Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【KOTOBUKIYA寿屋】俺の妹がこんなに可愛いわけがない 高坂桐乃(展示及细节评测)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
I.HOBBY,【KOTOBUKIYA寿屋】俺の妹がこんなに可愛いわけがない 高坂桐乃(展示及细节评测)
如需转载请务必保留本声明
并标明作者及原文出处,谢谢。
特别鸣谢:评测套件特约提供-东莞超时代永恒号
东莞超时代永恒号:http://www.superage.cn
I.HOBBY模型评测汇总:http://bbs.newwise.com/thread-504608-1-1.html
本评测仅代表个人意见,谨供模友购买及制作参考
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 高坂桐乃(展示评测)

进入2011年2月,由KOTOBUKIYA寿屋出品,人气爆棚的傲娇妹妹高坂桐乃1/8 PVC figure完成品终于发售了~
此款PF由于预购量火爆,还未发售厂商便已宣布5月再版,11月2月初回发售上市后几乎已被抢购一空~
很幸运的在这么火爆的市场上能第一时间拿到商品评测
再次感谢东莞超时代永恒号提供商品评测!

按惯例发下该款PF的资料

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 高坂桐乃

原作名 俺の妹がこんなに可愛いわけがない
造型師 タカク&タケシ
製品仕様 PVC製 塗装済み完成品
【スケール】 1/8(全高:約185mm)
販売小売価格 6,090円 (税込)
発売日 11年02月

原作ノベル、コミックさらにはTVアニメ、ゲームとマルチに展開する人気ライトノベル「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」より、メインヒロイン「高坂桐乃」が登場。
元気一杯に我が道を行く、愛らしくも躍動感あるポージング。もちろんチャームポイントの「八重歯」も再現されています。
細部はもちろん、独特な色合いも再現した中学校の制服からは、健康的なウエストがチラリ。
この「妹」をあなたのコレクションに是非加えて下さい。

接下来是盒子图~
盒子正面~两边是俺妹的标志性日文名俺の妹がこんなに可愛いわけがない
从正面看似乎是PF经常使用的三面天窗设计,但让我们继续看下去~

盒子右面~

盒子背面~
嗯= =背面也开了天窗呢= =

盒子左面~

盒子顶面~
啊= =还是天窗= =
5面天窗的盒面设计,看来厂商对此款桐乃各角度所展现出来的外形姿态都很自信呢(笑)

这个底纹效果大美

开盒开盒~
内包~

然后是底座~
很有爱与创意的底座设计~
为啥说它有爱和创意?因为这个底座设计可以有2种底座图案可供选择更换

底座由内外两层组成~

以下是底座的组合过程~

先将底座图案放置在底座内层上方~

再盖上外层的底座~
有京介大哥图案及俺妹字样的底座完成啦~

另1种底座图案~

这个极有动感活力造型的桐乃给人的感觉十分可爱,简直是被萌杀了= =
比例1/8,定价为5800日元,但涂装素质完全对得起甚至超越了这个价格
做工感觉十分不错,没有发现明显的涂装出界,色彩的表现力也相当不俗~
建议对桐乃有爱的童鞋入手~
但现在市面上现货价格略高甚至还有缺货情况,所以也可以选择5月的再版~

接下来就是人气傲娇妹妹桐乃的展示时间啦~
先来八方位展示图~
PS:方位感的把握还不太准确,残念

接下来是各部位细节图~

面相

几乎完全还原小说插画及TV里桐乃的形象,可爱度有过之而无不及

虎牙萌点爆棚= =

其实我感觉比小说插画与TV更可爱= =

前发

前发的刘海涂装很到位,并且没有渗漆的现象出现

后发

没有明显的分模线,线条感把握的不错

上衣

水手服式校服的蓝白条没有涂装出界

领巾的涂装颜色粉红中带点紫色,效果可以
PS:上衣口袋的心型图案醒目

手腕处的饰物再现得很好

粉红色的指甲也有涂装出来

我是行天之道,萌翻一切的傲娇妹妹=3=(大误)

手掌中间那条线不是分模线哦= =|||
是哪个啥事业线还是啥线不懂= =

看见那个啥了= =

裙子

裙子的褶皱感塑造得很到位

侧面看也很有飘逸感

裙子背面

大腿

小腿

各部位细节展示完毕~

接下来是乱拍时间= =

真霸气= =寿屋的LOGO你也敢指= =

差点忘了福利= =

此款桐乃的裙子是可脱式设计~
在这里只附图一张= =
想看高清晰小裤裤的人自己去入手一只吧=3=(奸笑ing)

最后由于时间有限,胡乱P了几张= =...

项目评分评语与备注
外盒设计★★★★5面天窗的设计,让该款PF就算放置在盒子中也能很好的展示出来
造型动作★★★★★极具动感活泼造型的动作
上色涂装★★★★颜色的表现力不俗,涂装也无明显的出界现象
素材★★★★素材良好
面相★★★★★面相几乎完美还原小说插画与TV中的桐乃形象,满分
细节表现★★★★细节表现不过不失
分模线处理★★★手指处有分模线,不过幸好不大明显
还原度★★★★★再现出如此可爱的桐乃,怎么能不给满分
配件★★★★★底座可更换图案的设计很有创意
性价比★★★★★5800日元的价格有如此不俗素质的表现实属超值
I.HOBBY modelzero's Synthesize Point : 88 pts.

谢谢观赏~~~~~

PS:从晚上8点多做图连同弄这帖弄到现在才好(连QQ都没空上= =),累死了发好睡觉去了好像有点感冒前期症状ToT

前排顶模蛋的测评帖

辛苦了

话说正在看俺妹的-TRUE ROUTE-来着

魔总越来越糟糕了

前排顶模蛋的测评帖

辛苦了

话说正在看俺妹的-TRUE ROUTE-来着
相泽灵 发表于 2011-2-22 23:40

神马 TRUE ROUTE那个WEB版出了?

这几天又感冒又拍图又上班的都没时间关注了

老哥的位置十分猥琐来着= =b

是拍摄的原因么,原本稍蓝绿的瞳孔为何变成了水蓝色

忽然发现富婆拍照牛逼了很多啊~~

神马 TRUE ROUTE那个WEB版出了?

这几天又感冒又拍图又上班的都没时间关注了
模零 发表于 2011-2-22 23:42

无字幕版的,不过看起来没什么语言障碍就是了

哥哥的位置像在……

老哥的位置十分猥琐来着= =b

是拍摄的原因么,原本稍蓝绿的瞳孔为何变成了水蓝色
相泽灵 发表于 2011-2-22 23:44

果然京介大哥的位置像在偷看裙底

眼睛的话,我感觉就是比较蓝色的

忽然发现富婆拍照牛逼了很多啊~~
MO_Project 发表于 2011-2-22 23:44

摄影菜鸟加上只有卡片机所以还在摸索中

这桐乃妹子拍了我三个晚上啊.......

第一晚拍到最后发现背景布选错了出来的效果爆差.......

第二晚换了背景布(就是现在这块),最后发现拍出来的颜色不够鲜艳........而且论坛里的摄影媲美官图帝刚好也发了这个桐乃,让我压力好大

第三晚拍出来的效果自己还算满意,就发上来献丑了

无字幕版的,不过看起来没什么语言障碍就是了
相泽灵 发表于 2011-2-22 23:47

真羡慕灵妹, 日语白只能坐等字幕版

FP买PF~~测评必须顶=,=

魔总,会有黑猫么

FP买PF~~测评必须顶=,=

魔总,会有黑猫么
GUNEXE 发表于 2011-2-23 00:00

黑猫必须有=,=

就算自己掏荷包也得入手= =

魔总一晚上没露头  原来是在拍妹子

看到了那个。。。。

--------------------------

可脱不。(我太邪恶了)

魔总一晚上没露头  原来是在拍妹子
nikong 发表于 2011-2-23 00:06

图昨晚就拍好了,今晚是P图和发帖

哥哥的位置真好

分模线啊分模线

看到了那个。。。。

--------------------------

可脱不。(我太邪恶了)
rury 发表于 2011-2-23 00:06

可以脱= =应该说是可拆卸吧,但拆了后也没什么东西可看的(只有连接上衣的桩位在那里)

虎牙太萌了!!