Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【机巧】机巧复制 一改---卡组最高罕贵度:R商人

本来打算组黑炸弓单复制OTK的,结果突然发现小町可以复制...然后发现704后的机巧是神。

卡组40
-怪-
商人
商人
商人
小町
小町
小町
参谋
参谋
参谋
士兵
士兵
士兵狗
忍者919
忍者919
忍者919
忍者7749
忍者7749电子龙
电子龙
-魔-
借机巧藏
借机巧藏
借机巧藏
解体书
解体书
解体书
机械复制术
机械复制术
机械复制术
飓风
限制解除
贪欲
贪欲旋风
旋风
-罠-
烧家
烧家
烧家
神宣
圣防
----
-白-
50怒
50怒
50怒
宰亡
宰亡
宰亡
随意x6
-------------------
被吐槽前的声明:
个人喜好,为了主题+FUN+魂,避免了一切可以避免的标配。圣防小旋什么的给我滚得远远的...
但是就算这样也很强大。
=
战术:
中心战术是机械复制小町,1回合出3只将军+抽N。其他的战术就是尽量抽+凑齐部件。
争取第二,三回合秒杀对手。

单卡解释说明:
前期:
参谋:在哪都好使。在卡组里方便配合50怒拽出来抽卡。在手里召出来给解体书加点,变防表之后配合烧家和时限炸弓单。而且也可以被复制术然后进行爆发。
烧家:关键卡,可以反遮蔽以外的一切干扰。而遮蔽其实也遮不住啥。确保场上一直有防表机巧简直太容易了。
时限炸弓单:本来很废,但由于爆发之前基本上所有的机巧都是防表,所以是良好的保护。比圣防好的一点是能被商人找出来。
(关于防表机巧说明:1参谋。1商人。任意机巧+借机巧藏。这三个都能办到。第一回合要是这仨都没有的话...你可以去买彩票了- -)
屋敷:打酱油...用处一般,无魂人士可以换成小旋沙暴之类。而且也许沙暴>小旋,因为烧家一般都是自己回合用。
最前线:小町随便拉,商人死了都能出来。
后期爆发:
小町:卡组的灵魂,3星0攻,随处随便拉,不踩坑,1900防能挡住不少东西。复制术之后各种同调各种拉各种赚卡差。通召或者卡组特招都能再召1个机巧然后复制+调50。且不说2卡上50本来就不亏。
7749:第一个小町+4星机巧出50之后,拉这个5星能获得50怒+50怒+防表参谋+2手牌,为什么不呢。什么?入手囧? 通召小町,复制,J小町上7749,抽2,调50怒,拉7749,调50怒,拉参谋,参谋转自己,抽2的话...1忍者+1复制+1小町=50怒+50怒+防表参谋+4手卡。虽然少了个50,但2张手牌的卡差也算给力。
神陆:防止对方的干扰。实战5局经验得出,3回合内爆发何其容易。这个时候如果中激流圣防之类,或被消战然后黑洞,出个攻击4000的家伙也是够强的。而且可以在一定程度上防止对方同调。
贪欲:实战完5局之后开始怀疑是否应该下3。回收将军不说,小町和7749洗回去也都可以循环利用。尤其是小町,复制术一共仨呢。

解释完单卡之后总结一下打法:
第一回合:
1. 用商人/借机巧藏/最前线/士兵找出小町。
2. 用防表机巧+各种罠防住对方的第一波进攻。
第二回合:
-手卡无复制术-
商人找解体书/借机巧藏,再用手里的解体书/借机巧藏转商人为防表,SET罠保场,然后想尽一切方法抽啊抽啊抽啊。
机巧表示手牌永远不是问题。
有士兵+商人+2将军+最前线+借机巧藏压缩卡组,有50怒+解体书抽卡...复制术早晚会上手的。

-手卡有复制术-
上小町,复制术,通召4星机巧,出50,拉7749,出50怒,拉7749,出50怒,拉参谋,参谋转自己,抽2。

1卡找小町+1复制术+1个4星机巧=50+50怒+50怒+表防参谋+2手卡。有解体书赚得更多。

操作+人品正常的话,TTK不难。第4,5回合达成爆发就已经算是慢的了。
由于卡组价格便宜所以基本上是个人都能组。额外什么的...一般也都是随便喊- -

无魂向的改动建议:
多投入破后场的东西,小旋沙暴之类的。
愿意的话,用3抢钱壶+3王触+1小旋代替7个罠。
---

一改:2神陆换成2电子龙。提速后很爽。
2屋敷+2时限换成了2小旋+圣防+神宣。还是老老实实地用标配吧- -
2最前线换成了1限制解除+1机巧狗。狗被兵拉出来,下回合上4星,50怒出小町,复制,etc.
鉴于爆发速度,正在考虑3贪欲...

如果商人是平的话,这就成了平卡套了。机巧绝对是平民卡组- -

欢迎吐槽+批判+建议

魔陷魂配置就不说了。限解还是可以投入的。
怪的方面我觉得黑炸弓单+机皇兵神智+混沌无限(1+1+2)还是可以投入的,可以考虑消减商人,神陆。

啊限制解除怎么会忘记这个家伙!多谢提醒...一改的时候加进去。
本来炸弓单球的combo是打算3炸弓单1神智兵3混沌无限的(为了复制术),结果发现小町的各种combo之后果断舍弃炸弓单球系统。

限解呢?=。=

另外电子龙可以下,饥荒帝想请教您怎么出=。=
如果非要拿商人检索的话下3也成,不过有借机巧藏自行斟酌。。。
士兵有点多,建议下1~2

最前线被动,T了下死苏墓呼。。。如果是OTK的话还是要考虑怎么防干扰吧。。。圣木仓下2防月书,还有陷阱无力化防神警。。。吧那些莫名其妙的机巧魔陷t掉吧。。。不过自己烧自己家的那个倒是可以下。。。

4L:
限解忘了,一改加进去。
电子龙...打无魂向的时候可以考虑投入。
神陆不是出来打人的...它是在对方干扰召唤链之后蹦出来查缺补漏的。3000-4000攻击力好打手,限解了有望OTK。
商人用来找解体书/借机巧藏/小町/时限/烧家。作为快速检索魔罠的存在,达成TTK还是需要多下几个的。
士兵的确可以考虑换成电子龙。现在是为了小町复制术的combo所以需要多几个4星,而且它打死也能拉小町。
最前线...明白你的意思。现在是为了速出小町,酌情T吧。换个限解啥的。死苏墓呼倒是感觉对于TTK向帮助不大。
无魂魔罠配置...感觉还是各种点后的1换1更稳定一些。经你这么一提醒,感觉魔宫可以考虑,毕竟卡差不是问题。虽然不如圣木仓灵活吧,但是圣木仓的价格...
要说为什么配置这么魂,其实有一部分原因是当时这么组方便。俩神陆换成俩电子龙然后卡组就无闪无稀有了。

总之多谢建议,一改考虑T换最前线和部分罠。神陆...看情况吧- -

别老是把有魂无魂挂嘴上

魂是穷人的好借口= =

机巧反击可以T1。陷阱无力化、大寒波可以下,更快速搞定.

罠无力化的确可以。寒波跟复制术冲突所以用处不大

一改完成。不玩魂了...
阿拉?怎么MS卡组价格又下降了?

其实现环境圣防越来越不好用,个人觉得还不如换个神警

今日玩了玩现在的机巧~~感觉7749没啥用~~蛮鸡肋..
我也有电子龙~感觉好像作用一般~发现我的50怒出的很少~~感觉现在的书没以前用的这么多了~

新人求教

可以試試加入"簡易融合",有一隻5星的機械融合怪的,我想會快少許的,另外也能調出奧金等卡幫忙解場

商人需要满?我是下1的~~占通招?2足够了吧

11L:
神警可以。用圣防是因为时限炸弓单留下的印象- -

12L:
请看完单卡解释说明...7749在手里,卡组里都能很好地配合小町爆发赚卡。2个正好。
不知道为什么你会说解体书和50怒这两个机巧赚卡灵魂会用得少...看来你还没有领会机巧的奥义!

13L:
简易融合...好吧,表示这个真没想到。不过那个5星融合收起来怪麻烦的,而且感觉加了变化也不会太大。

简易融合还占额外呢=。=

再说你那额外怎么不好好写啊,没事闲的下3灾亡干吗==

机巧全体地属,自然3圣器都特容易出。如果一次没爆死还可以变换战术打控制向。。。

如果再考虑到6星2仙水属性之龙轮胎龙和general 8星的话,这ex的取舍还得看lz的安排呢

不过楼主也不管这些对吧。。。反正是一回合突突死,没突突死就等死呗。。。=。=

想问问EX有9星X剑么- -

16L:
关于突突突说的没错,不过一般开始突的时候都能保持5-6手牌,所以就算第一波被挡下了破掉了也能有第二波。如果之中抽到贪欲的话还能有第三波。
3宰亡就是因为便宜+5星机械。如果商人能存活一回合,还能跟小町/参谋二阶调出50怒- -
自然三宝的问题,价格是一方面,但更主要的是正常情况下只能出自然兽。6星岩龙需要商人+狗,很难1回合达成。7星地龟...咋说呢,对于OTK向来说,还不如出个50拉个机巧一块突- -
毕竟这套是要一气呵成的,自然三宝一上就断链了。
EX的话,需要加上的也就是一个废铁龙用来解决掉天敌巨人斗士。其他部分随意了就,目前还没用上啥其他东西呢。
额外空5何等霸气- -
要不要塞几个EHero进去填缝呢...

17L:
为什么要放那个东西...不是机械族,只是比50怒多300攻但更加耗费资源,卡组里又没其他X剑,combo性能低...

月书还是要的,今天用机巧打天使,多亏它,况且可以阻止对方展开。
因为机械复制术+机巧调整就可以出x剑九星了,所以也是另一种出路,有位置可以放

月书吗...考虑
X剑9星感觉没啥配合啊。3+N+N出的话不如出个3X,3+6(不知道哪来的6- -)的话...感觉还不如留着那个6干别的呢- -
-
偶然发现同调接触MS相性良好。抽过的50怒拆了再调,拉个机巧出50+机巧,50转一个还可以再抽1