Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 迄今唯一的一台电镀特别版模型——银翼0!

之前曾经说过,恋上UC前,我最控的4款机体之其3是飞翼0、地狱死神、双龙的EW设定。因此,在入了前两台后,我就有意入手此机。那时约是03年吧,经朋友介绍得知某Gunpla专卖零售店,模型7算左右,比大百货便宜多了!其实我还是有点天真,一德路当时也是6算左右,因该店老板JS属性,待我极度热情外又大批一德路,因此在一段时期内我要买正版模型都到该店,从未去一德问价。
  某次发现一盒封面与以前所见的HG 1/100似又不同的Wing0,蓝字,遂好奇,问之。老板果然很有经商天分,立马开盒让我一睹,银灿灿的电镀就这样闪进我天真无邪的瞳孔中……老板再润以限定、珍稀等词,加上本机由于入货便宜老板6算出售,使本身对此机有意的我完全进入被洗脑状态。不过,180大元的价格依然不是当时的我想买则买的,还是等到了某此考试成绩大好后,家长才同意我入之,这是我在该店所入的首台模型。
  第一次拥有正版的1/100,喜悦之情难以形容,当然接下来就是糟蹋的开始:还是素组新手的我,对处理电镀零件完全没有概念,水口多处杯具;而且电镀模型相当于在原零件外卖弄多了一涂层,卡杆会变粗,卡槽会变窄,使某些零件组合时很容易留下一条缝,又难以掰出来把卡杆削薄点再组合,由此造成某几处损坏;后来还用了较粗的油性笔钩线,对钩出凹槽的地方用刀刮;胸口绿色圆形零件丢失(这个有点怀疑是JS店弄丢的,开盒时就发觉某透明袋有破损只是没在意)……现在想起,真对不起这台模型啊,这就是太年轻所犯下的错误么……
  后来用了郡氏的金属银对凹槽重新着色,才勉强可以入眼。之后对电镀、透明等特别版均无再提起兴致。电镀版要不是像百式、拂晓、异端金等原本就是金属色的机体的话,都不会使用水口隐藏技术,直接在原板件上镀上涂层必然导致素组后水口杯具;透明版像MG 30周年的局部透明系列还有点意思,但是某些非MG的透明版,素组后卡槽和卡杆均表露无疑,很恶心。所以,这是迄今本人唯一的一台电镀特别版模型。
  本次趁着制作其它4台国货,把这台也拿出来补补掉漆,清清积尘,也顺便拍上几张照片,与它们一同发表,不算是本年度的作品。

更多图片:
http://sdanly.for.sd.blog.163.co ... 332011313105229175/

腿部的那个水口太....    电镀的水口确实是个问题啊!

发现LZ特别会摆POSE啊~~~~~~~

我果断会让此机永远堆积在盒子里,这个实在是:没有让人组的动力

万恶的水口!

电镀的除了隐藏水口的版本……其他一律无视之……还是自己喷的好

N年前的东西了···

发现LZ特别会摆POSE啊~~~~~~~
poplor 发表于 2011-4-14 15:14

那个……过奖了……

那个电镀实在是。。。。不过对于lz有个好的回忆还是好的~

我的已经成为历史了

1# Sdanly

我怎么看都觉得你是在卖弄自己做了模型多少年,Bandai限定模型的喷子。

现在发现B社最给力的电镀是PG MKII!几乎都隐藏水口,太美好了!比MG 百式强多了!要是所有模型都尽量隐藏水口多好啊~~直接对板件喷,多简单。。。。做梦中。。。。

那强大的水口

强大的水口自己喷的好

水口台太那个啥了 ~~~

.

LZ这模型美呀 哥的搁了N年也没做 谁知道一天手痒~

不过通过反复仔细观察 偶觉得你的模型严重杯具了 那货不是正版 不是不是不是...那是台湾高仿...所有细节都比偶家里那台粗个一倍 ... 啊.... ... ... 啊...

天真的孩子伤不起啊... ... 啊 ... ... 啊 ... ... ...

.

果然还是普通版好.....

其实还有另外一只真正日本限定的电镀版,翼是透明的。LZ这款是台湾电镀的。

膝盖嘛。。。真的要悲剧了。。水口咋处理啊。。。

看了楼主的图,我脑中出现四个字

国产喷灌