Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

给这三四年做个小总结,上柜子照(5月7日,第二页更新)

最近SD区够冷清的,把帖子发过来这边给龙大撑下场!~

首先来几个大照吧:

同一个书柜,以前是一半放收藏的成品,一半放书的,现在,基本上书只能占一小部分了,只能把最贵的画册收藏在柜里。第3张图,反映的是其他没照的柜子里的情况,如衣柜,横柜,都被模型堆积满了。。。

另一边放高达的扭蛋,话说,当初就是机战和高达的SD扭蛋让我入成品坑的,从此一发不可收拾...罪过罪过,天蝎座的执着和贪欲太恐怖了。

以下是各格仔的近照:

TF的相关扭蛋,原以为等TFA的扭蛋到手后,就齐了,结果后来看到kabaya的食玩资料图,一下子就僵了,还有这PDTF的!刚看到的时候,极度深渊啊,感觉神物不能收到,现在心态修正了,随缘,随经济实力吧~当摆开纠结后,人真的轻松了许多。

TF的Myclone积木人,话说,这就是一执着的直接结果,从看到,到收到全部,也就四个月左右时间,记得是09年收的,当时见到E网上出现这批货,自己正处于还债期,不管了,为了欲望,问了一兄弟借了2K,结果导致还债期又延长。现在回想起来,依然不后悔(看来还是死性改不了,哈哈)

勇者系列的钥匙扣,还有圣战士和重战机的可动SD,基本上都是日本,香港拍回来的。。。

macross的钥匙扣,一番签,单色扭蛋,那几个透明壳中的是金属扭蛋。话说,钥匙扣还真多,应该是所有SD机器人最容易出的一种成品吧。

机战扭蛋。机战扭蛋第3弓单,是我第一套扭蛋收藏,从此,从bandai的四弓单扭蛋到旧款b社扭蛋,到Yujin,到眼镜厂,花了不少心血去一套一套收集。

横山光辉的世界和热血系列的钥匙扣和小合金。应该是机战彻底的体现了!~

机战OG的钥匙扣,魔装机神,MMX食玩。当年入坑后,慢慢地学会了网购,从淘宝入了一个大增加,随之而来的是被一毒图毒到,而那毒图,还没包含第5弓单,却以万军之势,瞬间将我秒杀,从那一刻,这OG的钥匙扣,成为了怨念。也就在那一年,经历了一次感情事故:蝴蝶飞来了,又飞走了,我留不住。就在感情失败的时候,见到台湾有一整套出的,正好在这关头,给自己疗疗伤吧。其实坦白说,这绝对是借口,说穿了,当时的欲望绝对性的占了上风。(话说这段三个月不到的关系,给心理留下的后遗症还真不少,虽然口上从不说,但是梦中总会偶尔出现某人身影,纵然后来出现另外的感情事故,还是没有这次影响严重)

Robotech相关。这格子里是比较大的玩具了,toynami的变形飞机,说真的,我只愿意摆飞机形态,人型真的很搓。。。一番签的造型和涂装都非常好,可惜就是贵,唉,现在什么玩具都炒了,作为一个玩家,真的很有压力,还是努力赚钱比较实际吧!~

机战扭蛋的延续。从图中可以看出,基本上是想收也没有什么再收的了,于是,往历史发展,单色扭蛋~B社的单色扭蛋啊,真的郁闷,就是让你找得到,但又不让你一次找全,就是让你耗心耗时间耗金钱,有爱,就慢慢耗下去吧,不过还是会继续的。

眼镜厂的装甲骑兵钥匙扣和SEGA的电脑战机钥匙链。有朋友说电脑战机不好看的,反正我也就一观点,可以接受的SD造型,起码全了在我柜子里就好看~~~也是靠着执着,在一年里,基本上把第一第二弓单都搞到手了,以目前所知,就是缺一个雷电的透明带灯座版。不过对我来说,最重要的是原色版,其余什么金版银版透明版的,基本上是附属,可收可不收,随意。

高达的卡片,还有就是一些复刻的单色扭蛋,B社的老拼装SD,战棋等。可能卡片是目前为止,最远古的收藏了,都十几年了,从小学时候去同庆路的玩具店扭的高达卡,去海珠广场的宜园买的散卡,到后来在港日台上拍回来的套卡,复刻卡,时间横跨了十几年。(话说宜园在初一时就搬去了黄沙,当年是中午从中学骑自行车去黄沙看或买武者BB,再赶回学校,又是一段回忆...额,不小心暴露了自己年龄层了)
话说medicom的勇者王还真是脆弱,胳膊关节一扭就断了,铜枝植入,胶水伺候修复之~

又是B社的老拼装模型(90年左右),都是上一年追回来的。相比起现在,感觉以前诚意真的大很多~

复刻的单色扭蛋和旧的单色扭蛋,眼镜厂的拼装SD,TFC的SD。话说,年初入手的SD文,基本上都是收的时候兴奋,玩的时候平静,然后试一下写了个入手感想做测评,有人说是托,有版主加分,不过一切都没改变一个事实,SD文被入盒,处之高阁了,没让它做到玩具应有的权利:被把玩。想真的,的确是对玩具不住呢,或许就是这样子,拥有一大堆玩具的人,不比只有一两件玩具的人幸福,因为每件玩具在心里的份量,都分得很薄很薄。或许今天我还能说出大部分玩具背后的故事,收藏经历,心路历程,但是一年后呢,两年后呢,十年后呢?可能在此做个小结,也是出于此目的吧,记录一下此刻心情。

也是单色扭蛋,是一些重复的,还有2手的元祖,unifive的机战积木人。积木人是第2弓单,差第1弓单就齐了,纠结是否要从日本购回,结果这一年下来的,还没下好决定,人家日本都震好几次了,核泄漏也辐射完了,还没能纠结完,不过应该也不会拖很久了吧,反正昨晚SD螺旋地带是拼不过本地水平,省下一笔,可以提前还清债务。(嗯,年后又开始累积了欠债,都是收玩具欠下的,都因为收入被一二再再而三的拖着,真的太囧了)

medicom的积木人,估计收了这套带隐藏的后,其他的,慢收吧,到手后发现,真的很大只,摆起来,不是很协调。真要摆的话,要劈一格出来专门放积木人的了。

战队的钥匙扣,miniQ车,Yujin扭蛋。其实各位看到此,估计已发现,真的很乱,这几格其实都没有规划好的,只能委屈了那些书,跟玩具都再一格里。从此,那些书还真没再拿出来过...

电脑桌柜上的收藏开始,高达扭蛋都是放这一边的。UC系列的收藏。

W和X,Turn A系的扭蛋。X是月头才完成的重涂,X里面的G-bit正在重涂中(希望不要拖到第三年才完成。。。。)

其余UC系的扭蛋。seed系的,没刻意去收,而且也没地方摆出来,封箱中。。。

其余的收藏。小狗狗,在一德路见到,觉得可爱,于是又半只脚踩进去,可气当时一群禽兽同行,我拿起了一版狗狗,说不错,然后给到我朋友手上看时,他直接给钱了,从此就少了那几只,55555,可怜的纸箱狗啊。。。

正比例的机器人成品收藏了,都是小比例的。
        回头看,清醒了一些,执着,让这些年迅速收集起可观的收藏,可是带来的伤害也真不少,最直接的就是经济压力。自己不是高薪阶层,也不是恭舞猿,更不是富n代,浮浮沉沉的多年,去除家用、基本生活用费,都把钱投入到收藏上面,现在想想,没能分担父母负担不但只,连请父母饮茶,吃饭也没几次,的确惭愧啊。
        接下来,不能这么狂张了,东西可以继续收,但不要超过当时收入的20%(超了就扣下一个月吧)。不定期请父母出去吃饭游玩。存钱买个单反,配个镜头,买个建议摄影棚吧,这么多年,连台卡片机也没有,的确够笑话的,要不是上年买了X6,现在照个相都要问朋友借相机呢。还有存钱买块手写版吧,老版压感不足呢,买块影拓,好好画画,自从毕业后没再画油画了。

评分

更新!
第一章 電腦戰機
       这套電腦戰機,是SEGA在98年99年的鑰匙鏈,第一part是紫色底座,第二part是黑色底座,还有黑色臺座帶Led燈透明版。
先來個總集合:

P了下死神的圖,效果都挺满意。

占楼更新!

绝对撑你~快继续更新!

坑很多= =楼主利害!

楼主的职业是金领吧,不然也不可能收了这么多好品。

老大 V5,求组队去你家扫荡!

华丽的被晒伤了……
楼主是富二代还是官二代

强贴留名,果断占位,楼主什么时候出坑散货,记得通知我等。

潜水员上浮,看到艾亚尼斯泪流满面ING

你喵!求组队打劫楼主家!

你喵!求组队打劫楼主家!
高山青龙 发表于 2011-4-7 10:31

我只要G-BIT,其他你们分好了

哇,有钱也难找得这么全,楼猪对此很有爱,难得上来就被曝晒了

杂兵机有爱,求量产,求瓜分

OH!我的眼睛!晒干了!脱水了!!!

万恶的水印!求无水印高清无码大图

第12幅图的是买颗螺丝的蛋机吗?楼主能PM我在什么地方入手的吗?

OG系列吖```龙虎王吖```古论系列吖````

好整齐啊!!!!!!

顶!终于见到你个柜的面貌,见到之前出你的几只在你家安居了