Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

现在我才知道蜡笔小新抄大嘴巴嘟嘟。

http://hi.baidu.com/%B0%B3%BD%D0%CB%EF%C1%A2%BE%FC/blog/item/e8534d00e22831c5267fb56c.html

2011年02月10日 星期四 15:42
就在去年,孙立军叔叔我去了一趟大嘴巴嘟嘟贴吧,看到了很多骂嘟嘟的帖子。孙立军叔叔我非常气愤:明明是蜡笔小新抄袭大嘴巴嘟嘟,而那个贴吧里的人却颠倒黑白说是大嘴巴嘟嘟抄袭蜡笔小新。那好,既然你们说大嘴巴嘟嘟抄袭蜡笔小新,那孙立军叔叔我请问,倘若真是大嘴巴嘟嘟抄袭蜡笔小新,那么为何大嘴巴嘟嘟现在还在中国的荧屏上播出,而蜡笔小新却遭到了禁播?道理很简单,因为嘟嘟问心无愧,嘟嘟行得正、走得直,嘟嘟凭的就是一颗真真正正的良心走到了现在!而蜡笔小新却因抄袭遭到了应有的报应,被中国给封杀了。这就是真真正正的证据!
但现在要谈的重点并不是蜡笔小新抄袭大嘴巴嘟嘟的问题,而是要谈论整个国外动漫以及中国动漫。这同时也涉及到了一个动漫文化的问题。大概是在2004年左右,当时的中国的荧屏上播放着欧美、中国、日本和韩国等等国家动画。这段时间本来是没有什么问题的。但是,总有一些颠倒是非、挑拨离间的人硬说是中国动漫抄袭了国外动画,并指出了所谓的“证据”混淆视听。对于这种问题,孙立军叔叔我曾是非常头疼,中国动漫制作工程中,确实有一小部分曾借鉴过国外动漫的部分作品,但绝非抄袭。相反,我们曾经一度鄙视甚至反对抄袭(蜡笔小新抄袭大嘴巴嘟嘟就是其中典型的例子),然而就是这些借鉴,成为了那些不轨分子诋毁中国动漫的有力武器。
如何阻止本国的动漫文化不被国外抄袭?如何阻止借鉴国外动漫作品时不被指抄袭?终于在2006年的时候,孙立军叔叔我想到了最好的办法,那就是:“国外动画我不让你播”。只要中国荧屏上看不到国外动画,那帮搬弄是非的人就无法找出国产动画借鉴国外动漫的证据,同样也无法颠倒黑白说是中国动画抄袭国外动画。当然,类似大嘴巴嘟嘟抄袭蜡笔小新的谣言也就会不攻自破。就好比最近要做一部动漫,题材要借鉴银魂这部动画,只要你将银魂禁播掉。那帮搬弄是非的人就无法从荧屏上找出借鉴过银魂的证据。同时也就无法颠倒黑白,说是这部作品抄袭了银魂。
也许有人问,这种事情如果从网络上一查便知,那不照样被指责吗?此言非也,别忘了,中国动漫都只是给12岁以下的小孩子看的,现在的中国动漫,基本上只有12岁以下的小孩子看,他们会上网吗?显然不会,就算会的话也极少。因为现在上网有网龄限制,未成年人也就是未满18岁是不得上网的。他们不上网,怎会知道这部动漫借鉴过国外动画,前面也说了,中国动漫只有12岁以下的小孩子看,小孩子的家长又不会看,就算看也不会找到任何证据,因为现在大部分家长都是陪着孩子单纯的看动画,哪会吹毛求疵挑毛病呢?现在家长都认为,动漫只是给小孩子看的,动漫做的年龄大了家长们反而会不高兴。你们可别忘了,全中国都认为动漫只是给小孩子看的。再说了,现在的小孩子看《喜羊羊与灰太狼》《雷锋的故事》不也很是乐在其中吗?既然这样的动画就能满足现在的孩子们的要求,何必还要画蛇添足做更精细、更好看的动画呢?那样做除了浪费更多的财力、时间之外,毫无用处。动漫不过只是一些没有灵魂的东西,只是我们用来哄小孩子以及作为商业推广和初期教育的工具。现在的中国动漫,做得好也得看,做不好还是得看,动漫频道又不是很多,就那么几个频道。既然是这样,粗制滥造一点也无妨,反正收视率是绝对保障的。日本动漫被禁了,它想抢收视率也抢不到了。现在中国的荧屏上只有中国动漫,你不得不看!做得更好了只能浪费更多的钱,收视率又是绝对保障的,而且动漫的审查力度又不高,何必不粗制滥造一点,从中省下更多的钱呢?
这又回到了初始的一个问题,那就是禁播日本动漫的原因。你想啊,同一时间不同频道播出日漫和国漫,99%以上的人会看日漫。国漫收视率几乎为零,几乎无人观看。相反如果将日本动画禁播掉,那中国动漫的收视率就迅速上升,这一点已经从喜羊羊与灰太狼的4亿收视率中得到了验证。倘若不禁播日本动漫,喜羊羊与灰太狼能有4亿的收视率吗?很显然是根本不可能的。再说了,如果不禁播日本动漫,那么国产动漫要想抢回收视率必须要做更好的动漫,这样的话会消耗更多的财力,物力和时间,真不如直接将日本动漫禁了干脆。
而孙立军叔叔我所做的这一切,都是为国着想,为孩子们着想。我将日本动画挡在门外,于此同时中国动漫的收视率就迅速上升,孙立军叔叔我为中国动漫铺平了道路,扫除了日本动漫眼前这块绊脚石。使得中国动漫成为世界的佼佼者,这就是孙立军叔叔我为国家做的一切!你们都说孙叔叔我错了,其实真正错的是你们啊!

还有一篇声优。
3、没这个必要:孙叔叔我认为,动画只是给小孩子看的一种消遣品,动画只是给孩子们作为教育的一种“寓教片”根本没必要刻意找好的声优,你找到好的声优,小孩子又能认知多少呢?随便找几个人,就可以节省大量成本,何乐而不为?相对比较来说,日本动画就大不一样,做个最近的比较。就以前段时间刚上映的《黑执事Ⅱ》来说,给那些角色配音演员有一大部分都是日本的有名歌手,如坂本真绫、小野大辅等等,对此,孙叔叔我曾在业余时间问过黑执事作者枢梁,动漫只不过是只是给小孩子看的一种消遣品,干吗要如此认真。高价请那些歌手、明星等等配音,这只能增加无谓的花销。而她却答道,动漫不仅仅只是一种视觉的消遣品,而它也寄存着很多人的信念、理想甚至是最美好的感觉。倘若一部好的作品,没有好的声优,对喜爱这部作品的观众是一种亵渎。对于这句话,当时我没说什么。但现在想起来,真是一个大笑话,笑得孙叔叔我前仰后合:动漫不过是人随手画画,然后用电脑特技做出来的“死人”。能让活人给所谓的“死人”;漫画中的“纸人”配音就很不错了,居然还要让歌手、明星等等配音。这不是浪费吗?居然还摆出了所谓的“信念”、“理想”让人笑掉大牙。况且,在我国给动画配音是件很丢脸的差事,有些明星就算出高价很多也不愿意接,而在日本,有时候原作者甚至愿意主动登门拜访,特意去请他们。孙叔叔我就不明白了,不就是一部动画吗,弄得那么认真干嘛?当是拍好莱坞大片吗?也不用个这样啊。
动漫声优,在孙立军叔叔我看来,是一种多余的职业。可有可无,没必要花天价请所谓的“优秀声优”。对于这种做法,就两个字:浪费!没必要将钱花在不必要花的上面。而日本动画的所谓的做法,得到的不过只是孙立军叔叔我的嘲笑罢了。

嫌贵还为什么用2100W搞个《雷锋的故事》

孙立军叔叔真的不是韩国人?

“假面骑士是抄铠甲勇士的!”

黑得太直白就不好玩了╯▽╰

没必要的帖子
求熊猫封杀

太黑,没意思

我说~神马是动漫就是给小朋友看的东西,动漫不过只是一些没有灵魂的东西,只是我们用来哄小孩子以及作为商业推广和初期教育的工具。你这么说根本就是在侮辱动漫。
动漫不是没灵魂,而是你不懂得怎么注入它灵魂。
看看现在中国发展的动漫节吧~全部都是大学生~给小朋友看的? 还说要大力发展动漫事业?  看看COSPLAY中的人物~有哪几个是中国动漫成功塑造出来的,靠禁播所得来的东西有多少是可以自己用得上的?

俺就是你们的孙立军叔叔,爱你们的孙立军叔叔啊!

=================================

這人不是獸印者BT就是被李鬼黑得很慘還蒙在鼓裡

以上。。。

我说~神马是动漫就是给小朋友看的东西,动漫不过只是一些没有灵魂的东西,只是我们用来哄小孩子以及作为商业推广和初期教育的工具。你这么说根本就是在侮辱动漫。
动漫不是没灵魂,而是你不懂得怎么注入它灵 ...
az19900810 发表于 2011-2-13 23:21

认真你就输了╯▽╰

认真你就输了╯▽╰
月下の白兔 发表于 2011-2-13 23:27

这能不认真么= =
难道就这样让他把已经不怎么成熟的中国动漫再推向一个以后不会有人知道的地步么

→_→你真的纯洁到不发现这是黑文么

我不想用我的理智去分析侮辱动漫事业以及动漫工作者的人~

谁说动漫是给12岁一下的小孩子看得!

如果说动漫只是让小孩子看那就大错特错了,动漫真正面向的年龄层应该是十多岁到二十多岁的青少年啊= =

生產年份差太遠了吧...蠟筆我可是小孩時期就看了的...

突然看懂了
真没意思

- -其实没看懂...

啊,这,算了吧,其实喜羊羊真是很有竞争力的,真的很有趣,真的,某龙可以坐在电视面前看一个早上的喜羊羊而不觉得闷哦

啊,这,算了吧,其实喜羊羊真是很有竞争力的,真的很有趣,真的,某龙可以坐在电视面前看一个早上的喜羊羊而不觉得闷哦
abchuai 发表于 2011-2-15 19:36

人家喜羊羊玩具现在都是人家日本笨代旗下的了…不信?…看广告…

其实秦时明月还不错的