Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 客观评价一下南腔北调 电击hobby吧~

关闭 [复制链接]

这周去报亭买 已经无缝衔接成这个简体版啦!~真是GJ!~~~
之前看到了网上的很多评价 感觉不是纯黑的 就是像是托一样的纯顶的
两个极端的评价的,会给人“这本书很糟糕”的感觉
我多少有些怀疑 那些无脑顶的是不是也是黑的托儿之类的....
总而言之 好好说一下吧

先是印刷吧,首先我自己的眼睛真是没有好到一眼就看出区别啦,大概是因为自己对这方面也好不擅长,所以根本看不出门道吧,总体感觉第一眼看上去,是“绝对不逊于港版”的感觉,纸质和魔魂志相同,是哪种很薄的铜版纸(大概吧?)这里我觉得没什么关系,反正只是杂志而已,对分量没什么要求,轻总比沉好吧~反正我是这么想的,如果一定觉得纸质比较厚翻起来会有快感,就当我什么都没说吧~
跑题到纸质了,还是回来说印刷,就是因为觉得自己眼睛完全不可信,所以还是靠着放大来对比起吧~,毕竟空口无凭,最后只能陷入到“我觉得港版比较好!!!”“我觉得南腔北调比较好!!!”这样的低能争吵中。
相同的光源下,以相同相机,相同的设置,拍摄照片,截取相同尺寸的位置,缩放到相同的分辨率
结果就是这样了~为了证明相同大小旁边有放尺子 都是5.5CM 拍摄信息有保留,可以自己查看

arios这个是港版电击hobby

zaku是南腔北调

我觉得南腔北调赢了吧?~

翻译方面很不错啦,虽然高达变成敢达这点实在让人不是很适应,不过也是没办法啦,不过艾比安依然是叫做艾比安,而不是次代,这点不知道是有意为之还是落掉了什么呢? 我个人当然是比较喜欢艾比安啦~
排版变成了横版,的确提升了阅读的流畅感,模型师近况依然保持竖版,因为排版上的方便吧~感觉也不错~

之后是偶然发现的一个问题,因为没有繁体版的影像所以会出现这种情况的原因不太清楚,也不知道是有意的安排亦或是真的翻译搞错了,我只是发一下而已啦。
不为什么在我之前先入手了这本书,因为觉得那个仿照晓击霸设计的mega sizeXRG的范例似曾相识,所以就发过图来问我,看到那页上面的“双重品牌的模范”实在不知所云,所以就查询一下好啦

这是日文版的在官网现行公开预告页 这上面是本期的一个特辑“RG X MEGASIZE     COMPETITION”这个特辑全部英文的话这样就应该是全部啦,然后日文来说的话就是舍去后面和“大激戦コンペ”同意的competition变成“RG X MEGASIZE大激戦コンペ“

这页中文版完全没有问题”コンペ“翻译成”设计塞“放到本身是开放式创作的模型制作比赛主题上很合适

可问题出在这里

中间竖版的黑字 まさにダブルブランドコンペ の鑑

简体版是这样的 除了鑑有些微妙以外,
まさに(简直就是)   ダブル(双重)     ブランド(品牌)    コンペ(?)       の鑑(的模范)
这样对应的话....コンベ哪里去了...?之前翻译成 设计塞的 コンペ被无视了
难道是有意省略的?
简直就是双重品牌的模范

这句话省略的那里着实变得意义不明了啊。
可以理解成是 使用了双重品牌的模范?因为同时用了RG和megasize?
毕竟这里的ダブルブランド 双重品牌,实际代表的就是 RG X MEGA SIZE
可实际上这里的ダブルブランドコンペ (双重品牌设计赛)指的就是这次特集的标题啊
RG X MEGASIZE(双重品牌)     COMPETITION(设计赛)
我觉得无论如何コンベ在这里是不应该省略的吧 加上コンベ也就是
简直就是双重品牌设计赛的模范 这也应该是原句的意思
在这场双重品牌设计塞里,同时使用了mega size和RG所以可以成为本次的模范。
我的理解就是这样,不知道这里是由于繁体本身就错了,还是简体化的过程中出了什么问题呢
我觉得如果是错了的话 还是要避免较好啊~这个错误是碰巧找到的,也不知道另外有没有类似的,不过这么简单就碰巧到,仔细想想还是很不妙啊!~

虽然这里有些问题,不过我还是觉得的很棒的 用来代替繁体版100%没有问题啦!~ 加油!~

支持评测 还是观望中 呵呵

能有中肯的评价太好了~支持楼主~

那个啥...比日版少了的内容,lz无所谓????????

这样一说还真是,这点完全忘记了

个人是非常单一的gunpla玩家,最关注的还是GUNPLA的作例其他的并不是很重视,所以多少可能有些不太适合评价这个
不过以上面GUNPLA的情报来说,毕竟中文的翻译版无论繁体还是简体,说到底都是过期了将近1个月的过期杂志,这一个月的过期,我觉得对于作例还有连载来讲完全没有影响,可是情报这里就打不相同了,不说少了的PVC,就说完全没有删减的GUNPLA 我根本就不会去看,因为是想要的情报所以已经通过各种渠道在一个月之前就已经了解的非常清楚,现在可以说完全没有去看的必要,
情报这里我觉得是 “想知道的已经都知道,不想知道的就算给我也不会去看”
GUNPLA如此,个人感觉的 PVC手办 应该多少情况也差不多吧~
仅仅是个人意见啦
当然少东西多少还是让人不舒服的,不过繁体版一样也是神隐EVA嘛 为此换封面的事情都干过,虽然简体版相较之下又神隐了一部分.....

既然LZ日文那么厉害,为啥不去当翻译,而在这里喷!!!!!!!!!

既然LZ日文那么厉害,为啥不去当翻译,而在这里喷!!!!!!!!!
哥哥不是那么帅 发表于 2011-4-23 16:04

我不知道自己哪句话看上去配得上“喷”这个字  如果你的理解是只要提出“什么东西有什么样的缺点”这就算是“喷”的话,那我也不说什么了。

先说我的日文没什么厉害,只是这种程度能够看懂而已,另外不知道你说得“翻译”是指这本杂志的“翻译”还是广义上的“苦力翻译”?
如果是这本杂志的话,我没有门路很遗憾的进不去当不了。如果是广义上的”苦力翻译“你怎么知道我不是?

港版相同内容比较

原来如此 这里把近况删掉 只剩下介绍了啊
往后面看了一下 其他的近况还是有的,不过这里毫无疑问是个失误了啊

因为这里的作例是10年10月的,也就是说半年前,不删除问题更大

-表示本人卖日版或港版电击和HJ完全就是冲PVC类和其他冷门模型去的...
因为高达部分月X基本都介绍得差不多了..而其他遗漏缺很多

哥哥不是那么帅 发表于 2011-4-23 16:04
LZ哪里喷了......你这才叫乱喷吧

顺便LZ分析的很中肯很仔细....顶了

看LZ语气本身是个托...

因为这里的作例是10年10月的,也就是说半年前,不删除问题更大
企鹅X 发表于 2011-4-23 16:25

原来如此 就是因为时代的反抗者从第一期开始连载 所以才删去了近况?真是很细致的操作啊~

看LZ语气本身是个托...
藤堂香澄 发表于 2011-4-23 16:34

即有人说我喷 又有人说我是托 这样是不是能证明我很客观?

即有人说我喷 又有人说我是托 这样是不是能证明我很客观?
nicoiam123456 发表于 2011-4-23 17:00

托肯定不会自认是托,但托通常会自称客观.

托肯定不会自认是托,但托通常会自称客观.
藤堂香澄 发表于 2011-4-23 17:06

话题似乎有完全转到关于我是不是托的问题上,我无意继续探讨下去,我觉得比起我你的目标应该是刚才说我是”喷“的那位才对,和他讨论相信能得到你想要效果。

我倒觉得比起模魂志的18来说DH的25还可以。印的东西也还不错(反正删掉的内容我本来就不热。。)

模魂志性价比越来越低了....这么多期好像只有价格在上升...

整篇东西看下来都没有什么问题,看了最后一行字突然心里有种吃了苍蝇的感觉。