Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

新手DT12六影遗式求指点....

蠍的艺术 该用户已被删除
好吧 我承认我是因为萌魔女外加对仪式召唤猎奇才突发奇想玩的遗式....不知不觉也有快半年了...DT12新卡加入 对卡组也进行了一些改装 不多说了 上卡组

怪兽卡..20
深渊鲨*3
遗式暗影*3
遗式幻影*3
遗式兽*3
魔女*2————这些应该算是标配了吧
灵魂食人魔*1————解场物和打手,六影投入之后选择了他。之前放的是心灵女魔,因为6星方便和乌贼娘形成连锁。现在入了SIDE,对付特殊卡组使用
乌贼娘*3————这个真的有必要下3吗?我下三入手率是其次,主要是怕其中一只被除外会打断连锁
A.鸟人*2————比起鱼蛙我更偏爱鸟人,青蛙的投入会让坑变少...私以为这样的遗式没有坑很难存活。鸟人和遗式兽是一对好基友
魔法..11
仪水镜*2
世传禁断秘术*1————两镜子,下了“超仪式”主要是这年头8星6星主打的卡组比较多,吃掉对面一只怪,乌贼娘是不是出场完成手牌干扰任务就完成了?
海上打捞*3
小风*1
黑洞*1
死苏*1
起风*1
月书*1————卡位不够,小风只下了1,考虑T1乌贼娘或者T掉超仪式再加一张
陷阱..9
水灵术*2————我用这东西的技巧还有待提升......
奈落*2
神警*2
激流葬*1
精崩*1
神宣*1————滑槽我没有下,那东西我之前用了很久,每次都是对面没手牌他来了...

操作问题:
因为我本身玩遗式的时间不是很长,之前也没有接触过手控类的卡组。不知道是强迫症还是什么,每次我使用这套卡组总是喜欢最快的速度弄出两乌贼娘和仪水镜的COMBO,但正如我朋友说的“小怪各种赚爽爽,大怪一出亏光光”这样的COMBO打出之后有点像三国杀里的甘宁,对面光了,自己也差不多。当然我之前的那套卡组之下了2遗式兽,没有幻影。这里也想请教一下有经验的老手手控遗式是慢慢的稳定控制住对手还是应该一波快速把对面的毛拔光....水灵术的操作我用的不是很好,经常会卡到自己或者亏卡。一般应该是拿鲨鱼喂水灵术,最好是鲨鱼中了连锁除外时才美。魔女是个全方位精确检索的卡,我认为这样的卡其实很考验操作,观察好场面的情况,第一时间决策出最适合面对当前局势的卡,应该是经验的问题,多打打吧。

外挂和SIDE问题:
之前经常遇到的问题就是对面出个2500以上的怪就会非常头疼..为了提高战斗强度,入了3兽2鸟人。兽拉魔女跳鸟人可以出奥金和天木仓,拉鲨鱼是0换2跳鸟人出AOJ。或者直接拉出个4星超量。遗式的主要克星是雷王大天使,面对零度也会很头疼。SIDE的针对,对雷王和大天使想用地碎大丈夫?雪人是不错的选择,就是太贵了...打HERO一般都是用强制转移。主打仪式怪的话,我认为奈落比起神警的威胁要大,毕竟仪水镜不怕被送墓,蓝怪踩了奈落就亏大了。SIDE里盗七和陷无的选择我还是比较偏向陷无,各位怎么看?我和朋友玩的时候他们发现我是遗式,一般都会把重要的魔法卡覆盖来规避乌贼娘,冰帝可以考虑SIDE?

暂时先写这么多吧,我要上课去了...希望各位老手能帮我指点指点,看看卡组上有什么可以改进,战术思路上有什么需要纠正,谢谢

投入鱼人黄泉未必就少坑的,这主要是看操作,况且投入鱼人黄泉可以增强同调系统,虑抽解场都很给力,加入这系统就要加入堆墓系统,尖叫怪首选~超仪式感觉是魂,鲨鱼乌贼娘可T1,小旋现环境都是side物~精崩可以T,乌贼娘,水灵术都是和精崩一样性质,有乌贼娘和水灵足够了~705的浮上也可以考虑~纯粹本人意见,是否要接受就见人见志了~

呃,看成六武遗式了,

我也在计划组个遗式,我想投入歌姬之类的卡、对青蛙实在太没爱了!

壶呢...有超量的现在,鸟人可以选择不要

果然有人推荐下壶
乌贼可以不用满
因为除了有幻影可以检索之外鲨也可以

控手牌是越早期控制就越好的。如果你等对手各种坑都下好了再来出乌贼,不是踩坑就是控掉一些无关要紧的手牌了。再说,乌贼并没有什么解场的能力,攻击力也不足,争取前期多干扰对手手牌吧。

推荐入仪式准备,仪式准备的作用是争取在第一回合多剥对手一些手牌。
由于我的卡组是3仪式准备,所以幻影只用了2。但是影子必须用3。
说乌贼娘可以不满的人估计没有真正领会这卡组的内涵,要玩乌贼娘剥手牌就必须3。遗式卡组,检索镜子才是首要任务。

鸟人一直想用但最近还是在用鱼蛙组合,毕竟图书馆类星还是很有吸引力啊= =但事实上不容易解决鱼蛙堆墓的问题……等下我也换鸟人进去测试下。

堆墓太占卡位,单挂鱼蛙又不好下墓,我自己经常是为了下墓特招而把鱼蛙当素材喂镜子,甚至是用手断。后来慢慢发觉不特意为了小车的话,其实只要个鳞茎就足够了,兴许还能把有用的东西推出来。
水仪式其实也不非得追求流星龙,有点本末倒置的感觉,我个人是喜欢把主题卡组弄得越流畅越好。

仪式准备确实挺好的,并不是有了6影就没用了,因为影还有个祭品作用,都扔了也不好。

我觉得鸟人最大的作用是能出天木仓,水仪式的炮弓单供给足,天木仓威力会比较好。

手控么当然是越快越好,就如同7楼说的,等人家雷埋完了还控什么。

壶……壶不是万能的呀,水仪式用手断都好过封特招的壶吧。

加入青蛙破坏了系统

蠍的艺术 该用户已被删除
回来了.....谢谢各位的指点
仪式准备一开始我是认为跟仪水镜的效果相性不是非常好就没有投入了 回头下2试试
至于青蛙鱼炮的组合还是不喜欢 对鸟人有爱一些
壶还是算了吧  遗式下壶估计能卡死..

触手女必三。防除外用圣木仓更好,不过是MONEY问题了。多下旋风,鸟人一个解场应该够吧,超仪式SIDE算了。手抹应该不错的。壶就算了。

仪式准备确实是会跟镜子效果冲突,但其实本身两者都是赚一卡,要赚一张仪式怪还是赚一张仪式魔法,什么时候赚,这本来就要靠玩家的判断嘛。

抛开对青蛙或者鸟人的习惯问题等,其实我就不明白青蛙对坑到底有多大影响……除非你本身战术是永续魔法陷阱一类的,不然你都是强力坑的话,基本上都是用掉的……不能说一点影响都没,但总不至于卡死上不来,再说青蛙又不像帝卡组那样必要,目前情况坑多,就先不丢青蛙的好了……这就跟冥府一样,总不会说我卡组有怪,会站出去,就卡着冥府什么的吧……

经常看到青蛙被水灵术卡住的人路过
我说,那么贪干嘛呀,活该

经常看到青蛙被水灵术卡住的人路过
我说,那么贪干嘛呀,活该
伟大的生还者 发表于 2011-5-5 09:55
最容易卡青蛙/MF的坑是奈落,不解释

卡青蛙的说明不会用水灵术这张卡,真心这么觉得。

最容易卡青蛙/MF的坑是奈落,不解释
尹口者犬 发表于 2011-5-5 11:31

那种可爱的人,现在已经很少见了