Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 五年後的發現…MG S Gundam Bst系列的企劃

一直對高達前哨戰的機體大愛,早在04年就買過智達出品的Z PLUS C1和Ex-S。06年剛上大學,那時與從前比有了點小錢,也是在那時開始慢慢把家裡的模型從智達/智恒達轉變為萬代。06年下半年除了入些有愛又便宜的模型之外,一直也在為更高價格的模型準備著。終於在07年初,把攢了一段時間的米投向了大愛的Ex-S(四年前的作品,dalong線、貼紙神馬的就請54吧…)

一晃四年多過去了,當初盲目地收模型,如今也變得理智了。本來從06年開始就一直是同時收變形金剛,並且還是幾個大的系列並行(經典系列一直都太給力了,BW還在繼續…)。TF坑太巨大這麼多年下來也費了不少米,加上從去年年中發現自己對高達的興趣已大不如前,所以最近半年多出掉了很多無愛的模型來繼續補完TF。雖說是回血,但大愛的不能出,所以最終留下了異端(外傳)和前哨戰的模型。
今年暑期電影三上映,電影系列的玩具開始逆襲,經典系列就暫時歇菜了。抽這個空檔我又開始了繼續補完前哨戰MG模型的計劃,按照設定裏面α任務部隊的編成,先入了第二台Z PLUS C1,接著是月面用FAZZ(這個暫時只入了一台),然後就是S高達(總感覺雖然有Ex-S了,但S畢竟才是原始機)。

如今每每新入模型總習慣先看板件,看過近期新入手的S之後突然有個小發現,按理說四年前入手Ex-S時就該看出來,但那時哪懂板件上面的學問…所以火星了還請各位見諒,這次的確是後知後覺了…

首先我們還是先看下板件的全圖(光劍那板就沒拍了)
A

B

C(有兩塊)

D(有兩塊)

E

F(有兩塊)

G

H

I(有兩塊)

J1 J2

K(有兩塊)

PC(有兩塊)

然後進入今天的議題---
還是說板件上的模具預留口,當然首要的一點就是給下面出的Ex-S預留的。雖然手頭的Ex-S早在四年前就變成了完成品沒辦法進行板件對比,但只看S的板件還是可以看明白的
A板左下角,這是S背包上專用的零件,Ex-S的不同,所以有預留口

B板此部份槍的零件同理

D板左邊的膝蓋零件同理

H板左下角槍的零件同理

I板右邊的膝蓋零件同理

J2此部份背包和槍的零件同理

K板右邊小腿的零件同理

這些標出的部份在出Ex-S的時候就是沒有的了,然後加了Ex-S專屬的板件,這個不必多說。

但在這之外我另發現了很多的預留口,幾乎每塊板件上都有,先看圖
A板,小腿的噴口

C板,膝蓋的光劍

D板,小腿的裝甲

F板,腳的零件

H板,胯部的骨架

I板,腿部的骨架

K板,腳部的零件

PC板,腿部的零件

再加上B板,都是胯部和大腿的裝甲…咦?!怎麼零件組合起來是整個的下半身??那麼如果按慣例從預留口那裡全部切除,再配上幾塊新的板件,這不就是加裝Booster單元組件的S么?!

如果還想繼續加裝的話,不也可以出深度打擊嗎?!同樣都是去掉下半身加裝噴射包的(當然這個出MG就太懸了,價格、體積都是問題,畢竟Ex-S已經8000円了)

按B社的慣例,雖然有模具上面有預留的位置(也就是準備出),但實際企劃發售時間總是摸不透,就像之前我洋洋灑灑一大篇分析天·蜜娜的MG,結果拖這麼久就是不出…畢竟回想一下,S的發售時間是02年10月,Ex-S的發售時間是03年3月。在出過這兩款之後,不只是S、就連前哨戰的套件都停止出新了,B社的企劃總是在變動。不過還是希望能在它倒閉之前補完一些坑…

以上,依然是蛋疼的板件分析,而且這次的還火星了九年…只是說說當年的企劃,看時間應該是早就放棄的哈!還請各位嘴下留情

S和EX-S很老了,再出也应该是要2.0化了吧

别吓我 mg版的深度强袭

S和EX-S很老了,再出也应该是要2.0化了吧
zxeyjz0079 发表于 2011-4-16 01:26

還請把帖子看完,看完

3# 鸣海步

只是說說當年的企劃,看時間應該是早就放棄的哈

好久没见到LZ了那。。。依然是犀利细致的板件分析。
可惜B社总是多变难测,导致了许多怨念。。。就像X3,连村正刀都准备好了,就是不出MG。。。无限怨念啊

好久没见到LZ了那。。。依然是犀利细致的板件分析。
可惜B社总是多变难测,导致了许多怨念。。。就像X3,连村正刀都准备好了,就是不出MG。。。无限怨念啊
月下的UNICORN 发表于 2011-4-16 01:37

無限怨念啊 +1

火JJ的板件分析贴照样犀利啊...
必须顶起

就像异端的隐藏水口!和堵料口
全世界人民都认为应该出金色  
可是它就是不出

主人神一般的细心、观测力!
说起B社的企划只能用 瞬息万变 这个词来形容
B社让人无限怨念的东西多得去 我继续画圈圈跟主人怨念异端·天·蜜娜

= =...别太当真..当年B财大气粗..送得多也没什么奇怪的..

其实我觉得如果前哨战出Ova比独教授更给力………

火管继续的犀利分析啊。。。。。其实,MG EXS的腿,可以直接替换上油罐的,俺之前试过了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有个阑尾的深度尝试。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要是深强出MG。。价格会受不了的。。

技术贴,顶起

LZ钻研的精神值得敬佩,还有楼下的那个深度强袭好大的JJ啊
我听说的是,因为当年EX-S开发费用太高,只卖8000块,笨呆自己觉得性价比不高
所以后来再也不出此类的模型了,或许最开始做企划的时候真的有这个想法吧

不过想一想,MG的深度啊威武啊

14# 老千

好大的JJ阿..

15# chengosiris
确实,我们这些有爱的当然不在乎价格,不过例如像MG THE O这种算是高价MG的试水作估计已经把B社的念头打消了