Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 终于有了自己的摄影棚TAT,渣技术拍些过期年间收的老物杂物,求指导摄影相关~

节前下决心入个摄影棚,无奈快递问题,到现在才得以到手。正好节后快递陆陆续续都到了,趁着兴头上都拿来拍一拍~
第一次用摄影棚拍摄,渣技术请各位客官忍耐一下了~
在玩具拍摄中还有许多迷惑的地方,也希望各位高手能不吝指教,指出我的不足~
首先是HCM百式。为了这个并不稀有的老物,我一大早几乎横跨上海,来回5条地铁线,一路站了46站。。。

顺便一提,夏亚的各个形态里我还是最喜欢裤袜脱落大尉~

然后是DX合金 VF-25F,变形太麻烦就懒得变了。

接着是fix 1008 ,本来想等跳水价再入的,不过节前正好看到淘宝上有个还算不错的价格,就手痒痒没忍住还是入了

虽然早已不是新品,但还是照例评测下
别的什么就不多说了,1008的涂层在强光下的确很不错,有种很高级的感觉,质感拔群。不过我还是比较偏爱1006的珠光色。(顺便再次吐槽下1008当初极不靠谱的官方宣传图这根本就不是一个东西嘛!!)还有现在1008的价格貌似比1006还便宜,有爱的同学可以出手买个玩玩~
加个1006和1008的对比图,虽然由于本人技术问题几乎没拍出什么不同。。。

最后来个合照

然后是魂SPEC的苍鹰号,买不起2号,3号,就只能先这样望梅止渴了。。。

YAMATO出品,中古老货,TRIGUN法修的手办,附有亮点——XX猫~!
面相很不错,感觉这是相关产品中最贴近原作的了

最后给动画中无所不在,堪称万能,萌到爆的XX猫来张特写~

最后感谢每个耐着性子看到这里的同学~祝新的一年前兔似锦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

补下光或者后期调整下会不会好点呢 觉得暗部细节有点不足 尤其是百式

补下光或者后期调整下会不会好点呢 觉得暗部细节有点不足 尤其是百式
lzc5241 发表于 2011-2-15 15:36

我看别人的照片背景都很干净,黑就是黑,但我拍出来就是有不少噪点,不知道该怎么办

我看别人的照片背景都很干净,黑就是黑,但我拍出来就是有不少噪点,不知道该怎么办
月下的UNICORN 发表于 2011-2-15 15:51

我也是初心者,不过我的做法是压曲线。。。单光源似乎也不够

我也是初心者,不过我的做法是压曲线。。。
lzc5241 发表于 2011-2-15 15:52

压曲线是什么?求指导。。

压曲线是什么?求指导。。
月下的UNICORN 发表于 2011-2-15 15:57

噪点的话要降低感光度
色调曲线 带编辑功能的看图软件一般都有
还有拍黑色背景的时候给相机设置曝光补偿要降档

也发张拙作请高手指点。。

噪点的话要降低感光度
色调曲线 带编辑功能的看图软件一般都有
还有拍黑色背景的时候给相机设置曝光补偿要降档

也发张 ...
lzc5241 发表于 2011-2-15 16:03

我ISO调的是100,曝光补偿控制在-1~-2之间,但拍出来背景依然不理想,不知道是不是光源或者后期的问题

HCM百式除了把玩时一身的手指印外,完美

LZ你家马还真多……