Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 给各位 推荐和测评一款 代替君士电镀银的 国产电镀银马克笔

先给我才开的博客打个小广告,欢迎大家来围观,希望能和各位模友多多交流
http://zero8888.blog.163.com/

君士的电镀银没生产了,无疑很遗憾啊。但对追求效果的我们来说,很希望有替代品,但传说中的盖亚的星光银硝基漆,听说想当不错,但对于手涂党,硝基漆不太适合。
上次去围观我们这里老板进新货的时候,看到有这个款电镀银马克笔,12元也很合适的价格,不知道效果怎么样,就抱着试试的心态买了来

不太清楚叫什么,反正貌似是国产的,味道有点大,但也不是横严重,反正国产的嘛,能理解。趁早赶紧试试效果吧,下面就是我用 这块电镀银,还有 我剩余的君士电镀银马克笔 还有曾经买的 田宫的金属银的对比………………

首先是我们喜爱的 君士电镀银

可能是剩的不多了,加上没怎么摇均匀,加上我垃圾的拍摄…………看上去颗粒感比较重,实际效果好不少。我们能看出,有一种油亮油亮的感觉,虽然不能和真正的电镀银那种镜面效果比,但还是不错啊

然后是田宫的 金属银

明显悲剧的颗粒感,相比君士电镀银 少了油亮的感觉,总体来说就算是涂液压杆,效果也相当不理想啊

接下来就是这块 国产的电镀银马克笔

上面这张是我故意背光拍摄的,看的出来没有多少颗粒感,完全能接受,但相比君士的,还是有少许颗粒,这也没办法,不过这个效果涂液压杆也完全没问题!

这张使用的正面的光源,反光效果不错,但没有很强烈的油亮感,君士你的电镀银果然是神一般的存在啊!!! 555555 买不到,太可惜
了啊

虽然光亮度 不如君士的,但也完胜 田宫的悲剧银。上图中的大颗粒能清晰看见,而且大面积的涂的时候,笔痕有点明显!!但作为国产替代品,你不能要求太高啊
不过要提醒大家的是,这个笔的头子很卧槽…………类似小时候用的水彩笔那种头子………………

最开始没用的时候,是黄色的,干的,所以可以抽出来把它削成马克笔那种头子,完全不会影响使用。这里我为了给大家展示,暂时没有削。

最后来看看使用的效果 ,我的00q 的驾驶舱为了聚光 ,还有大腿内构的液压杆也使用了的

真正出来的效果很不错吧,推荐大家可以买一杆来试试,绝对不会后悔!!

最后来一个 00q 驾驶舱的效果图

挤出来,手涂的话效果应该还可以

这个是三菱的PX-20油漆笔,应该是日产的(貌似国内也有仿的)。有各种颜色,我一直再用,笔痕还是比较严重的,笔头比较容易受损,不过挤出来用还不错,毕竟量足。
话说这系列的银色不错,不过金色很悲剧,其它颜色都先得比较油亮

这个是三菱的PX-20油漆笔,应该是日产的(貌似国内也有仿的)。有各种颜色,我一直再用,笔痕还是比较严重的,笔头比较容易受损,不过挤出来用还不错,毕竟量足。
话说这系列的银色不错,不过金色很悲剧,其它颜色都 ...
890508 发表于 2011-3-14 19:23

不太清楚,那就应该叫 三菱了………………

不知道有其他色,但金和银 我都试了,金是暗金色,不好看

氧化速度如何?

氧化速度如何?
mysazabi 发表于 2011-3-14 19:43

你看到我3款银测评的那个图了么?? 涂那个银的时候,是1个半月前 ,现在我才测评,你说氧化速度咋样??

你看到我3款银测评的那个图了么?? 涂那个银的时候,是1个半月前 ,现在我才测评,你说氧化速度咋样??
四天王隐将nw 发表于 2011-3-14 19:49

效果不错,多谢推荐

效果好像挺好 回头找找哪家店有卖

有空去看看哪有得賣~~~

三菱的。。国产的。。我平时用pilot的效果也很好

uni,确实是三菱的

这牌子金色不给力。。。

确实金色很暗淡,不好看

uni不算国产吧。。。可能我见识太少了。。。不过谢谢介绍,我也在烦恼没有电镀银色马克笔。。。

看标题我就想估计是UNI...结果真的是~

强大啊!不知是什么产品

强大啊!不知是什么产品
道神道 发表于 2011-3-14 21:58

都说是三菱的 ………… 其实淘宝搜索 电镀银马克笔 就能搜索到了

这个笔话说万一涂超介了很不容易擦掉呢 而且说回来三菱这个企业应该把每年10%的利润给中国 因为这货是当年生产兵器的

涂出来果然很亮啊

我记得我3年前就用过的不过很旧没买了.