Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

求解… 会动的JPG图片是什么原理…

先前看到别人的头像 想拿来当表情用 保存到电脑之后发现是JPG格式的 还以为只能保存成不能动的JPG图片… 但是打开之后居然是可以动的= =

刚开始以为我火星了… 问了翠妞儿他也不知道… 是我俩火星了还是我的电脑进化了

在Q上发过之后如果保存成JPG就不能动 必须保存成GIF才能动…

在网上搜了一下答案 意思好象是说只是把名字改成了这样 而后缀还是GIF(例如实际是a.jpg.gif 隐藏后缀后变成a.jpg) 但是我没有隐藏后缀名…

窝草- - 穿到优酷之后巨不清晰… 算了…

ZONE『未来の世界の飽くなき進化を求める人間の心が引き起こしたモーメントの暴走、それが全ての始まりでした……モーメントは人の意志を読みとる機関……進化の結果人の心は誘惑や欲望など悪意に囚われた事でモーメントは暴走を始めた……そしてその影響を受けた世界を結ぶネットワークはある意志を持つに至ったのです……このままでは地球は滅ぶ……その元凶である人類を滅ぼせと……』

5D's是真理的福音書。。。是自家PC進化了已經持有自我意志了吧

同時也是某種預兆的開始

以上。。。

jpg是高压缩静态图片,bmp是未压缩的图片,因此bmp不能通过直接修改扩展名变成jpg,因为压缩算法不同.
但是gif动态图片的每个图片贞都是一个静态的jpg图片,由于压缩算法是相同的因此可以直接同过修改扩展名得到jpg格式,而且不会导致文件不能使用.虽然压缩算法基本相同,但是由于要达到动态效果,gif的压缩率不能太高,一般gif的压缩率为50:1,而jpg则高达100:1这也就是为什么jpg图片称为高压缩格式的原因.二者都为有损压缩.
再者如果对以那张会动的jpg右键图片另存为将其保存到本地的话就会发现默认的是gif格式.
讲了这么多,总结起来就是,先用动态图片编辑器做一张会动的gif格式的图,然后重命名如1.gif改成1.jpg即可

以上纯引自百度帖吧

只是单纯的把gif格式文件的后缀gif修改为jpg而已。gif文件后缀改为jpg也是能动的,那本质还是gif罢了

jpg格式只能是一贞,不存在能动的可能

靠 刚试了下 确实可以

我记得以前我干过这事 那时候明明不行的… 当时硬改成jpg就动不了了 现在怎么又行了= =

但是他居然能把jpg的传成头像……

http://hiphotos.baidu.com/icewol ... 7fdf789a3cc2ba9.jpg

类似于这种的么
把*.gif改成*.jpg就行了……不过实际上还是gif,有些相册在上传的时候会认出是gif然后自动改过来……

=__,=hi!baidu

http://hiphotos.baidu.com/icewolf01/pic/item/3d2c8a3637fdf789a3cc2ba9.jpg

类似于这种的么
把*.gif改成*.jpg就行了……不过实际上还是gif,有些相册在上传的时候会认出是gif然后自动改过来……
qisiwole 发表于 2011-3-12 23:39

该图片仅限百度用户交流使用

更多图片请访问XXXXXXXX

话说过了11点你居然还在

以前电脑里软件可能不支持这种显示

该图片仅限百度用户交流使用

更多图片请访问XXXXXXXX

话说过了11点你居然还在
breaker 发表于 2011-3-12 23:41

喵的百度个纱布相册连贴地址都不行么

顺便因为我这周GUN回家了所以没有熄灯时间233

jpg是高压缩静态图片,bmp是未压缩的图片,因此bmp不能通过直接修改扩展名变成jpg,因为压缩算法不同.
但是gif动态图片的每个图片贞都是一个静态的jpg图片,由于压缩算法是相同的因此可以直接同过修改扩展名得到jpg格式 ...
黄泉川彼方 发表于 2011-3-12 23:32

额… 看了这个可能以前我改的是bmp格式的吧… 所以不能动了

不过倒数第二行有问题 我就是从人家头像上硬扒下来的 默认的仍然是jpg 所以我才好奇为什么没有改过后缀仍然是会动的jpg

额… 看了这个可能以前我改的是bmp格式的吧… 所以不能动了

不过倒数第二行有问题 我就是从人家头像上硬扒下来的 默认的仍然是jpg 所以我才好奇为什么没有改过后缀仍然是会动的jpg
breaker 发表于 2011-3-12 23:45

论坛头像默认的保存格式?

恩,nw动态头像保存下来也是jpg

不知道 可能CG没有自动识别的功能吧 也许那个人传头像的时候就用的jpg格式 而传到服务器之后仍然没有改 所以我右键另存的时候默认的也是jpg

当时夹心这鸟人设置的NW不能传bmp格式图片 我又懒得去下转换软件 所以可能是那时侯把bmp改成了jpg动不了了。。。

不过我印象中确实改过gif的 后来还是动不了 或许真的是那时侯图片查看软件版本低 不支持吧

不是所有的都能识别格式,就比如我刚才的那个,Photobucket和poco都认出了gif,百度个纱布相册就不认识

= =不能bmp傳扣扣截圖時確實異常蛋疼