Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 超痛物....超合金魂 GX-07E 巨能Z

前一阵终于看到有货的了,虽然价钱比较坑爹但还是入了个,毕竟之前满TB的空挂感觉都有点绝望了...这三款的造型区别真的可谓微乎其微,也许我有点沦为版本控了(细数一下家里的魔神...)

魔神三胞胎!从左到右分别是GX-07E,企划方案 巨能Z;GX-07 魔神凯撒OVA版,魔神Z;GX-07I,漫画魔神天使版 钢铁Z

这款其实是我当年第一个入的合金魂,那会还是穷学生觉得500买个玩具实在太亏血了,虽然感叹那种重量感和质感但因为只有一个实在不成规模,而且感觉真的没什么可玩的...(后面有说明)后来急着用钱就出掉了

一年后有了点能力入了第二个合金魂GX-o1R的魔神Z,也真正的第一次感受到合金魂的冲击,从此堕坑了,然后那时再想起这款发现已经被炒上天了,几年之后再一看不仅炒上天而且还几乎没货了.......这是我第一次真正有了“限定版”的概念...

这款最大的亮点就在于包装,背面印着的魔神Z企划时的原画,早些时候在接触合金魂之前我就看过这造型,当时在学校的图书馆里赫然发现漫画版魔神Z的原画设定集,看到这个造型时瞬间感受到很大冲击,老实说我觉得这样子比魔神Z还帅,包括很多机器人在设定过程中被废掉的造型我也觉得比最终定稿要帅,比如BIG-O

设定中原本的指挥艇是摩托,主角叫风龙进,每次就豪爽的骑着那旋风号一样的摩托从巨能Z背后的洗衣板一跃而上,这一设定终于在真魔神Z中再现了,不过驾驶员变成了铁也.....

从编号就能看出这款是用GX-07修改的,而GX-07I又是用这款稍加调整的,所以07E和07I几乎看不出什么区别,但仔细看的话还是能发现的

最明显的就是07I的大腿采用合金制作了(07和07E的都是塑料),有金属光泽感而且线条比较直,07I的大臂部分也加长了,也比前两个更粗壮

附件对比,可以看出07E的配件真的少到销魂只有最基础的零件而已,这也是当年我觉得没什么可玩的原因之一,相比之下作为原型的07就厚道多了,给了3对拳头不用频繁更换,07I则加上了剃刀飞拳和魔神天使漫画版的原创零件

背面看就能看出身材的细微差异,双胞胎的洗衣板不能插在07上....

暴走族,从左到右分别是07E的风龙进,07I的异色版风龙进,07I的恶马尻菊之助(系女性...),47的铁也和47的剑造

荣光的5人...其中只有剑造能自立,不愧是老爹...

三重魔神剃刀!

量产魔神军团

三胞胎强力围观

魔哈哈...

数一下家里的合金中魔神占了压倒性的比例,还没算UFO巨灵神,没送到的真魔神,准备入手的SR的魔神Z和以后准备入手的凯撒...

2# huhuxiaozhu

很早以前的事了,后来专业变成电脑美术设计就基本没怎么画过了...

阿格里巴,以前家里也有一只

魔神皇帝才是王道

lyl19850318 该用户已被删除
不知道为什么……就是对圆柱形萝卜五爱啊……

萝卜魂啊!!!这个要顶!!!

魔神美啊!!!!

LZ米人啊 顶 我也最爱 万能侠

可怕的版本控

这机体还真有趣

暗猪帝汪正猪西 该用户已被删除
纯支持加帮顶加路过

。。只有一只普通版的路过帮顶。。

其实我真的不是版本控啊...[wdb1]

据说当年被否掉还是因为摩托太像假面骑士了,题材撞车,而且在这种位置驾驶机器人太豪爽了一点防备都没有....说起来莎也加也有类似的机体....

可以合体的话就神啦