Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

曾在“云和山”下载过的人请进来看看吧

做云和山的彼端这个网站,至今已有三年多了。今年年初起,因为工作上的变动,不再能象以前一样有时间管理网站,而且我也结了婚,有了家庭,面对的东西比以前要多得多,要考虑的问题,要做的事也多得多。加上,这三年里一个人的坚持,我也感到精疲力竭了。压MP3,改MP3 info,扫描、修正漫画和原画集,做原分子电流上说和图片的更新,满世界收集漂亮的图片,做各种链接,回信,管理论坛和留言板,稍一得空,还要自己写首页小说……我越来越感到力不从心。
我一直坚持着要让云和山的彼端成为一个免费的、自由的下载站,不要注册,不要广告,不要捐款,也不卖刻录盘,也不用你非要来论坛发言。三年里,看着云和山的彼端从默默无闻走到今天,说不高兴,那肯定是假的。网友们给过我很多支持,我很感动,曾经几次想放弃,都是因为有网友的支持,我才又坚持了下来。但这一次,我不想再逼着自己坚持下去了。
年初的时候,因为工作、家庭、身体几方面都不太如意,心情很不好,那段时间疯狂地去打网络游戏以发泄,网站的更新也就搁了下来。
终于脱离了网游的时候,无意间看到某论坛的一个贴子,有人说云和山的彼端东西太少,更新太慢,版主太不负责等等。这样的话,这几年听过不止十几次,虽然心里都很不好受,可这次真的给我很大的打击,或许,是因为我精神状态本来就不好吧。
站着说话不腰疼,会说出这种话的人,我想多半是没有试过独力支撑这样一个站吧。
点进云和山的彼端,没有广告条,没有弓单出框,不用注册,无须密码,你可以以每秒一百多K的速度轻松地把想要的东西哗哗地全部下到硬盘上,拨腿走人,之后,还可以风凉地说,这个站长太不努力了,那里东西太少。
我到底是为了什么,在每四天一个的夜班的时候拼命更新的呢?因为做不到每天更新,所以一次会放一到四张专辑。男朋友屡屡打电话催我该休息的时候,总是说着“快完了快完了”,然后继续做网页。几乎每次更新,都至少在深夜两点以后。
虽然是北碚新干线的动漫版块,却是完全义务的在做,没有半文钱报酬,还要自己买CD。久了不更新,还要自觉有罪,爬上来点头哈腰地赔罪。
我不想抱怨什么,这些是我自己愿意的。只是,三年前做这个网站,完全是凭的个人的热情和兴趣;去年,靠的是大家的支持和鼓励;今年,看着轻描淡写的指责,我不知道我还可以拿什么来坚持下去。
可能有人会说,CAO!不想做就明说,罗嗦这么多干嘛!那么,我要说,我受打击了。我伤心了。我真的感到烦了。请容许我任性吧。
但是云和山的彼端不会关站,只要服务器不收回,我就不会删东西。三年的感情,象养孩子一样养到现在,这六七年中,只哭过两次,都是为了这个网站。
投入的精力和金钱都不算什么,但投入的感情,不是那么轻易可以放弃的。
本来想找人帮忙继续维持网站更新的,但因为种种问题,目前看来也很难实现了。
放在FTP上的歌曲,比如罗德岛,COWBOY BEBOP,LAIN等等,因为FTP服务器坏掉的原因,目前都不能下载。大家下载时,注意看一下链接的地址就知道了。
FTP不会一直坏下去,等弄好了,我会公开上传帐号。虽然不想再做网页,但是,只要手里有CD,我仍然会压好传到FTP上的。
云和山的彼端暂时停止更新,但不一定是永远。在这个网站上我投入太多,我的视野和活动范围已经变得过于狭小,快要成为井底之蛙。我已经很久没有看过新的动画,家里的动画碟积着灰一放就是一两年。我已经很久没去过新闻网站,也很久没有继续写我的小说。
对一直支持我,鼓励我,给我上传MP3,帮我改网页的网友们,我不得不说一句抱歉。你们的热情,让我为了停站的决定内疚至今。做这个网站,我所得到的回报与快乐全都是你们给我的,真诚地谢谢你们。
这个决定不是一时冲动作出的,也不是一个原因造成的。

对不起。
我想,应该是换一条路的时候了。

真的没有想到,我的停站公告,会引起这么大的反响。这几天,把能找得到的,转了云和山的彼端的停站公告的地方都看了一遍。我想,大概有必要发个补充。

谢谢大家对我的支持、理解和宽容,这样擅自宣布停站,或许我是有点任性吧!
虽然在停站公告里大吐苦水,不过,绝不会是象大家以为的,我会被几个不认识的人的几句话,就打击到放弃三年心血的地步。在公告里提到的为了这个网站哭过两次,也绝不是为这种事,我还没有这么脆弱。两次都是因为网站被删,第二次更是因为网管的失误,整个网站删得干干净净,包括因为硬盘空间不够而上传到主页上的收集品也全没了。大家若想了解一下,可以去看魔神异事录中2000.8.10起的更新记录。那阵来云和山的彼端的人还不多吧,而且宽带也还不普及,所以虽然有号召大家帮忙传回原来下过的东西,但结果是无人响应,只有全部自己重新做了一遍。最痛苦的,莫过于重新扫描处理田岛昭宇的图集,以P200的破电脑,用photoshop5.02处理每张2M左右的图是个恶梦……

放弃的原因:1、没有了热情。享受兴趣的时候,热情很容易持续,可是,当享受变成了责任,兴趣变成了义务,这种热情还能坚持多久呢?相信大家一定都会认为我对动漫游戏音乐很熟悉,是的,当看什么动画,或者打什么游戏的时候,我经常会说“啊,这个我做过MP3的……”。然而,对于里面的音乐,就算是我男朋友也听得比我熟。因为我在听MP3的时候,永远都是在改着INFO,做着网页,音乐是左耳进右耳出。做完这张,再换下一张,结果就是对大多数的音乐都留不下印象。这已经完全谈不上享受音乐了。
2、现在工作责任重,不能再在上班的时候更新网站了。
3、不知道留言的各位里,有没有结了婚的呢?以前跟爸妈一起住,什么事都不管,现在结了婚,搬出来两个人一起住,上了班买菜,回去煮饭,吃了还要洗碗,之后就累得不行了。再加上,因为是新家,要不停添置各种小东西,要清洁,要洗衣服,节假日要看望爸妈和公婆……搬出去住的几个月里,我的电脑每周开一次机,而且不是为了用,是为了让它启动一下通通电去潮。
3、我以前虽不算活跃份子,但和同事同学也都有很多话说。可现在,和他们在一起,我已经不知道该说什么,我所知的,除了网络,动漫已经没有其他的,而那恰恰是他们不感兴趣的。我想,是应该重新开阔眼界的时候了。

找人帮忙更新,不是没打过这个主意,也曾经在主页上号召过,结果是没人响应,也就很没面子地放弃了。直到打算抽身而退了,才又在主页上号召了一次,虽然有几位网友应召,但网管那边又有点问题,也就一直拖下去了。云和山的彼端虽然几乎等同于我的个人网站,但毕竟是北碚新干线的动漫版块(所以空间是免费的,各位,不要崇拜我啊……我也是穷人,拿不出买这么大空间的银子……),找人维护这件事,不是我个人说行就行的。

云和山的彼端目前只是停站,并不是关站。如果我有时间精力,或许会偶尔更新一下。等FTP好了,我会在FTP上继续。现在也有不少表示要帮忙的朋友,只要大家不怕麻烦,愿意帮忙做网页,再解决掉某些环节的麻烦,仙音净化重开也不是问题。
各位,请不要为以前没有留言说抱歉,这个网站能给你们带来快乐,能为你们所喜爱,就是我的心愿。这三年时间,无论是快乐还是悲伤,都
会永远留在我的记忆中,成为我珍惜的一部分。而我也不会彻底离开网络,更不会放弃对动漫的喜好。
我的另一半也喜欢动漫,也喜欢网络,很体贴包容我,谢谢大家的关心和祝福~~~~~~^^我会连同云和山的彼端的一份一起幸福的~~~(……好象变成少女漫画的台词了啊~~~)

如果大家觉得过意不去,请更体谅尊重你们所在的论坛、网站的版主和站长吧,我们的幸福是建立在他们的痛苦之上的啊(笑~~~~)

曾经转发过上一张公告的各位,如果看到的话,请把这个也转过去吧。

谢谢大家。
有缘终将再见。
不舍得
那是个好站

好站啊…我苦苦寻觅多年的月下midi power pro6专辑就是从那里下到的,当时我连给站长下跪的心都有了…

哎......当年最喜欢的下载站之一啊~~~~~~~~我的封神系列的歌都是在那里......

我很喜欢那个网站,以前幽灵公主,天空之城,剑风传奇的歌都在那里下的,至今还在我的收藏夹里,感谢站长~

那位站长好象是管野的扇子,哈哈,同好啊~~~~~
可惜啊~~~

云和山……我常去 除了下歌 还有很多文字值得看

有几个写文的朋友……修行之恶魔 重武装高达 都是从这起步的……

我搜索了N遍,只在此站找到能真正下载CREID的连接~~~~~

为站长的真情感动