Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

51北京泛亚店赛之个人心得分享(炮灰的自白~~~)

作为一名刚入实卡坑的玩家,昨天首次参加了店赛(作为一名真正的决斗者~~~)。
恩,其实本来就是当炮灰的,毕竟玩实卡和玩电子游戏完全不同,无论感觉还是技术都差太多(尤其是心理战),知道自己有几斤几两,不图入围,只求磨练。
虽然只是店赛,但来了相当多的人,把卡店挤了个水泄不通,以至于比赛的时候出现了场地不够的情况~~~(于是有的人就去吉野家比赛了~~~233)
参赛人数大概有40来人,具体不是很清楚。瑞士轮规则什么的我就更不清楚了~~~反正是4轮。
总之4轮后就被淘汰了,嗯。不过战绩也算是可圈可点,其实自己已经很满足了。
算是给自己第一次比赛做一点留念吧,写了这篇水帖——啊不,是心得体会。各位大神们想吐槽请自便~~~(斑竹如果觉得此帖太水的话可以删之)

此次参赛使用的卡组为星骸轴的废品二重身。没有使用速攻轴的原因是没3王触,于是决定放弃速度求稳(但其实星骸废二对上速攻废二就是一悲剧啊~~~)。由于刚入坑,卡没收齐,故使用了少量ZZ卡(尽情吐槽吧,我不说啥了~~~),像其它大神写战报时附带晒卡组神马的就不是我这种穷人做的事儿了。开赛前向菠萝等好友借了一堆白卡替掉了自己的一堆ZZ~~~总算有了点底气?

ROUND 1    VS  念动力OTK        XOX
第一局,对手在turn3顺利展开,2塞克+1究极体暴打至只剩900LP。手里的卡解不了究极体,倒。
第二局,对手企图turn2展开。果断遮蔽了脑魔,然后小车图书馆展开。
第三局,起手3二重身2小旋~~~挡不住对方攻势,被暴扁。

其实之后才觉得这一场是脑袋秀逗。对方的FUN卡组冲昏了自己的头脑,连side都懒得换了。更应该挨打的是对手说脑魔可以祭自身发效果,我居然认可了~~~总之就是各种精神错乱,无视我好了~~~

ROUND 2    VS  TCG守墓          XOO
第一局,对手先攻开王谷丢牲祭,手里的冥府星骸废品小狗落地~~~没有然后了~~~
side换上2傀儡2邪灾1连锁旋风
第二局,对手没抽到场地,果断利用各种怪骗坑,直到墓地里4只暗属,然后小开辟骗掉奈落,跳暗武点掉调达,拼命抢血,最后盖1神警……
第三局。这局相当痛苦,对手先攻开王谷盖4坑,无奈turn2只好盖三眼过,结果对手turn3招调达发黑洞~~~之后利用先一步通招的优势,接连盖2小狗,点掉1坑和1侦察者。之后就是苦撑待变~~~最后也不知道是怎么回事,直接小废品+狮子花+二重身硬出星尘,留下4个TOKEN(看着真霸气~~~)。星尘+二重身TOKEN顺利抢血,警了1个侦察者,但是又来了1个~~~然后二重身TOKEN被打掉1个。之后由于时间关系进入规则杀,我一咬牙,再次通招小废品,和两个毛TOKEN出废品战士(魂力1号),中奈落,然后发连锁旋风被神宣,手里捏个丝袜暂观其变。之后对手通招丝袜调星尘企图和我星尘同归于尽后抢血,被我奈落挡了一回合。再到我时我也通招丝袜~~~和仅存的二重身TOKEN出小车,然后同调流星龙(魂力2号),对手解不掉流星,投。

这场算是打得比较艰难的,但是也比较稳。废二对上守墓本来就比较吃亏,能打成这样,我已经很知足了~~~守墓果然还是很恶心啊~~~
PS:这场结束后听见有一哥们儿说守墓打内战,忍俊不禁~~~233

ROUND 3    VS  65        XOO
第一局,对手先攻出真紫炎。手里2星骸2二重身挡不住,被一轮揍死。
side换上2傀儡1密码1连除1叠返。
第二局,起手1傀儡,盖二重身和神警。之后放任对面出真紫炎,警掉老紫炎(我也不知道为什么会有这玩意儿~~~)。turn3抢过真紫炎,调三叉,搞定。
第三局,再次起手1傀儡~~~盖削魂死灵,对面跳真紫炎之后盖3坑。思考一番之后决定安全为本(这个就别吐槽了~~~),于是抢过真紫炎,招星骸,出花龙炸场~~~(够蛋疼么)之后对面死苏真紫炎打,跳冥府,对面无坑,冥府+TOKEN暴打,搞定。

这次碰到的唯一一个65(还是全ZZ的嗯)。能赢全凭RP,傀儡植物真给面子~~~别的没什么要说的了。65这货真没什么可说的~~~
PS:据说有几个哥们儿4轮比赛遇了仨65~~~默哀。这次比赛65其实相当多来着,自己只遇上这一个算是很幸运了~~~除了65之外,守墓、速攻废二也有不少,光2B倒没看见几个。

ROUND 4    VS  速攻植物    OO
第一局,对面先攻盖小狗陷无活死人,我turn2盖小狗奈落,turn3对面翻小狗炸我小狗被丝袜,祭品出电子龙打,小狗点掉陷无,之后又上手1小狗,于是接着盖下去被电子龙打,点掉活死人,神堆狮子花和鳞茎入墓。然后手里小废品和星骸都有,顺利展开。
side换上2乌鸦2连除1叠返。
第二局,对面扣3后场过了,我想了想,通招三眼打,然后扣神警神宣过。turn3对手发陷无,然后硬出钻头(真是硬出的,星骸龙没处理掉~~~)打死三眼,我思考了一下,拿了丝袜(理由:手里有小开辟~~~),对面囧了,发效果除外钻头过了(我没遮钻头)。到我,死苏三眼(手里没什么好用的怪,没办法) 撞星骸被强脱,盖激流,然后警掉钻头,对手忘了把星骸转防,于是通招三眼继续撞星骸~~~之后手牌的东西就齐了,展开,出三叉,搞定。

姑且算是内战吧~~~不过速攻植物自身确实很难再打得起来了,赚卡能力严重不足。废二轴之所以能打也就是因为小车图书馆凶残的赚卡能力了吧~~~233

恩,总之就是这样,3胜1负积9分,最后由于小分的关系排名第18,无缘16强。(PS:猜拳全部输,我能说啥~~~)
要说不遗憾,那是假的,尤其是第一场打成那个样子,自己都想扇自己。不过借由这次比赛,还是增长了不少宝贵的实战经验(比如后场盖卡骗旋风、side的更换与反side等),增强了对卡组使用的熟练度。更重要的是借此机会认识了很多同道中人,交流得很开心。这就叫以牌会友嗯~~~
啊,顺带一提,废二果然还是很强力的嗯~~~不要因为我这炮灰不给力而玷污了废二的名誉啊~~~

第一次比赛,虽有遗憾,但不虚此行!~~~完毕,收工。

不贴卡组吗安~全~大~人

嗯其实你是8分,9分的才进前16,顺便问一下你最后一局是不是对上一个叫 好卡 的-_-||…

3# ndsps
是9分无误~~~但是因为是有2个2比1,小分是9分里最低的~~~残念。
最后一局是对上 好卡 无误~~~难不成是你么!~~~

昨天守墓被你推了……之前还有内战……我悲剧啊

参赛人数60

安全大人威武的说~~~
就是第一场果然、、、233

不亏是安全大人啊~~~
期待下一次的战报ww

不亏是安全大人啊~~~
期待下一次的战报ww

第二局你应该果断用星辰康死他星辰

PS:用65就得给我做好对手抽到傀儡植物甚至2傀儡植物的准备

10# A.Conner
我也是事后才发觉这问题~~~当时没有康掉他星尘的原因是他场上还有2张怪,而我只有3000血了,场上除了星尘就只有1TOKEN了,怕被抢血。但是我没考虑到对手比我更怕被抢血~~~脑残了。感谢提醒。
另外,用65的那位对手对于我两局都起手傀儡表示非常纠结~~~他还问我这东西哪有的收~~~(我用的是ZZ的无误,嗯)

7# akilaswing
第一场确实是乱打,自己都觉得自己傻到家了,闭门思过ing~~~
不过后面对守墓和65倒是自我感觉还不错~~~233
感谢星尘殿和F大前来捧场~~~

看战报还是觉得连锁旋风最魂啊= =

12# envelope2

其实某还是很喜欢遇到65的ww

11# envelope2

你手上还有个丝袜呢,他怎么也只能打你1500以下

原来安全大人的nwid是这个啊

呀哈~我当是谁呢看了整个贴看到二楼才发现是安~全~大~人~口牙~

原来安全大人的nwid是这个啊
白虎星降 发表于 2011-5-2 19:07

安全在ID的ID也是这个啊

~~~喂喂,刨根问底儿刨个稀烂啊~~~233
话说16楼和17楼分别是哪二位大神啊~~~求真相。

求得名次卡组真相