Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 嘟桑手把手教你修复旧SIC

入SIC坑已经有3个月多了~
平成十子已经完成了20分之7了。。。。
剑,剑K,响鬼,装甲响鬼,魔王,H甲,DCD
等五一的时候入完555爆裂之后剩下的路也就好走多了 ,都是一些便宜货嘛。
言归正传了。
最近以合理价格入了37,本来打算等某TB卖家的翻件素体的,但等得太久了。。适逢有合理的,所以就入37好了。

之前有件比较寒的事。。。卖家跟我说他上年自己开了7盒37都中奖了。。。不是梅花断手就是剑断肩。
但我决定还是拼下RP吧。还好剑没事。。不过梅花就是拿出来的时候脚啪的一声就断了。。
不过我倒是很蛋定的,修复的事对于会做模型的来说其实还是很简单的。
断裂情况如图吧,一部分关节是断在里面的。

断裂的原因是在组装的时候使用了铜棒打桩,关节洞的大小和铜支的大小不一定会相同,所以RP一上来的时候就会出现断裂或者软腿。
首先我们把铜支伸出一点,然后用钳子把铜支小心地拔出来,一定要小心,不然又要断多一处了。。。
PS:图中的钳子只为演示。实际操作请用电工钳。。不然剪崩了你的田宫之类的我可不负责啊

把铜支顺利拔出来之后

大概就这样子了。。。

对好位置之后用502粘合

看吧。。。铜支比那个洞大多了。。不断才怪啊

用圆形横截面的搓稍微打磨一下,确保铜支能刚好穿过去。

然后就开始打桩加固了,只要不太粗就OK了

一次打桩,穿过断裂的地方。

上点502,穿上桩。

另外一边重复。打完桩之后把多出来的地方剪掉,然后再用电动石磨稍微再打磨一下就很好了

基本上好了

把外面的洞也稍微也弄大一点,一点就好了。

好吧,终于修复好了,自个儿玩去吧

最后说一下~~
要拆SIC的话请自觉用风筒热风吹个1~2分钟,不想搞坏关节之类的请看好时间。。。是1~2分钟哦
时间别短了

因为要回血入555爆裂的原因。。。梅花要放了
最近听说那个啥梅花素体可以换KING的甲。算了算了,那个我自己也没有时间改、。

那个。。。。= =最好别问我脉冲的事,反正还在做就是了。。。。。。。
有空就更新吧。

强烈鼓励lz开一家玩具修复店!!!!!我一定会多多光顾!!!对于我这些没工具,没技术的玩家来讲,你就是福音,你就是上帝!!!!

楼上的言重了吧。。。。需要帮修复下还是可以的,看情况吧

加速555全身松垮= =!求治疗方法

如果断了的关节还在的话就好做。。
不在嘛。。。也可以做。但可能要人工做点关节。
但如果不是到了坏关节的地步的话还是不建议乱去搞的。。。
要加固的话,像我这样先把关节拆出来然后加厚下2边就OK了。
没工具的话还是老老实实寄给我帮你做好了

嘟嘟,说好的脉冲呢

剑系列的还是观望吧,价格炒的老高

来帮嘟桑顶咯~~~~

日后关节河蟹就送去LZ处住院好啦,佛山同城来支持

你RP不错了,我那蜘蛛肯定堪称经典,双肘双膝全断了,当时感觉:日啊简直比SPC还SPC啊,我那个修复搞了我2个晚上,累死了

PS:我两盒37,一盒剑断了肩膀,一盒就蜘蛛断成上面说的

顶帖啊!这样修复后关节就牢固多了!楼主继续努力!

這樣一个好教程.要頂....关节松..拆关节....塞丁點紙...502..上关系..OK了....

那个,如果对于其他大一点的关节的加固,别针那样的强度就够了么?我想将某高达大腿偷胶的关节加固一下,能不能多打几根细桩?会不会弄坏关节?

呃........我那个梅花....

先是腰带丢了不说......左肘先断了,然后是两肩甲,再来准备把右臂给别人的时候发现右肩也TM断了,外加右肘裂痕,动了一下果然断了.....而且腰部松的要死动不动就自动腰斩.....

这泥马用什么材料做的啊......

LZ好手藝啊

剑系都这样。梅花我开盒断了一手,一膝。也这样打桩修好。
555 龙骑 剑 这些中古SIC 不会修关节,把玩起来压力还是很大的...

LZ佛山的? 那可以直接找你修关节了