Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【小8测评】奸笑社Q版粘土系列 No. 150 超可动雪初音 炒冷饭?抑或是新尝试?

• 商品名(ふりがな)ねんどろいど 雪ミク たのしい雪あそび・エディション (ねんどろいど ゆきみく たのしいゆきあそび・えでぃしょん)
  • 作品名 キャラクター・ボーカル・シリーズ01 初音ミク
  • メーカー グッドスマイルカンパニー
  • カテゴリー ねんどろいど
  • 価格 4000円 (税込)
  • 発売時期 2011/02
  • 仕様 ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア・ノンスケール・専用台座付属・全高:約100mm/アイストレー:EVA製
  • 原型制作 高野明史
  • SNOW MIKU for SAPPORO2011販売商品・ワンダーフェスティバル 2011[冬]販売商品

最近忙得要命,给各种期末准备都搞得精疲力尽,这套测评照片其实上周就已经拍完,只是由于一直没时间,拖到现在才发。这次主角是2月WF先行的超可动雪初音,当初看到网上包括各大动漫网在内一大堆测评出炉,就懒得撞车了,趁着离6月的WEB版发售还有一个月时间发这只,也算是给还在犹豫的朋友一点参考吧。
        原型就不用介绍了吧,关于初音系列的也可以看我之前的初音&雪初音测评。无论在说好坏之前,首先要说自己很纠结的一点!这猎奇的筋骨算啥!!!整个下半身和上半身完全错位了,搞得整个畸形儿似的,在加上裙子下塌角度也太厉害了,站姿看着各种维和。我知道你GSC想在超可动系列搞创新= =但创新不是这样啊。还好出货稍晚的MHO没学这样子关节,要不就哭了。不过除开那个怨念点之外,其实这种设计在把玩可动姿势时候确实要比其他超可动系列有优势,特别是坐姿要比大部分超可动系列还好,算是亮点吧,不过个人还是还是不希望GSC把这个技术应用下去。
        说说这只的优缺点吧,造型和涂装方面与用33做原型的97号雪初音除了前面说的臀部问题之外变化不大,倒是裙子与上衣的间隔有点过宽,实际站姿看起来还不如97号好。配件方面除了97好原有的东西之外(除了脸部)还增加了雪人,手套等进一步营造冬日气氛的小玩意,比起直接COPY 33号的97号来说确实进步不少,但也不至于说很厚道。因为这个看似很有份量的盒子除去冰格之外其实大半都是中空的,还没HMO和远子给力。最后要说就是2个脸部,绝对是一大加分点啊,那个脸红红害害羞的超萌脸,足以秒杀大量死宅,另一个(@ ̄▽ ̄@) 脸虽然与33的囧脸看起来差不多,但可以用途完全不同的超通用脸。
        占据了具有代表性意义“150号”这个号码的超可动雪初音可以说是创新和怀旧的矛盾体,整体质量也算中等水平,对于喜欢拿粘土来把玩的朋友当然不怕入手,但对于喜欢静态摆放来观赏细节的朋友来说,还是买回97号比较好。当然,97号素体+150号的配件将是最好的选择~

冬雪祭的官方图

游戏出现的正常比例雪初音

P站画家们也很喜欢这个小家伙呢

≯≯≯≯≯≯≯≯≯≯≯≯≯≯≯请勿把雪初音放置在燥热地方≮≮≮≮≮≮≮≮≮≮≮≮≮

盒子

配件

冰格其实挺坑爹的,两个冰雪葱基本上是无法完整拿出来,偶这个都是只拿出下半身就和头断开。
(这里用的是加德乐和苹果汁)

站姿

细节

和谐信息,见你如此诡异的骨骼!一定系天生的武林高手!

把玩时间
不愧是超可动系列,能玩的花样不是一般粘土能比的

还是必须的抱抱~

要尝下冰冻雪葱么?

雪中的少女~来叔叔怀里取暖吧~

"嘻嘻,这是我的杰作哦“
(这张光线稍微有点问题)

武林高手风范

MIKU奥义,北斗百裂腿

雪葱太硬了,咬不动啊= =

粘土联动
身为V家成员的miku还是很好联动的

姐姐等等我(两只雪初音双重萌杀

喂喂喂!给我从那里下来!

小裤裤,Get DAZE☆(请用宠物小精灵的语气)

暖暖的~暖暖的~
(参考K-ON!姐妹交换圣诞礼物)

配上雪人好像更可爱呢

最后其实还有一张场景联动的,给我丢去参加比赛了~有兴趣的轻点下面链接,顺便支援下小弟吧
http://www.78dm.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=96165&extra=page%3D1

下周开始粘土测评估计要暂停了,还得继续做考前复习,下次测评如无意外将是带盒正版的夏服能美。
现在各种奇怪途径的能美貌似都漫天飞了,不过带盒的正版还是有人关注吧,到时候再见。

可惡的死米人,我恨你

关节位什么的。。。没有爱耶。。。我不要肥姑妈粘土。。。

= =这么快就到货了?我的货在哪里

害羞颜太萌了太萌了太萌了>ω<

= =这么快就到货了?我的货在哪里
喝西北风的人 发表于 2011-5-2 10:00
这是会场直购的

预定了web版的路过。。。

= =换了个地方继续被晒,阳光那么猛烈小心把雪葱晒融了