Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 兔子兔子

命运女郎。死花求问!!

天降爆小怪的是效果,哪来的cost……还是说你想花盆小光

表示我也是新人,以上是根据楼上大大的回答,推理出来的,同求真正答案。。。

タイミングを逃しがちな例としては

* チェーン2以降での効果解決時の処理。
    * コスト・コストのリリース、シンクロ素材で墓地に送られた時。
    * 一連の効果。

wiki上的过时点相关的举例就这三个情况
C2以上连锁逆算中,作为cost/素材送墓时,效果处理中
但是花盆送天降是cost,而天降爆怪算效果且不入连锁
也就是说在C1花盆,问对方是不是要连锁时小光应该是符合诱发条件的<---这就是我纠结的地方了……
虽然个人还是认为是过时点的……不过我找不到相关的东西说服自己- -

求各位大大给出最终答案!!!各位官人劳驾了!

如果把cost理解为一张卡发动前的行为,那么cost之所以错过时点就是因为在他发效果的时候还有之前那张卡的发动宣言(开连锁)这行为在……所以升降同理……也就不能发了
不需要发动宣言的(也就是不入连锁)的效果则没问题……

这就是我纠结出的结果
答案其实18L已经给出了

正确答案在18L
原因是小光和升降术一起送墓,这时诱发小光效果,但因为还要处理抽牌,不能处理,所以错过时点。又因为小光是选发,所以直接不处理。而飓风旋风在升降术离场后没有其他要处理的,可以处理小光效果。

25# 白虎星降
其实,cost是魔盆抽卡的前缀,先送天降入墓再抽卡,这样理解好多了,cqz009君在前页已经说的很明白了(其实,为什么白虎君你还是想太多)。。。

25# 白虎星降
其实,cost是魔盆抽卡的前缀,先送天降入墓再抽卡,这样理解好多了,cqz009君在前页已经说的很明白了(其实,为什么白虎君你还是想太多)。。。
thpking 发表于 2011-4-10 21:54
你cost掉升降就直接抽卡会被裁判警告的,因为你没问对门是否连锁(就算没后场,万一别人有绿灯呢www)
也就是说cost紧接的不是效果处理,而是开连锁(即卡的发动
效果处理并不是在卡一发动就立刻有的行为……吧……(也许表达用词有误

我只是简单地来说,反正结果几经有了,真正的大神又不出来解答,没必要纠结那么多。。。(你知道一个开着手写输入跟你耗的人是多么大的痛苦。。。)另外,玩DS是看见连锁提示就得心烦的人,遗留下的某些习惯,确实很难改。。。

顶啊顶啊顶!!!

31# 叶之子

这位大哥,以前的更这无关的,我是不想新开帖,你是第一个

借问一下,那个升降术等离场时炸怪是永续效果么?
如果是的话,炸怪应该在这组连锁处理玩再炸吧,那就是小光发效果咯。
我口糊的话请不要骂得太凶。
还有海产王朝进入第二阶段了,希望大家去观光一下。给小弟一些意见。

27# thpking

炸楼。。。

= =

21# 白虎星降

其实原因应该是:"要能发我早放了"什么的

LZ去找基础知识复习一下,在置顶贴,实在不行去百度贴吧
1在召唤时点被召唤无效送去墓地,进墓地发动的遗言效果不发(你可以去下载城之内版用神宣无效对面3眼怪或者黑森林女巫你就知道了)
2这个问题请你看前面的回答,了解时点被卡的问题就能知道什么时候可以发什么时候不可以。

借问一下,那个升降术等离场时炸怪是永续效果么?
如果是的话,炸怪应该在这组连锁处理玩再炸吧,那就是小光发效果咯。
我口糊的话请不要骂得太凶。
还有海产王朝进入第二阶段了,希望大家去观光一下。给小弟一些 ...
kingway1992 发表于 2011-4-21 21:48

你恰好把永续效果的适用时间记反了。永续效果不会等到“连锁”处理完,cost的情况也是一样。对C2的生呼拉出来的索加就可以无效掉C1的陷阱没有疑义的话,也不应该认为cost离场的天使升降会在连锁处理完毕后才把小光送墓。

37# cqz009

大哥,死花是场合,和小光不一样。死花是必发的吧??

38# coldstar

谢谢了,哈哈,原来永续是这样子啊,那请问废铁鲨怎么是效果处理完再炸掉呢?

38# coldstar

谢谢了,哈哈,原来永续是这样子啊,那请问废铁鲨怎么是效果处理完再炸掉呢?
kingway1992 发表于 2011-4-22 08:06

效果处理完,和连锁处理完是不一样的。用销魂举例吧,C2的圣木仓制定销魂销魂会在C2处理完毕后破坏不会等到C1处理完

LZ去找基础知识复习一下,在置顶贴,实在不行去百度贴吧
1在召唤时点被召唤无效送去墓地,进墓地发动的遗言效果不发(你可以去下载城之内版用神宣无效对面3眼怪或者黑森林女巫你就知道了)
2这个问题请你看前面的回 ...
cqz009 发表于 2011-4-22 01:28

胡扯吧
进墓发动的效果当然会发
从场上送墓的效果才不发