Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

再有問題

1. 暴走のツケ
(戰鬥階段):將被破壞的1張自軍機體廢棄。那個場合、將持有X以下合計國力的1張機體、移到持有者的本國上。X的值、和被廢棄的機體的合計國力的值相同。
如果我有一部機因敵軍機體正常的戰鬥傷害打爆了, 可不可以發動暴走のツケ........??

2. 猛男+mr武士道專用機成立
他攻擊出擊時, 可以洗掉我的ace效果.........??
手牌(如京寶凡的自動b)都可以洗掉.........??

3. 27彈自由高達
他出場後可以換裝手牌的流星突擊自由嗎.........??

4. 27彈綠紫拉機command.......
它拉中sp猛男出來, 歸還階段猛男開效果不受移動, 最後sp猛男要不要回自軍本國........??

5. 可以配置機體的op:
op可以隨意配置到敵軍的機體上嗎(如擬似太陽爈, 捲土重來等等)..........??

6. 25彈的黑紫貓耳女:
貓耳女坐敵軍機, 偷機過來後, 坐874, 874開效, 874+貓耳女一起回倉庫, 為什麼該敵軍機不用給回對方.....???

7. 19彈正義行方:
我用正義行方在自己的一部ps裝甲機上, 出擊後, 該機體會在別人配備區彈上手, 還是在自己配備區彈上手........??

8. 綠色艾力克小隊隊長:
我有一機坐隊長, 該機與ace一起出擊, 防禦階段我能不能開隊長效果直射別人本國...........??

9. 光圈, sp82, gtg羽毛 相關:
(1)我用光圈出gtg羽毛, 傷判打中敵方本國, 羽毛是立即out掉還是可以繼開炮射本國.........??
(2)我方攻擊階段前, 敵方用大胆計劃我的sp82, 我sp82開效不受移動, 那我的sp82還能不能攻擊出擊.........??
(3)為什麼sp82入戰區後, 在傷判階段開效而不會卡在戰區中........??

10. 武力根絕戰爭:
(1) 我有1部4合計的機體攻擊出擊入戰區, 對方跳w&死神雙機, 我開武力根絕戰爭, 我的4合計機要不要爆.........??
(2) 我打爆對方一機, 對方置換出黃金吉姆, 我開武力根絕戰爭, 對方還要不要抽2張卡呢........??
(3) 一部坐了不動捷度的獨角獸換裝, 我開武力根絕戰爭, 結果會怎樣........??

11. 因綠OP:
當我的因綠OP被敵軍1地雙蟹爆掉的場合, 我能不能用此OP的效果爆掉敵方的雙蟹........??

12. L SIZE:
L SIZE的機不吃穹級以外的卡的效果嗎..........??

13. ace問題:
28彈黑ace第三條自動D內文是必發的嗎(如果條件可以是一定支付資源橫置卡開效果嗎......?)

14. 黑flag哈姆專用機成立時, 穹級卡他能不能橫置一下不吃的..........??

当然是可以的拉

只要机体处于破坏状态就可以选择并发动,跟怎么破坏的没啥关系~话说这玩意能弓单对面的机子……但是还是囧……

敵我雙方都可以.........

除非……你的机体在配备的时候就已经破坏……那就不行,不过印象中没有配备破坏别人机体那么恶劣的手段……

除非……你的机体在配备的时候就已经破坏……那就不行,不过印象中没有配备破坏别人机体那么恶劣的手段……
反转B厂 发表于 2011-2-28 23:59
泰坦斯的高达,出场炸机

无指明区域的话在配区爆的也可以起效果。

= =如果是斩人刚那就是配备阶段了

= =对面也可以切你保住你的机体

= =如果是斩人刚那就是配备阶段了

= =对面也可以切你保住你的机体
LAODAN 发表于 2011-3-1 14:49

炸配备区的东西多的是
所以5楼应该在说在配阶炸而非配区

新問題出現

是你不能使用效果,而不是擦效果,虽然结果相同。

武士道专用达成之后只要是出击状态,对手玩家就无法PLAY效果,因为是针对玩家的效果,所以ACE也无力了
但是劲爆饭是手牌自动B,可以启动,这不算PLAY
常见的还有飞翼死神双机、大死神这种
但是QUICK、单色CO、启动型TEST都不行

当然这一切的前提是没有人和他交战

飞翼死神双机可以跳出來擋對面, 但是沒有爆機效果, 對嗎.........?

为什么没有……破坏效果也是自动
武士道只能阻止PLAY,无法阻止自动,他不是擦效果……

说白了就是封印宣言效果的,触发效果没办法。

(自動A):當這張卡、程出擊狀態並沒有與敵軍角色交戰中的場合、敵軍玩家、無法使用卡片內文記述及雙色指令卡以外的卡。
(刚才看错了)
无法使用内文和只能使用双色指令卡...
肯普法和双机等自动效果都是不是内文使用
他只是阻止玩家使用,ACE的效果还在,只是你不能用

(自動A):當這張卡、程出擊狀態並沒有與敵軍角色交戰中的場合、敵軍玩家、無法使用卡片內文記述及"雙色指令卡以外的卡"。

句读错了吧,应该是这样↑
自动型内文不存在“使用(PLAY)”一说

就是說, 雙機不能直飛戰區, 京寶凡用都用不了........?? (同馴合拒絕一樣.......??)

LZ怎么还没明白…………

自动都能用,宣言都不行
因为发动自动效果不是“使用”,宣言效果才是“使用”

己明白了,thanks.....