Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] mg 00q 完工+测评!! 我们终于能相互理解了

00q 到手很长的时日,但是中间老有其他事情要做,然后00q 就不断的推迟进度,不过现在终于搞完了,没坑就ok了

http://zero8888.blog.163.com/  更多内容都在我的博客上,欢迎喜欢的朋友来看看

作为 00 傻子神的 第三部座驾,00q 贯彻了系列的一贯风格————三角裤(汗)。 三角裤的好处多多,健康环保…………额,不是,是严重不影响可动性,甚多设计的不错的mg模型都死于他的群甲上面,典型例子的话,我有的模型来说就好比 命运,强袭自由 ,自由(貌似举例的全是种子的呢……) ,三角裤 表示前裙甲就是浮云 。而 mg的eixa 没有侧裙甲,但00q 增加了侧裙甲,还容易掉 233 ,但可动性影响也不大。

本日志中 有两次00q的进度,所以重复的地方就不多叙述了,喜欢的朋友可以去看看 ,顺便提一下, 原本00q 眼睛做了透光,不过严重失败,最后还是老老实实用给的贴纸把眼睛贴上了………………
反正00q 基本烂大街,但我本着就算烂大街的货,也有需要测评的朋友,所以做做测评,喷子请绕道。

作为 沿用 exia 设计的一款机体,骨架方面做了不少改进,是00系列的非常好的骨架,5月份的00r 就是使用的这副骨架。当年eixa的骨架被喷惨了,究其原因,毫无诚意的非全身骨架是众矢之的,这次00q 针对这一点,进行改进,不但是全身骨架,相对eixa还有几点改进之处:

第一: 脖子不是死脖子,脖子能前后翻动,比起eixa的死脖子 提升可动范围

第二: 肩部的设计加强,使得肩部可动大幅提升,可动幅度比eixa高

第三: 手腕设计强化(制作进度下 中有说明),加上没有那个gn能量传送带,使得肩甲和手臂没有过多的束缚,可动大幅提升。

第四: 脚腕设计强化,可动性算是mg脚部中最强(制作进度下 中有说明)

可见这次00q 充满诚意,b社算是用心做了,当年eixa 不完全骨架真是越想越卧槽啊………… 作为素组党,我个人对于00q 相当满意,素组没有需要补色的部位(你硬要说说小人的话…………我也没办法,不过我倒是补了的) ,组合度自然不用说,相当棒,尤其是 gn浮游刀合并成大剑后,部件间的结合没有明显缝隙,一气呵成,也没有高低位差,相当出色啊

要说缺点的话也是有的,印象比较深刻的也有4点 :

第一: gn 浮游刀 c部件 不好从肩上的那个盾那里取下来,貌似以前谁翻译的大龙的测评,也提到这个问题,貌似不是受力方向的原因,我各个方位都试过,都不好取,只能暴力了………………太可怕了

第二: 这次 那个左肩膀上的盾 的连接杆是连接在背包上的,而背包是套在炉子上的,只有一个腰后面的小部位来固定(这里我忘了拍照,太失策了,不过做到那里都知道),平时很牢固的,不过当你 摆弄那个盾的时候,如果不把背包后面按住摆弄,容易整体掉落,因为那个盾和背包连接杆的可动部位都比较紧

第三: 这个都是上次无意间看贴吧一位朋友提问,才注意到的。 那个左肩上盾的连接设计和hg版本有点不同,导致盾只能在 和身体横向一条线上的面 进行翻转,而不能在机体 面朝的那个方向面上旋转。 各位参看下大龙的图就清楚了,我当时也没注意,后来发现后觉得太囧了,mg的可动性居然不如hg的………………绝望了!!!!对这个mg 可动还不如hg的世界绝望了!!

第四: 大腿太肥了,导致整个大腿抬不起来,就算用了胯的上下拉动,他大腿抬起来,也不能平行水平线,也就是大腿抬起来,还没有90度………… ,但要说缺点呢,也比较勉强,但对于比较追求可动性的来说,确实算一个缺点了,顺便,侧裙甲容易在抬大腿的时候,弄掉下来…………

下面上图咯 , 还想到什么在补充

由于年轻所犯下的错,我眼部透光直接失败,总结了下,00q 虽然眼部直接就是绿色零件,引诱你做透光,但眼部后面的设计不好,中间空出一层,然后又是一层透明绿的塑料,这相当于中间有加成的玻璃,光线产生折射,所以透光就变得困难了,当时做的时候没考虑到这一点,失败失败。 所幸,这次贴纸送了 一个单独的只有眼睛中间绿色的贴纸(难道笨蛋社 知道我要做透光,然后悲剧,然后用这个来补救??)

很早就想玩这个了,不过 总是不能这么完美,这次拖手腕设计的福,能比较完美的 完成这个pose了

蛋蛋斩舰刀 参上!!!   吾名 傻子那,乃斩恶之刃 !!!

光环是 订 00q 剑4改件的时候 ,初回预定附送的,相当不过,懒得自己找材料做了,赞一个 ,剑4 需要打磨,所以暂时就搞了,毕竟清明节还是想多做做模型,不然每周回家2天才做一下(有时候还要被基友 拉出去 打一天 gvgn的街机)

最后就是本人的评分环节了 ,满分50分,共5项 (板件卧槽度是扣分项)

• 可动性    9分  。 理由: 基本具备现在mg应有的可动水平,虽然大腿肥了,影响了少许,但手腕设计以及脚腕的设计,增色不少,算正负相抵消吧 ,给出9分,合情合理

•分色       9.5分。  理由:分色完美,除了小人………………说了等于没说 。 附送的 胶贴 我想当喜欢,作为从来不贴贴纸的,我都把胶贴用了,00系的这个胶贴很棒,exia也有,tv版的海老川版也有

•组合度    8.5分 。  理由:没有可以挑剔的,扣分的原因在于 背包问题(前面有提及,不注意容易掉),侧裙甲。 还有就是电容盖的绿色透明件。 这里提及下,貌似大龙也有说,电容盖在削水口时,稍微把一个水口留那么一点点,不然盖上去盖不住,要么就选择用田宫绿盖咯

•性价比   9分。  理由: 没有需要特别说明的,4500日元的价格,和当年exia普通版(3800日元)来说 ,多了700日元,毕竟武装比eixa给力,然后就是骨架设计,所以多700日元完全没问题。性价比非常高。 传说中的买 高达送 1:144的架子,我正愁没架子用呢 ,哈哈

•素组度  8.5分。 理由: 相当适合素组党的一款模型。过程各种轻松加愉快,也适合新手上手,相当不错。本来准备给9分的,可能8.5分都有点高了。00q 蓝色零件比较多,而蓝色零件的水口通常比较大,貌似和原料流动性有关吧。所以这对水口处理有一定要求,因为蓝色就我个人几年的模型经验,不好处理,水口悲剧几率比较大。可能我笔刀已经玩熟练了,处理起来比较顺手,但真正要把蓝色处理好,还是比较困难的,毕竟削出来的水口有色差,对于我 ,不打磨不消光,如果处理不好,就不美观了。还有透明件,比较脆,水口处理也要用心哦

•板件卧槽度  1分(扣分项)。 理由: 上回开盒 寿屋晓击霸的时候,那种感觉,除了用板件卧槽还能用什么来形容。 笨蛋就是笨蛋,板件完全不同,非常清爽的感觉。 扣分原因就是 上面说的,蓝色水口和透明件的水口问题。

总评: 9 + 9.5 + 8.5 + 9 + 8.5 - 1 = 43.5 分 。 5点中,本来有想给满分的,不过觉得还有提升空间吧,硬是没给满分………………呵呵。 就总体来说 可能组合度我给的有点低,不过测评嘛,主要就是看缺点的,优点谁不会天花烂醉的说啊, 就套件本身来说 ,相当不错,优秀级别的模型,这款算是我觉得做了那么多mg模型以来,除了强袭 ,比较推荐新手做的(蓝色悲剧就悲剧吧,管他的)。 over了,测评终了 ,明天开始搞我的古铁了,最近 机战模型上瘾啊,准备把1:100的几个都收了,不过貌似万代开始插手og坑了,希望能出拼装的吧,成品真无爱

不错啊,很帅啊

不错啊,很帅啊

不错 很详尽 很用心的评测
如果那这个骨架出女神的MG就好了

HG比MG可动厉害 大概是因为负重什么的不用考虑太多吧

楼主,请问你说的  “光环是 订 00q 剑4改件 初回特典附送的”是哪套改价啊,我也去弄个!求地址啊!

楼主,请问你说的  “光环是 订 00q 剑4改件 初回特典附送的”是哪套改价啊,我也去弄个!求地址啊!

HG比MG可动厉害 大概是因为负重什么的不用考虑太多吧
satanas 发表于 2011-4-3 22:36

是的,不考虑负重。 mg也那样搞就出事了

番茄鸡蛋 发表于 2011-4-3 22:47

避免广告嫌疑,你淘宝搜索这个吧 Model Legend  进了店铺看看吧,不过不知道还在订没,貌似第二批预定也完了…………初回才有光圈,不知道以后还有没有哦

谢谢楼上的~!

我也是第一批訂的改件。。。。結果說要4.15才能發出。。。。我了個去啊

MG可动比HG厉害有骨架好

真好~还是mg有气势吖!!!

OOQ算好MG了,你看看那啥的2010年有哪个MG算是比较好的......

我也是第一批訂的改件。。。。結果說要4.15才能發出。。。。我了個去啊
mint6203025 发表于 2011-4-3 23:02

是的,说的什么生产力不足什么的,不过质量可能比我的好吧。反正有光环就放心了啊

裙甲的確是最杯具的地方  另外劍的連接不夠完美  要連接的話手必定是斜的  其他沒話可說 特別是价格 這性价比在這年代很高啊

浮游刀那c件的确挺让人无语的,肩上挂c件的零件我已经弄坏一个了
但其实只要把那零件的槽中那突出的一小点卡位(就是下图红圈那位置)用笔刀切去,c件就很容易取下来的,而且装上是也不会太

浮游刀那c件的确挺让人无语的,肩上挂c件的零件我已经弄坏一个了
但其实只要把那零件的槽中那突出的一小点卡位(就是下图红圈那位置)用笔刀切去,c件就很容易那下来的,而且装上是也不会太http://my.poco.cn/mana ...
路人飞过 发表于 2011-4-3 23:43

其实我把那里取下来之后就发现了,那里有个卡位,不过暴力之后,那个卡位也就报废了 。 谢谢你的补充哦

正在替00Q渗线的人飘过~~ 吐槽一下 GN剑刃的水口~~~老B啊 你需要把流道杆弄的那么粗嘛~~~~

那个光环挺有感觉的