Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助]关于大学日语四级考试

请教一下考试内容和注意事项。
国内出的。阅读比能力考2级稍难。分值安排很不合理。阅读部分题目多,但都是1分1题,为混混们又提供了一次取得文凭的机会。

哎…如果楼主具备报考国内四级的水准,完全可以直接去考国际一级。
如果已经过了国际一级,那国内四级就可以无视了…

要怎么做呢?

国内的日语试基本无视,因为国际试的认证书在全世界通用!

国内的那个一共有9级吧?但是国际一级不被国内教育部承认为文品,除非你出国念书或者在日企上班应征。

国际一级不被教育部承认为文凭?
真悲哀。其实这个国内的专业日语考一点不公平,完全是专业英语考试的模式。全然没有JLPT内容安排的合理。可以反思这个腐败的考试模式了。

国内的那个一共有9级吧?但是国际一级不被国内教育部承认为文品,除非你出国念书或者在日企上班应征。
被国内教育部承认了有什么好处?
学日语为了什么?
如果只是为了爱好,有没有文凭都一样
如果是为了工作,估计那个文凭也只有为了削尖脑袋往教育部日语部门钻才有用吧。

学日语为了什么?
[wdb1] 兄弟对我说是为了攻陷日本时喊鬼子们投降吧!

考试题目难不难?

和2级基本相当

是和2级相当???

我还以为和4级一样,为此还跟别人说闭上眼用左手答题都可PASS,这下子……

还有2个月,小弟我在此请教诸位GGJJ有没有甚么能通过考试的好方法。

多谢了!!!!!!!!!

看你平时积累了
临阵磨木仓估计已晚

是和2级相当???

我还以为和4级一样,为此还跟别人说闭上眼用左手答题都可PASS,这下子……

还有2个月,小弟我在此请教诸位GGJJ有没有甚么能通过考试的好方法。

多谢了!!!!!!!!!
哎…楼主不是我说话不好听,首先学习不能走捷径这个道理要明白。
其次,国内日语4级的泛用性实在太低,如果你有为这种考试临阵磨木仓的精力,到不如下功夫考个英语证、计算机证,比这种没什么实用性的强太多了。
总而言之在这里探讨日语学习的大部分都是出于个人爱好,所以楼主没必要太在意等级考试这种不实际的东西,看动漫玩游戏全明白才是学日语的终极目的 [wdb4]