Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: zliaoli

[技术] 如何快速的消除对塑料模型操作不当产生的白痕!

用牙签或者指甲对着白痕的地方用力刮,然后用细砂纸打磨,效果是一样的

用牙签或者指甲对着白痕的地方用力刮,然后用细砂纸打磨,效果是一样的
huzi558 发表于 2011-4-20 22:34

哥哥,你看看内容好不好啊。。。我说的是折出来的那种痕迹,那玩意都深入到里面了,怎么能打磨下去。唉。。。算了。。。爱咋咋地吧。。。

这个方法不错...用流道先试试

好方法 学习了

我是喷涂的,但还是很用心看完了LZ的文章

我们用的"风筒"应该是"电吹风"吧?热风木仓是神马

感谢分享经验

就是用力过度导致塑料内部的色彩分子的分布产生变化,那么让分子重新运动回到最初的分布,需要的就是让分子运动起来。

看到这句话...我觉得LZ不懂化学

就是用力过度导致塑料内部的色彩分子的分布产生变化,那么让分子重新运动回到最初的分布,需要的就是让分子运动起来。

无主野猫 发表于 2011-4-21 10:18

我确实不懂化学,我只是用浅显的方法说明,难不成我还要列出一大堆化学方程式来说明这个方法的原理。。。能懂就行了。我是学日语的。

温度过高会发生悲剧

LZ 是人才啊!

。。。。。。。

无主野猫 发表于 2011-4-21 10:18 [/quote]

看到这句话...我觉得你不懂物理

通常如果是热固性比较好的材料在吹风机的热风下应该是没多大问题的吧!!!

我是来围观楼上诸多神吐槽的

这个办法应该是可行的,但是要把握好才行,应该先练习一下再操作

塑料分层而已  和颜料粒子分布无关

本人素租党,从来没遇到过"白痕"这么搞笑的情况,
粗手粗脚的弄高达零件,没白痕才怪,素组请爱护零件!
从板上拆下来的零件,最好用小盒子分部位装好。防水、防潮、防霉、防虫、防高温、防紫外线、防老妈、防小屁孩、

预防胜于治疗!
      过度挤压??    万代的的紧固柱不是“在柱或圆口里做好卡销”就是“过盈配合”,
硬塞进去你那啥色彩分子不位移才怪(材料的局部分子组织里的分子发生了位移,也发生了密度减少的情况),
所以我都是把紧固柱和圆孔打磨到“间隙配合”的程度,这样拆也容易装也容易更不会发生啥位移。

从照片上看,你那个啥圆圈形的白痕,是不是你把固定柱不加处理硬塞到圆孔里面的??

注:对于RP问题,在运输过程中零件受压而产生的白痕,不在讨论范围。

从图片看,白痕不见了是因为后面两张拍照时对焦没对上····
不过看到LZ这么辛苦码字,还是支持下,以后碰到这种问题可以试一下···

温度要控制好,不然塑料会容易变形,谢谢楼主告知。

通常如果是热固性比较好的材料在吹风机的热风下应该是没多大问题的吧!!!
dwg242424 发表于 2011-4-22 12:58

注射模型绝对没有热固性的塑料的,,,,,﹃_﹃〣

至于楼主 说结果就好了  明明完全不懂 就不要解释就好了 楼主就这么看不起经验吗 如果楼主只是说个现象和方法 也没这么多人挑刺了