Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[口袋]新手的一些问题

关闭 [复制链接]
鱼摆摆 该用户已被删除
听说妙蛙的阳光列炎是他自身学的嘛,但叶绿里在学习机上就有?是不是只能靠学习机来学??
还有哪位朋友玩过这些宠 妙娃 哥达鸭 暴鲤龙 乘龙 比雕 卡比 不知道你们最后留的是哪4个技能,我想参考一下,有的请告知
我才玩口袋不久,问题有点幼稚请老玩家别见怪~
妙娃的阳光列炎是自學的!不靠學習機也能學!

是啊,妙娃花72级学阳光列炎,用22学习机早点学阳光列炎

妙蛙:诅咒/剑舞+毒炸弓单+压制/地震+寄生种子/催眠粉,晴天+太阳光线+光合作用+觉醒火/催眠粉
哥达鸭:冥想+十字切/精神干扰+冲浪+冷冻光线
暴鲤龙:龙舞+觉醒飞/报恩+地震+水压/冲浪/挑拨/吼叫
乘龙:睡觉+梦话+绝0+潜水,求雨+闪电+水压/冲浪+冷冻光线,睡觉+10万伏特+水压/冲浪+冷冻光线
卡比:诅咒/腹鼓+地震/影子球+睡觉+鼾声/报恩/舍身撞/压制,替身+气合拳+睡觉+影子球/地震

鱼摆摆 该用户已被删除
请问诅咒和十字切是什么。。没见过这技能

都是要靠遗传得到的技能:
のろい(诅咒):非鬼系PM使用时,自身速度降一级,普攻普防升一级;
クロスチャップ(十字切):格斗属性招数,容易命中要害。威力100。

鱼摆摆 该用户已被删除
请楼上的那位朋友能给我说说怎么遗传吗?我不会,能说详细点最好

如果是火叶版的话可以用剑舞,没必要追求诅咒
哥达鸭的十字切可以找火爆猴遗传

鱼摆摆 该用户已被删除
恕我八婆。。那请剑舞怎么学。还有卡比的腹谷又是什么技能。。

剑舞是找NPC学的……
腹鼓:减去自己HP的1/2,使攻击上升到最高级(即当前的攻击数值X4)

剑物,7岛下方桥上的人有教。腹鼓,卡比自己能学会,作用是HP减半,攻击升到最高级。

鱼摆摆 该用户已被删除
那腹谷在哪里学呢。。还有就是化石翼龙和比雕哪个跟好些。。怎么分配技能

升级就能学了
化石翼龙比比雕强太多了……

鱼摆摆 该用户已被删除
谢谢你了哦。那化石翼龙怎么分配技能。才入手 有太多的疑问了~ [wdb2]

■主攻型
特性:石头脑袋(使用突进等技巧时不会受到反作用力)
携带:王者之证/焦点镜/专爱头巾
1.舍身一击……对应特性,攻120,应该是必配的吧
2.岩崩……本身就有30%的几率让敌害怕,加上“王者之证”有40%(大概是)的几率让敌害怕
3.地震……主要为了克制电系和先前2招不擅长对付的钢、岩系等
4.燕返……对付不易命中的敌人

■辅攻型
特性:压力(对手使用的特技的PP值每次减少2点)
携带:剩饭
1.毒毒……大多情况都能先让敌人中毒,或在快死时的最后1招吧
2.沙暴……自己不会伤血,而能让不是钢、地、岩的对手减血
3.飞天……在空中的期间,可让敌人因中毒/沙暴而扣血,同时让剩饭给自己加血
4.吹飞……把强化的敌人吹走,还能使更多的敌人中毒

■干扰型
特性:压力(对手使用的特技的PP值每次减少2点)
携带:雷木果(No.10)……干扰对方同时,不会受“同步率”特性的宠影响
1.着迷……对异性使用,50%机率敌攻击Miss
2.超音波……对低使用,50%机率敌攻击自己
3.岩石封……100%降低敌人敏捷又是自我属性
4.钢之尾……30%机率敌防御降一级

鱼摆摆 该用户已被删除
最后一个问题 遗传 是不是 我拿只公的火暴猴有十字切再找个母的可达鸭 放到养育屋就可以有遗传了。遗传率高吗。。要是我可达鸭进化成哥达了遗传技能还有撒?麻烦你了,真不好意思。。。我都有点不好意思再问了

遗传技能的遗传率是100%且必定有。与进化型与否无关。

注意,会畏惧的招数和王者之印效果不会叠加。否则几率过高,不用打了。

鱼摆摆 该用户已被删除
谢谢

化石翼龙,我的配招是:双翼拍打(当然用燕返更好了,不过已经没有这个机器了)+地震+原始力量(用岩崩也可以啦)+挑拨(郁闷死对手辅助型PM而速度又极快)。主要是接力队友的普攻然后控场的。
化石翼龙不适合攻击以外的战斗方法,耐久不高。