LZ是追求完美的强迫症患者的话下面有一点建议:
1.重入一个,有把有问题的出了。直到发现完美的为止;(最好把不要的直接寄YOYO家,这最省事!)
2.可以去看心理咨询整整强迫症;(记住不要吃Yao,吃精神科Yao坏植物神经的!)
3.把妹子出坑,把精力都放在妹子身上。(出坑也可以直接把家里的货发给YOYO,这样腾地方快!)

早上起来水水更健康,以上纯扯淡。别要太认真哈。
新年玩得开心哦
HOHO

之前在zulu上遇过一次,好象是材料的成分不够纯净。这个真的没办法。我是认了。不过r魂也好shf也好,貌似限定品从来就没有过这种痕迹,我一度怀疑限定品的用料和量产的不一样,不过魂限定也不少卖应该不会。

玩萝卜魂还在意这点瑕疵?觉悟不够啊

对于我这种懒人来说,直接无视

其实玩具有点瑕毗很正常,不影响整体就行

这个可能是原材料在注进机器的时候就不干净或者注朔成型的过程中有杂物渗入,如果是日本本土生产的话就不会发生这样的问题,毕竟别人的每个工序应该是严格把关的,至于内地工厂代工的,大家都能明白的

这个可能是原材料在注进机器的时候就不干净或者注朔成型的过程中有杂物渗入,如果是日本本土生产的话就不会发生这样的问题,毕竟别人的每个工序应该是严格把关的,至于内地工厂代工的,大家都能明白的
格兰帝斯 发表于 2011-2-13 09:33

你太看得起日本人了 该有瑕疵一样有

在量产过程中这样的小事完全是被54的...

说瑕疵的话,山口的瑕疵更多吧,R魂已经比较好了

阔思哥你这问题问谁都一样,大家只能说无视就好,就算是拼装的也不是一样有什么水纹毛边之类的问题。我上次买的黄金大便背后的太阳炉还缺了一个角呢,我都无所谓了。就算是限定的也有这些问题,主要是日本那边的玩家没什么意见,所以厂房一直都没打算换材料供应商。说实话,这几个点真不算什么了。

这就是分包分包再分包的结果,日本企业就是喜欢不停地疯狂“COSTDOWN”,DOWN到后面就是这样,让我想起某知名汽车品牌没刹车............

这就是分包分包再分包的结果,日本企业就是喜欢不停地疯狂“COSTDOWN”,DOWN到后面就是这样,让我想起某知名汽车品牌没刹车............
喝西北风的人 发表于 2011-2-13 10:41

没刹车?不是说自动加速么?
嘿嘿~~好像2个都有。。。。。。

找同色系的红色手涂或喷涂一下`之后整个2号机喷上消光.

一向果断无视,心态摆正了也就是一玩具,认真你就输了