Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[可玩性评测]SD SINANJU(新安洲)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
I.HOBBY,SD SINANJU(新安洲)可玩性评测
如需转载请务必保留本声明
并标明作者及原文出处,谢谢。
特别鸣谢:敢达秘密情报俱乐部提供套件
测评汇总連接請點擊:http://blog.sina.com.cn/s/blog_642ff3980100mvqo.html
本评测仅代表个人意见,谨供模友购买及制作参考
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
新安州是MSN-06S Sinanju的音译,MSN-06S新安州是UC0094年时“袖章”部队从阿拉海姆电子公司抢走的试作型MS。为了要试验NT-D的技能,它的机体部分活动骨架采用了脑波传导(精神感应)框架,而通过新安州所验证的传导性、强度等等提升资料,后来用于开发制作了独角兽高达。因而新安州和独角兽可以说是兄弟机的关系。新安州的驾驶员是弗尔.弗朗托,是“袖章”部队的领导者,同时也有着“夏亚再现”的称号,而且和夏亚一样总是以面具遮盖住其真面目。(夏亚于UC0093年的战争中,与宿敌阿姆罗一起失踪)
  新安州并没有加装感应炮之类的小型武器,其最大的特点是背部如羽翼般展开的喷射器,其强大动力带来的压倒性机动能力的新安州最令人畏惧之处。机体也被涂装成夏亚专用的红色。主要武器配置了大型光束木仓、巨型盾牌和光束斧剑。
  登场作品 高达unicorn
  机体番号 MSN-06S
  英文名 sinanju
  中文名 新安洲
  设计制造 阿纳海姆公司
  全高 22.6m
  本体重量 25.2t
  发电出力 3240kw
  推进力 125600kg
  传感器有效半径 23600m
  装甲材料 高达合金
  所属 新吉恩军
  驾驶员 弗尔·弗朗托

很高兴今次可以为大家评测SD SINANJU这款套件,与大家一同发挖新安洲好玩的一面。
首先来看一下零件总览

加上PC件和支架一共是6块版件,另外还有两张贴纸。

这次眼睛的机构很有趣。

眼部是透明件还可以与头部的转动产生联动。

是很特别的一个设计,是在之前的独眼系SD中没有出现过的,左右转动很灵活。

然后是头部的各个方向细节结构图,细节很到位。

胸部一共是由10个零件组成(加上PC件)
这次我是一边组合一边补色,呵呵。
其实补色就是用金色描边,线很细,描着眼睛疼……

双手和脚部的细节都很丰富,不过在分件的可动性上略为简单了点,不过作为SD来说,也不强求太多,毕竟还是有可改造空间的,动手能力强的朋友可尝试适当进行改造。

腰部的转动机构很灵活,对于可动性来说,还是不错的。同样在细节刻线上的表现也是很赞的。

初部组合看看,嗯,效果出来了,整体看起来不错!

接下来到背包推进器和燃料管的组合

装上之后,主体算是基本上完成了,细节大爱。

最后将武器系统和支架也完成了,新安洲的组装基本上到这里就完成了,很简单,但很精细的一款SD模型,组装基本上没有太大的难度。
只是在组装的时候要注意一下零件和方向,小心小零件的处理,别掉地上,也就可以了。
整体评分能有4颗星(5星为满分)
扣掉的一颗星是关节可动性。

好了,废话不多说,现在开始让我们一同进入可玩评测的时间。

盾上面的两把热能斧的组合,是可玩的亮点。
不同的安装组合可以有不同的玩点。可以正装可以倒装。
结合其他零件还可做成拉弓形态

这是新安洲的拉弓形态!

最后再来个帅气的拉弓特写。

还有没有其他的玩法呢?接下来的棚摄阶段我再为大家发掘,如果大家发现有什么特别的好玩方式也可跟贴与大家一同分享。

评分

更新占位

BB新安州的金边绝对的地狱

那个弓好袖珍...

楼主啊:)看了你以前改造的关羽,很欣赏也很喜欢。因为我是三国控,所以想收藏你的这个作品,能不能高价出给我呢?  可联系我 QQ:1797578803。MSN:dancerfarlen11@hotmail.com。 谢谢了

楼主啊:)看了你以前改造的关羽,很欣赏也很喜欢。因为我是三国控,所以想收藏你的这个作品,能不能高价出给我呢?  可联系我 QQ:1797578803。MSN:dancerfarlen11@hotmail.com。 谢谢了
三国控与高达 发表于 2011-4-5 21:18

听到你很喜欢,我感到很高兴。
但很抱歉~因此关羽那个作品已经是挺久前的作品~漆表已有点破损~光泽也已经有点暗淡了~
所以我觉得我还是自留着比较好~同样作为我的历程的一个见证。
再次感谢你对我的作品的支持~谢谢。

说到破损的问题,正好讨教一下,有没有什么就去能保持光泽和减少破损呢??

不可能永久保持光泽和漆表光亮不破损的~只能是延缓
延缓的活要注意的细节很多~
长期曝露于空气中、空气潮湿和紫外线等都是模型成品的天敌
所以首先就是要注意空气湿度、保持存放环境干燥,然后要避免高温、避免阳光照射
人的皮肤排汗会产生盐份,所以要避免手部接触模表~
另外还有很多细节~不一一例举~
反正注意太多的话~会减少很多乐趣~以后回头看~可能会觉得一切其实不过如此~
我还是那句话~率性而为~破损光泽暗哑~是岁月的见证~是历史的痕迹~随意便好~
重要的是,我们还活着,活在当下,珍惜今天。

高...略懂Ing......

1000日元就这么点板件。。比较坑爹啊

头部的机构很有趣!

拉弓造型大爱~很有趣的样子~不过手脚的活动性好像不怎么样

diaoni 该用户已被删除
日圆升值了。版件下降了。以前的1000日圆的版件比现在多

零件不多~不过细节和技术上不马虎~有爱的话~跟独角配个对~还是很值的

很讨厌球型关节,鸡肋的一踏。还是以前的那种BB神高达可动性高

或许能从另一个角度看(改造空间更大了)

BB新安州的金边绝对的地狱
模零 发表于 2011-4-5 14:36

现在的人都迷这个金边~

自从三国之后就觉得越来越没诚意了,我还是玩回旧款的BB好……

日圆升值了。版件下降了。以前的1000日圆的版件比现在多
diaoni 发表于 2011-4-7 20:44

现在什么都涨价了,日本地震之后全球什么都疯涨(就工资没涨)1000日圆有这样的表现也没什么可说了

汽油又要涨了,日本又地震了,明年就是2012了,撑龙大,活在当下!说得好!