Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

自用的废铁卡组球建议

我这个人对于废铁的认识比较那啥,非主流。我的理念是废铁龙出来的时候必须是活着的,于是卡组就像底下这样了,真正全Z化之前来求个建议。

奇美拉3
石人2
哥布林3
兽3
迅捷大仓鼠3
雷狗2
红甲2
召唤僧

区3
阵雨3
愚埋
精操
旋风2
诱捕人偶2
黑洞
死苏
月书

奈落2
神警2
神宣
激流
圣防
生呼

战术是蓄力缩卵然后废铁龙,应该很容易看懂。看到沙发我就囧了,看来还是有人不懂,干脆说清楚一点。目前的测试发现废铁龙出来只要是活着的,就很容易赚到,局面也会一下子占优的样子,所以我就抱着尽量让废铁龙活着出现的心理构筑卡组,大仓鼠和狗的系统,红甲,诱捕人偶都是为了蓄力期间为废铁龙的出场扫清障碍,陷阱方面也都是以拖慢节奏为主,只要能苟住等到废铁龙出场并存货,这一盘的希望就很大,就是这样- -

首先是标红的部分,还考虑过的另一种配置是废铁区2 光团 雷狗3 丽拉2,卡组直接压缩到40,请大家帮忙参考一下,如果有更好的配置绝对欢迎。

另一个问题是关于石人,这家伙本来很好用的,但是没有优先权以后就有点像废渣了,要不要减1或者干脆不要了,请帮参考

然后就是求各种建议,当然啦,最上面的主旨最好不要变- -

-------------------------------以下是改了以后的-----------------------------------------

奇美拉3
石人
偷星
哥布林3
兽3
迅捷大仓鼠2
雷狗3
丽拉
召唤僧

区2
光团
阵雨3
愚埋
精操
旋风2
诱捕人偶2
黑洞
死苏
月书

奈落2
神警2
神宣
激流
圣防
生呼

太杂了,只能算卡堆啊,红甲啥意义?不如换守墓侦察者咯

大仓鼠-1,雷狗+1
红甲去掉换1光团1丽拉
神宣去掉,或者换壶
诱捕人偶-1,或者换壶

石人换个打捞战士怎样啊?

仓鼠和光道狗的数量可以对调,加1丽拉之后下光增也可以了
建议下一到两张电子龙作为主动出废铁的跳板,顺便反整机械雷王小新等
2石人倒不如1石人1偷星了,通招机会太宝贵,布雷卡不太合适
诱捕人偶还不如换低气压加七道具来得实际
有这么多不稳定堆墓,废铁区两张应该够用

偷星啊鸟啊什么的可以有= =

换壶什么的还是算了,我一辈子都不打算收这张卡

打捞战士和偷星可以考虑,谢谢建议,地面的建议很好,我会测试的。诱捕人偶是和“废铁龙活着”的主旨相关的一张有点小小魂的卡,暂时不打算换掉。

另外关于丽拉和红甲其实我纠结很久了,都是作为踩坑来用的,红甲比较能打,有机会战破一点什么进一步赚到。但是丽拉又有机会堆墓,可以说是各有好坏。另外一个很重要的因素就是价格差太远了囧

仓鼠雷公系统绝对的不稳定...20张魔陷...狗推下去的比率,怪和魔陷50%...

不加双头犬么?可以和阵雨组成连锁。还有回收奇美拉什么的。
电子龙是踩坑好物。

诱捕人偶×2这到底是怕坑到了什么境界...-_-
要不要试试魔攻出岩龙╯▽╰

说实话...没我原来缩...我原来都是2雪人2狗1丽拉
哥布林多了,还不如换张削魂来的实在
诱捕人偶×2...LZ想多了...真的...
未见双头狗...这玩意可是好东西啊,组合技很强大!
可以放一张鲨鱼代替愚埋...反正这卡组里缺打手,也只需要丢废铁的怪
电子龙还是有1-2需求的,毕竟这玩意现环境很好用
幽闭呢?不是缩吗...怎么能不放这货呢...

= =!3仓鼠2狗……你肯定敢的呀……

電子龍呢?偷星呢?
雙頭犬其實可以考慮,配合陣雨送怪賺手

诱捕人偶虽然有个人喜好的方面在里面,但是说他多余的朋友,我只能说您没来过南宁啊

废铁鲨考虑,谢谢建议

双头狗真的赚么,为什么我怎么想都想不出来……

双头狗卡手度与强度成正比,让人又爱又恨
不过既然选用了仓鼠小狗配置,我认为没有下太多双头的必要……顶多一张

你的理念是废铁龙出来的时候必须是活着的

考虑打王通加此车街向吧

我的配置是3区不动。红字部分改成3雷光3迅捷1真空鼹鼠
坑环境下真空鼹鼠可以稳定出场什么的。。。

诱捕人偶虽然有个人喜好的方面在里面,但是说他多余的朋友,我只能说您没来过南宁啊

废铁鲨考虑,谢谢建议

双头狗真的赚么,为什么我怎么想都想不出来……
家犬 发表于 2011-3-8 22:32

不是赚不赚的问题。
双头犬灵活在于可以和阵雨取同一个对象。
还有当你场上没怪时,手里1奇美拉,墓地1奇美拉和1废铁,那么有双头狗能回收墓地那张奇美拉。

阵雨是堆墓骗卡利器,兽马上就堆下去了,要那么多检索干啥,双头狗挂一个吧,冰箱是复活白怪的卡,最少也一吧。我们这边对废铁龙的描述就是:被神宣也能拖怪的卡。墓地的石人是让对手顾虑的。卡是从破坏回收中赚回来了,另外魔链建议。 手机有点乱,望老师将就一下。

19# lst9988
廢鐵龍在廢鐵卡組中的優勢就是第二個效果
不好好利用的話,我覺得不如去玩速出8星白怪的DECK
石人是蘇生首選,但因為卡手,RP好的2,RP差的1
廢鐵龍蘇生哥布林也是不錯的,自爆成功就回收奇美拉