Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

自己的职业规划应该是谁来做?

同事群里面有人这样感叹(不知道是转的还是自己有所感言):

随着计算机的推广、网络的大众化。基本上做到了每家每户都有台电脑,一个小小的集镇都有好几家不大不小的网吧。

那么他会不会在一个时间段出现一个饱和期的现象。而随着电脑的推广,电脑技术学校不管专业的还是挂门面的都跟着吃香。

技术人员也源源不段的涌入社会之中,而当社会中的需求量达到饱和之后,我们这些剩下的又该何去何从?

你也许会说电脑多了,我去开个维修店,找你维修的人会很多。但是你有没有想想也许他认识的人之中就有一两个会维修的,也许人家一支烟就给解决了。

那么我们剩下的这些人又该怎么办呢?是不是去找个工厂或在公司里面做个小职员,回家之后给老婆做饭带孩子,做个好男人典范,度此余生!??

差点以为是广告KILL掉……

说道职业规划,这词我就入职的时候人力资源部经理跟我说过这事。2年方向,3年方向,5年方向之类的,我傻逼地说出自己的理想,心里想:过了一年再说吧。空话谁都可以谈。

然后呆这企业也就3年了,不长不短了,之前的那个人力资源部经理早就离职了。他自己的职业规划也没有实现。真够讽刺的。企业为你做的所谓职业规划其实是要你自己去推动的,大部分人都是在中小企业里面任职,这些企业或多或少都会存在一些发展瓶颈。

只要你上司不死,你就没可能有出头之日。那好,部门越来越多,经理越来越多,然后你还是继续抱怨何去何从?

非也,

换职位未尝不可,同等薪酬,职位互调是一个很好的方法。去一个新职位有新的挑战。人都精神点,反正在旧职位没奔头了,换换没什么问题。

火焰文章都分高等职业和初级职业,每个魔法师都想做贤者的。每个战士都想做狂战士。

好了,你已经20级了。,没的升级了,不长经验了。但是没轮到你拿到转职的道具,不能变身啊!!狂战士,贤者什么的都是浮云啊!Fine。转个弓箭手,练的人少啊,道具拿的人不多啊。20级后转职阻击手,然后利用高级职业互相转职的特性,剑圣再也不是浮云。

在某国神马规划都是浮云,除非lz大智大勇,不然某组织的实力能令你觉得现实就是现实。

这年头转剑圣就是自砸饭碗啊。
就是那巴尔、夏南、拉可秀也要面对现实……
还是安心做魔法师有前途。

那是作业。。