Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 寿屋 1:100 古铁 完工测评。无论什么装甲,一击击穿!!!

由于篇幅原因,更多内容欢迎各位来我博客观赏 http://zero8888.blog.163.com/blog/static/182082503201131683957424/

在测评前,这里是我写的可动小小改造的教程,喜欢的朋友可以看看: http://zero8888.blog.163.com/blog/static/18208250320113167495916/

此外,先前的进度里提到的部分内容也不重复叙述 http://zero8888.blog.163.com/blog/static/182082503201139103357340/  主要有手部 头部 板件的测评。

这次古铁 是寿屋的第二款1:100的模型。 第一款晓击霸mk2 脸崩,腰粗,可动差,但因为绝版的原因,价格很高,我组队计划泡汤了。古铁作为第二款模型 可动大幅度强化, 也增加了高达里只有pg才有的眼部亮灯设计。还赠送了响介的盒蛋 ,相当不错。 价格厚道 5800, 即使是日元本身来说,22米机设的机体,1:100比例,还亮灯,给盒蛋,各种给力+厚道。 天朝币的话, 我本人是 290收入 (自然不算邮费) 和 同价格的mg高达比,高度,霸气度,重量,豪日高达几条街啊!! 本人相当推荐收入

古铁是厚装甲机,自然可动就会逊色一筹,但其反之装甲带来的厚重美,却异常的吸引人的眼球。其特色的打桩机 可谓古铁的标志啊。这里顺便吐槽下 1月番的某is…… 法国香菜 为嘛机体配备了打桩机,擦, 你们不是在cos高达么,古铁也中木仓了,233。 另外,古铁的第二标志就是所谓的 红色有角三倍速……(大雾) 嘛,古铁的高温雷角刃 也算是特色之一,貌似红色有角三倍速的机体,只有他是用角去打人的…………(继续大雾)。og中,响介第一个技能就是 加速……移动加3格,我擦,果然三倍速啊……(雾里走不出来了)

切入主题, 这次寿屋古铁亮点颇多,除了整体霸气,灯,盒蛋,还有如下几点
第一:可动手的设计新颖,虽然不能完美握拳,但其他的张手pose表现力,比mg的手高出很多。另外,有单独的一对 握拳的造型手。(早先我发的进度里,有手部的测评)
第二:胯的设计新颖,类似 mg 00系列高达的胯部(00高达mg的胯,基本是此的简化版) ,但07年的寿屋就设计出这个胯部,比万代早!
第三:脚掌 和 小腿的连接设计使用了垂直方向的2重转动关节,保证了 古铁的抓地力,下盘相当稳当!! 不会摇晃,好比军营中 坚实的马步,相当之稳。 作为地面属性S的 重装机,这是必须具备的基本。
第四:完美还原了 肩部的指向性地雷。 相比 寿屋144比例的,万代的超合金的古铁,只有这款1:100的 ,才有指向性地雷的开闭机关!!

不过还是有几个怨念点,要设计还是很不容易,所以不认为其是缺点,而说是怨念
第一:虽然外舱盖能打开,但内舱盖不能打开。
第二:由于肩部的特殊性,手壁横向抬升困难,这也没法
第三:嘛,相比万代的超合金,这个没有打桩机和 高热雷角刃的 效果件,稍微有点小遗憾

这次 为了玩古铁,我还特意把没动工的mg 红异端开封动工,完成了一把刀,借过来玩玩,假设这就是 狮子王刃咯,呵呵呵
还是老样子, 想起什么在说什么吧(照片中所有都是开了眼部的灯得效果)
注明: 本产品不含狮子王刃    此为用红异端的刀 代替 狮子王刃

三向站姿,有个整体直观的认识

其中指向性地雷 自己补色,用的上次我推荐的 三菱银色马克笔

上面这个 应该能充分展示脚部的可动性把, 脚掌抓地力相当高,步子相当稳当 !!

高热雷角刃, 没有特效件,稍微有点残念啊………………

本来说顶一个 高达在打桩机那里打的,结果怎么放都没感觉………………于是乎放弃

古铁上支架 就是个蛋疼 的结果

看招!!! 狮子王刃!!

如此大的手, 拿住红异端的刀……哦不,这里我们要叫 狮子王刃,毫无压力啊

最后一个大头,over

下面依旧的惯例, 评分环节咯
满分50分,共5项 (板件卧槽度是扣分项)
可动性 : 7分 。 理由: 肩部可动直接导致此项分数低下。 腿部的弯曲度基本就大于90度多点。手部很多pose想表现,缺无法实现,不过这也是没有办法的,毕竟装甲在那里。 万代和寿屋 这里的可动性都一样的,谁让机设如此呢

分色: 8.5分。  理由: 肩部的三角,后群甲的喷射器口 等等好几处小地方要补色。 但这几处补色相当简单,就算是素组党也毫无压力,大家可以放心

组合度:8分(7分 针对超级把玩系的人) 理由: 寿屋早期模型,但组合度尚可。但仍然有别个地方缝隙比较大,但是在后面,基本没人去看吧,做做无缝什么的,压力也不大………… 早期寿屋的最大缺点就是 关节紧,可是多磨损下就正常了,在磨损下,就回松了………………这个古铁我本人建议,把玩还是少点点。如果你不怕过度的磨损的话………………

性价比:9.5分。  理由:基本不需要什么理由了, 300元 多点的价格(估计290 的都没有了吧),相比同价格的高达,无论高度,霸气,重量 ,完胜高达系的。还亮灯,送盒蛋,喜欢古铁的,不用过多的犹豫…………像后期的 R-1 ,也是5800日元,300元的样子,但和Z高达比,简直太坑爹了,各种让人不爽,但本人还是会收入的…………呵呵,说远咯。总之一句话,这个古铁,绝对物超所值

素组度:9分。 理由:虽然有需要补色的小地方,但就算是素组党,也能轻松补色。不构成威胁。没有需要做无缝的地方吧,手臂的结合虽然结合逢在正面,但结合的非常紧密,加上本身零件时红色,不容易看出的。不做无缝也无妨。唯一要提的就是打桩机撞针的水口。打桩机撞针是银色,但水口削出来居然是深灰色,天啊,坑爹呢。用少许 三菱的银色马克笔点一点在上面,ok。红色板件处理起来容易水口悲剧白痕哦。这里推荐个方法,如果出白痕了,用马克笔涂涂,然后要干不干的时候,用手擦擦,会好点的。

板件卧槽度:2分。 理由:详见我博客中的进度贴。里面有讲解,还是那种很囧的板件设计。但这次水口没有悲剧,算是万幸。红色板件, 水口白痕率相当悲剧的。万代也不例外,应该是红色塑料本身的性质吧。

总评: 7 + 8.5 + 8 +9.5 + 9 - 2 = 40分   比起 我og第一个模型 塞巴斯塔,这款古铁分数要高一些,但确实实至名归,的确是款不错的模型。
喜欢的古铁的朋友,不要放过这款哦。 顺便吐槽下, 万代的合金古铁,居然现在炒价到很高了,坑爹啊。 反正本人从不收 成品,压力不大,但痛斥 js 这种炒价的行为!!

这个面相比144的2只都要差

这个面相比144的2只都要差
企鹅X 发表于 2011-4-16 23:08

144没做错, 不过这个我本人觉得 很不错啊

LZ测评很详细!这款现在超级划算

LZ测评很详细!这款现在超级划算
zxeyjz0079 发表于 2011-4-17 00:05

是的,这个各种划算,相比后面出的1:100,各种坑爹

LZ加灯了?或是?

LZ加灯了?或是?
jaiver7213 发表于 2011-4-17 10:09

眼部的灯 是其自带的

明明要三击击穿

性价比最高的一台古铁 但是比例做的稍微有点问题

美,做的真好

1/100的OG
要到最後2隻R-1與百舌才有一定水準
前2隻兇鳥2與古鐵實在..............

一直想入这款古铁~~~就是苦于没时间涂装(板件的红色不是很满意,入了肯定要涂装的)

百舌LZ快快入吧~~相当销魂

一直想入这款古铁~~~就是苦于没时间涂装(板件的红色不是很满意,入了肯定要涂装的)

百舌LZ快快入吧~~相当销魂

http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110204/17/54278344201102041732391214336135252_022. ...
mrhaoshuai 发表于 2011-4-17 16:20

百舌相当美 ,不过我还在犹豫 是入百舌, 还是预定mg 00r………………

"这次寿屋古铁"- =++
这都多少年前的东西了.........

记得在超级机器人大战里出现过,用刀子捅人的

囧,还是喜欢大张二次设定的比例~~~

这东西大了果然不好看

感觉还是Q版的比较好看~游戏玩多了,看惯了~

我前两年买了这个,的确是不错。
性价比高啊。