Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美食] 南锣鼓巷,帝都最强之章鱼烧和中西合璧之羊肉串披萨

今天去了南锣鼓巷,本来是想去MAO LIVEHOUSE听动漫同人演唱会的,顺带满足一下食欲
目标是章鱼烧和羊肉串披萨!GO!
刚到的时候还太早,11点的时候两家店都还没开业。于是转了一圈先随便看了看,快12点了再杀了回去
首先是章鱼烧,这家章鱼烧的老板是日本人,虽然营业时间是随意了点,但是味道据说是北京最好的,正宗大阪章鱼烧哦
店面,大概排了十分钟,后来再路过的时候就已经围了好几圈人了……
传说中的弓单珠汽水!好像在动漫里经常出现啊
终于到手的两盒,个头还是挺大的,一盒吃得好饱。一口进去就知道和一般的拿章鱼粉做的截然不同。最外层酥酥的,然后是软的外皮,里面有巨~大~的章鱼肉,很有嚼劲,还有秘制的酱汁,味道不敢说比世博会上那个好吃,但是已经达到正宗的境界了。北京最好吃的章鱼烧还是名不虚传啊。可惜下次想吃也不能跑那么远去吃了TAT
吃完了TAT
这是新的战场,南锣鼓巷最有名的地标之一,过客咖啡厅,主营意大利菜
吃饭的地方分为里外两间,外间是个温室,热死人了……里面则是古色古香的中式布局
送的面包和黄油,面包本身不咋地,不过黄油很香~
重点是这个!羊肉串披萨。据说创意来自于一个热爱胡同文化的老美和店主的一番畅谈。上面的羊肉是正宗的新疆风味,很浓郁的孜然味。叉子插进上面的芝士里,马上有金黄的油冒上来,香气扑鼻啊。而且面饼挺软的,很不错。确实羊肉串和披萨的搭配有种奇妙的味觉,不愧是南锣鼓巷的名品。美中不足就是芝士的味道不怎么样。
吃完了~杯盘狼藉~摸摸肚子回学校。这四个字用来自勉吧【打晕拖走
==============================================================
悲惨的分界线:昨天吃的麻辣香锅太辣导致玩到一半就开始闹肚子,南锣鼓巷附近厕所不少,但是只有一个厕所里面隔间是有门的,我当时真是那个崩溃啊,作为那么有名的景点公厕不能这么简陋啊……
在MAO LIVEHOUSE门前徘徊许久都觉得它没开门,只好回来了,回来之后被告知演出是下周,我掀了个桌
回到学校又没有带寝室钥匙TAT
太悲惨了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回来之后被告知演出是下周

ラムネ喝着舌头抽筋 卡鲁比斯好喝啊!…大阪人居然喝热的

其实挺好吃的
我想说……3DS醒目

章鱼烧啊。。好想吃啊。。给我一个!

カルピス那是因为天太冷了才给热的么,虽然还算好喝,总觉得味道太甜了点

章魚燒。。也好想吃。。。
更想吃那個芝士啊!披薩!

想吃羊(盯~~~~)
也想吃pizza,如果那个芝士是他们用羊奶做成的,可能风味会更好呢

其实挺好吃的
我想说……3DS醒目
Regua 发表于 2011-3-6 18:04

是你吧 呵呵/////////
正宗 = = 我连章鱼烧都没有吃过.....  随便一个麻辣烫就能解决人生问题根本不是问题

虎VS温 该用户已被删除
看见就口水流

其实挺好吃的
我想说……3DS醒目
Regua 发表于 2011-3-6 18:04
我说这地方对你来说是不是非常非常的远啊=.=
下次和基友多去几次...这里好多好地方都没发现过...

我很喜歡吃章鱼烧......上面的柴鱼片

記得第一次喝波子汽水,蓋按下去的時候被噴了一臉

求这家店的具体位置- -

啊- -是章鱼烧的具体地址

YY貌似想拖妻带儿去耍乐了……

YY貌似想拖妻带儿去耍乐了……