Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 孤独的决斗者——读后感

看了游戏王版块里的“孤独的决斗者”,心有感触。
我对任何游戏王小说都没过感触,你,是第一个
他,洪王的第一幕,是个醉鬼,当他带着醉意,向调酒师要一杯酒时,无比的感
到,此人的落魄。酒气之中,当忘记了自己为了喝酒,花光了所有的钱,为什么
喝酒,你可知,一醉解千愁。

洪王对着盒子摸索了半天,才打了开。他看也不看地从里面掏出卡片在调酒师面
前晃了晃,说道:“这……这卡,值不少钱。我……我给你,你……你给我一杯
酒。怎么样?划算的。”

他不是想醉,是被想醉。他想喝酒,酒才能解愁。

调酒师贪婪地看着那张卡片,洪王的卡片一直是圈里人想要的卡片,无论他现在
多么落魄,他曾经的辉煌还是所有人有目共睹的。
洪王没有接话,他每天这三杯他只用掏一杯的钱,不能多,有钱也不给——要是
有钱的话,先把之前的酒钱付了再说,那钱,洪王付不起。

洪王付不起钱,他沦落了,而他,从决斗王的位置上沦落了。
如其所说“无论他,曾经多么辉煌,也无法掩盖,他此时的落寞。”

晃晃脑袋,洪王举起刚才想跟调酒师换酒的卡片,这是一张游戏王卡片——说它
风靡全球也不为过。在这几千种卡片之中,总有那么一两种会被某一类人深爱着
,这种卡片被这类人叫做魂卡。也许卡片并不是很强,但人们总会找到喜爱它的
理由。就好像洪王手中的这张卡片[黑魔术师]——第一代“决斗王”武藤游戏使
用过的魂之卡片。
犹如井底之蛙,自娱自乐。

我想哭,在这个同调席卷的时代,出现了那个久违的名字,“黑魔术师”
我以前,“附庸”过一个人,那个人,如同洪王。在我眼中,他是真正的王。
他是黑魔术师的使用者,和我如同劲敌,我钟爱于龙,他的黑魔术师,我的青眼
白龙,站在决斗场上的是多么意气风发。
可是...
环境的改变,跟不上变化的人,就将要消亡。正如此,物竞天择,适者生存。
王是一个任性的人,他不愿意臣服与新的秩序,艰难的,坎坷的看着黑魔术师艰
难的战斗。直到他走,他都没有召唤出一次白怪。
他是为了抵抗,融合才是他们的血统。新的生物,只会打破秩序。
可是,天要灭王,王岂有逆天之力?最后一扇关上的门,是混黑。
他走了,我没见到过他使用一次白怪!
那时候,我想哭,我拼死命,也只是龙骑士。
他走了,我将要继承他的遗志。但是,我却被逼得不能不用同调。

“小志,哥送你的氮素战士还喜欢吗?”为首的一个大男孩问他身边矮他很多的
小男生问道。
“喜欢。”小男生说道,“大志哥哥,跟我打一局吧,我现在一定能赢你了。”
“哪有那么简单,”大志笑笑,“等小志的卡组再完善点,来跟哥哥打嘛。”
“可是,可是,”小志不依道,“我很想找个人试试我的新卡组啊。”
正说间,旁边一人说道:“快看,那不是我们的‘决斗王’吗?”
几人目光探来,发现了正在晃悠着走路的洪王。这时,大志露出了一丝戏弄的眼
神,他对弟弟说道:“小志,你不是想测试卡组吗,你可以跟你眼前那位大哥哥
比试比试,他可是我们当年的‘决斗王’呢,小志要是能赢他,哥哥就跟你比。

“真的?”小志一听惊喜道,但一转眼又有些泄气地说,“可是,他是‘决斗王
’啊,我怎么能赢得过他?”
“没关系,他的确是‘决斗王’。”大志眼里充满藐视地说,“但那只是曾经而
已,小志,去吧,你一定能赢的。”

对于决斗者,这是挑衅。然而,“他没有决斗盘,他的那个镶着金边,象征着他
“决斗王”身份的决斗盘已经被他典当了——仅仅为了多换几天的酒喝。”
他已经放弃了决斗,却不肯放弃,那昔日的辉煌。

“那又怎样?这种陷阱既然存在,为什么不可以使用?”少年说的理所当然。
说的有道理,可是,我却是输给了他
我只是天真,决斗就应该是堂堂正正的

“然而,我要告诉你的是,你的卡组已经过时了,因为它存在一个致命的缺点。
”的确,很多东西,都过时了...

然而,时代总是在变化,那张巨大化打出来的时候,我想到的是王,超魔导剑士
挥舞着魔法剑,斩断我真红眼暗铁龙的痛快。我为龙惋惜,更为那古老的决斗而
痛快。
什么时候,我才会重温那最初的快乐。
只是,世界在变化,跟不上脚步的人,只会死。
不知不觉中,好像有脚步声远去了呢,错觉吧...

我只是“一无所有的流浪者”,我不够资格去游戏王板块,但是,有些话,必须要说
不怕扣分,只怕有嘴有心却不能说个痛快,黑魔术师,青眼白龙···

很好的文章啊!!!不怕说,在广州大学城里还有一位土豪依旧组游戏,海马,城之内卡组的,玩起来特基情~~~~其实时代实在是变了,不过也不必太注意的吧

说的也没错啊,时代变了

果然水区已经沦落了=   =

能够战败天谴军团的只有和谐信息了!

你俩也太。。。
ls你竟然为了那个啥 把自己的灵魂出卖给了和谐信息。。

游戏卡组,经典中的经典~