Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 《模工房》深度测评

这阵子看到了很多关于这两本简体版的讨论,但是又没有人做个深度的测评,于是我就入手了这两本日版的东西。(300大洋啊 )旨在给予没有看过日版的,又买不到港版的人一个对比。因为也不怎么需要很好的画面,所以没有出动单反,用N86拍了下,将就着看吧。(貌似不差吧?不差吧?不差吧?

封面,没什么号说的。

关于BB的特辑没有任何删减。

唔。。。。这个我不知道是哪里的,日版里木有。

唔!!手把手教你自制模型这篇文没有了,不知道是因为创刊号,版权没有落实好还是其他原因,删掉了不是太好。(起码看了这篇能成1/4个伪灯帝吧 )如果有可能,希望6月的能补上。(如果人家不允许那就没话说了。)

这个是1/48的扎古,但是简体版少了前面介绍这个模型细节的那一页。(图片上方为简体版,下方的为日版)我觉得这一页不应该删掉的,既然要放这个扎古的作例,那让那些有意购买这只大家伙的模友了解一下这些细节也是有必要的。

新闻版没有任何删减,没什么好说的。

神龙的作例也没有删减,也没什么好说的。

游戏方面也没有删减。

这里两本都是广告= =。。。。

唔。。。这页日版用的是广页的那种海报,买过港版Hobby Japan的童鞋应该都知道的。

而简体版的是把这页排在SD三国的那篇特辑后面,并没有用广页的那种。(我不知道怎么叫啊,明白就好、、、、 )至于喜欢那种,见仁见智吧,个人喜欢日版那种。

鲁路修,两个版本一样的。

好,到了阉割最严重的MACROSS版了。我只能说一句:“消失的真XX干净啊。”当然,我也知道这是因为MACROSS的作者不允许他的作品以任何形式在处日本外的任何国家和地区发布,也就是说,严格执行版权规定的话,天朝是连MACROSS的模型都不能卖的。。。。。。
所以,删除了乙女版,还是能理解的。

这些都没有变,唔。其实是我不记得中间哪里删了 ,但记得删了10页左右的,貌似都是假面。

这版完全删除了,不过我也不知道这些叫啥模型,军模?不像啊.....

PVC版,这两后面的都没有变。

最萌的DD没有删,开心啊。

天朝说:“穿的这么暴露,删你没商量!”PS: 其实我还拍了一张露了PP的,可惜给天朝打压了,不敢发出来。[m101]

有买简体版的童鞋可以对比下,右边那页开始,简体版大概删了10页左右的PVC。PS: 有页是坦克的那本事简体的。(应该都知道吧= =)

军模和车模,基本没有变,删了3页左右。

唔,日版从这里开始就是基本都是广告了。至于广告占了多少页,自己看吧。

不记得把图转正了 ,不过看得到页数就好了。中间都是广告,多少页自己会数吧?

好,基本就是这样。可以看到其实简体版的并不差,钢普拉保留了95%。删的最多的是PVC版(喂,不是乙女版吗?),不过天朝的河蟹政策,你懂的。。。。
至于说附录,我也要说声:真的不给力!!!不过Q群里了解到,某个模工房的编辑说会送GN剑4的,我等着!!不过我们也不能一味要求简体版每期都能送附录,因为毕竟天朝的政策不一样,加了附录的《模工房》是不能加价的。所以也不能要人家每期都亏本来送附录给你吧。至于价格我也没什么说的,30元我觉得是能接受的,至于盗版1X元什么我就不说了。

简体版的点击还没有入手,如果入手了有时间就做做测评吧,没有就算了。唔。。。就到这里,不知道图会不会挂,好久没有发过帖了。

图全挂了!!

楼主图全挂了!!

中文版电击的DVD内容就是比较入门的高达模型讲座分别是
樱井信之-------HG初始高达
川口名人-------RG高达
大越友惠-------MEGA SIZE RX-78高达

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

咱入手日版的HJ和2本电击才3XX元……

那个是在很久之前国内的达人做的里奇戴亚斯,还有后面的08小队也是国内达人做的吧。。貌似是简体版才有的环节,个人可以上传自己改造高达的稿件

DVD内容对应新手呀~

不知道有没人吐槽过简体版海市蜃楼那页鲁鲁修翻译成了"雷路许"

我的图到底挂没挂啊。。。。。

我这里看一点问题木有

那个里奇戴雅丝  是去年还是前年  国内论坛的一个比赛作品  日版当然不可能有

我这里看一点问题木有
sherufa 发表于 2011-4-28 19:39

那就好,安心的写ESSAY去了- -

为啥就不能都一样呢?真是气人啊。

这一期是加灯啊,为什么删了啊,这版块明明很好啊,这期的湾湾版不知有没有

也刚买了的人,顶之~

小伙子们,大家好。
↑我表示这个翻译很和谐。
300元贵了,顶多120元,lz下次注意js阿。

那个力奇大魔是前几届XIAOT比赛冠军作,逍遥做的。

有附录的话~~~~啥都好说

反正是冲着BB的内容去的 所以其实没感觉差多少
but “三国传焰义”、“转蛋战士”、“山野蛮”,这三个翻译我表示很难接受=。=

感谢楼主的评测,了解了不少~