|
特撮リボルテックシリーズ24弾はアイアンマン2にて登場したアイアンマンマーク6。
流石にサンプルほどではありませんが、美しいメタリック塗装で処理されていてアーマー感が出ています。
プロポーションもよく、また中々にシャープな仕上がりになっています。
|
▼アップ |
|
顔もイケメン。胸のアーク・リアクターはマーク6ということで逆三角形になっています。
|
▼可動 |
|
首 リボルバージョイントx2、肩アーマー、肩、肘、手首、胸がリボルバージョイント。胸部分が軟質素材になっており、干渉少なめになっています。
|
|
股関節 前後ロール+左右スイング、腿 横ロール、膝、足首リボルバージョイント。
股関節がシンプルなロールとスイング可動になったおかげでとても遊びやすくなりました。
|
▼付属品 |
|
飛行ポーズ用エフェクトパーツ兼ディスプレイベース、エフェクト用ハンドパーツ、ネームプレート、オプションハンド左右x3
|
▼ギミック |
|
飛行ポーズエフェクトパーツ+エフェクト用ハンドパーツ左右。この飛行ポーズがとれるのは嬉しいですねー。
|
|
エフェクト付きハンドパーツ。リバルサー光線発射ポーズにも使うことが出来ます。ちょっとそれだと太い気もしますが。
|
|
飛行ポーズ用エフェクトパーツ。両足を差し込んで固定します。左右のエフェクト部分がリボルバージョイント可動。
|
▼アクション |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
▼まとめ |
|
以上でしたー。美しいアーマーの光沢と十分な可動範囲、そして再現用のエフェクトパーツと遊べるアイアンマンMARK6でした。
グリグリ遊べるアイアンマンが欲しかったので満足です。股関節は今後もこういう処理にして欲しいところ。
欲を言えば飛行エフェクトだけでなく飛行用の支柱なんかも欲しかったですが、流石に価格的にムリかな?
このクオリティでウォーマシンも出して欲しいですねー。丸いリアクターのMARK4は誌上限定、ウェブ通販。 |