Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] [大陆版HJ,电击入手纪念对比][新安洲头像随手拍][半年作品总结][附隐藏物体一只]

首先....在大陆简体中文版<电击HOBBY>和<HOBBY JAPAN>上市的时候,看到好多人在喷,很心疼...
简体版的出版本来就是为了方便买不到港/台/日版的群众的..不要再拿大陆翻印的港版来说事...

本人有幸从之前就收集到了<HOBBY JAPAN>香港/台湾的创刊号,跟着手头刚收到的大陆版创刊与市面上常见的"港版"(本文称作:祖国版")对比一下

大陆出版的2本杂志... HJ开本要大一些..

从右到左分别是[祖国版],[香港版],[大陆版],[台湾版]...其中台版与大陆版开本相同,港版小一点,祖国版最小...

重叠对比...顺序不变..很直观...

各种版本的对比...从上到下按开本与厚度依次递减.
祖国HJ=大陆电击<港版HJ<大陆HJ=台版HJ(厚)=日版电击=日版HJ
按有料度划分的话是日版>台版>港版>大陆版...日本有些咨询未对海外授权的原因大陆版被和谐了一些东西这个不可避免.
从印刷质量上来看,日版=台版=大陆版HJ>大陆版电击>祖国版...

纸张的话,日版的纸张跟大陆版一样薄,比较细腻..大陆版电击纸张比较粗一些.祖国版印刷的相对比较不那么清晰,纸张稍微厚一点,但是油墨味很重..
然后有一点= =大陆HJ定价太贵了!!人家电击25还送DVD呢你30送个海报有什么用= =!(虽然个人喜欢HJ的内容多过于电击,让人觉得好不给力)
顺便再一点,大陆版有些字..故意印得那么小做甚0rz||||

========以上.仅代表个人观点======================

由于一直以来受独角兽头像捆绑模型的怨念不敢买新安洲头像...
最近终于忍不住还是下手了(掩面)
于是马上完成了个所谓[电镀版新安洲头像]-v-

基本上使用郡士黄标稀释液+GAIA EX黑打底,用GAIA EX银整体喷上,金色使用星光金,再上田宫黑,擦除黑色.红色使用GAIA GP02魔幻红.

看的出来体型比独角兽大了一圈=v=...

唔很久没发作品..干脆一次性把半年内的东西都整理一下..(其实都做的很烂= =..)

依旧是渣照片属性(掩面)

最后补一个最近进度ing的东西.....
隐藏属性一下....
大家可以来猜猜这是要做成什么配色=w=~~

(↑提示:某80年代日本动画,有5个战士+1只老虎的=__,=)←死

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最后是MG神龙么

呵呵,特来顶甘兄!话说,我也做了独角和小新的电镀头像。

魔神坛斗士无误(死

= =鹿过酱油

地死改成铠传?

4# clavin

这么快TWT!!!一定是我的提示太明显了么|||||||||||(捶地

这个配色明显不是我要求代的那个地死!真想抽你啊。。。。抽啊抽啊抽啊

这个配色明显不是我要求代的那个地死!真想抽你啊。。。。抽啊抽啊抽啊
咻哔ァ︷嘟哗 发表于 2011-4-24 15:07

你那只小白在睡觉啦=~= 先让我触手一下这孩子(死

铠传啊……话说祖国版japan无奈啊

明显大陆版的不如台版的厚~~LZ怎么会说一样厚???

11# 雷扎特

"<大陆HJ=台版HJ(厚)="
有注明呀-v-

要做成光辉皇帝吗?

五个战士还迷茫了一下,一只老虎……瞬间凯传了

“大陆HJ=台版HJ(厚)="

“=”这个叫等号……

鉴别完毕!

15# 雷扎特

后面有个大大的括号写着大大的天朝汉字谢谢-v- 特别标注了的呢..都说了是开本对比..

一本由盗版商搞出来的所谓正版杂志~

这年头荒诞的事情越来越多了~

18# 就一MJ

简体版是日本HOBBY事业部正式授权给大陆出版社出版的...
请不要颠倒是非把港版的非法翻印本当做正版谢谢-v- 那个"祖国版"才是0成本无授权偷盗别人劳动成果欺诈消费者的产物

铠传用意?魔神坛斗士。。