Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 本人第二个PG制作完成 strikefreedom 强袭自由 100%全部完成

今天PG强袭自由终于完工了,全部组装完毕,历时2个多月间断的制作终于收获了一个比较满意的成品了。SF一直以来都很希望能PG化,这个愿望终于再去年年底变为现实了。下面就PG的几个方面简单说下自己制作的感想了:       1.造型   这款PG强袭自由的气势绝对够大,应该是前为止最大的PG了,除了身高外龙骑兵全展开时非常巨大,而且加上这次背包的联动关节,比较好的展现了此机最大的特色。造型方面大体上没有什么问题,只是觉得上半身稍微有点比例小了,腿有点长。2把激光木仓的长度也足够长了,分色当然会比MG好很多。分色方面也足够了,我只是在4片裙甲内侧做了金色的补色。
        2 制作  估计是目前所有PG里要做无缝最离谱的一款了,很好继承了MG强袭自由到处都是缝的特色,本以为PG技术能有提升,没想到很多能做成机械缝的地方都没做,造成自己制作时无缝处理占了很大一把时间。龙骑兵的联动关节比MG进化了一下,不会像MG那样脆弱了,基本可以放心展开和收起了,展开的角度也比MG要大。这次估计也不会出官方的水贴了,所以直接买了国产的水贴,翅膀上的金色也没用本来的胶贴,采用了金属贴,警告贴用了几张大号的金属贴,祖国水贴蛮不错,只是上面漆的黏着力不是很好,而金属贴最大问题在于很难贴平,稍微有点翘起就再也贴不平了,比较容易被手刮到而翘起。组装方面就8个龙骑兵比较麻烦,所以不敢一直展开和收起。
         3 内构 这次PG强袭自由的内构分了3种颜色:普通黄塑料,暗金色,电镀金。虽然电镀金比较亮,但很多外露的部分都没有做成隐藏水口,实在是可惜啊,只能自己磨掉一部分做补色了。暗金色不喜欢所以全部重涂,塑料黄更不要说了,直接做电镀效果喷涂。整个内构做好感觉真的就和MG差不多了,没有制作强袭时那样感觉细节和零件的丰富,也没有了脚底的放滑贴,没了承重的金属件。没装背包时感觉不错,但一旦背包装上,身体后仰是不可避免的,估计不上支架时间长了脚肿也会松掉。唯一亮点就是肩膀和翅膀的金色联动机构了。
         4 特典方面 这次代理版附带了带灯的底座和一块铁牌。本来比较期待带灯底座,但拿到后发现只是块塑料板上贴了反光贴纸而已,2个灯不是很亮,意义不大,而金属铁牌居然就是一块小小铁牌而已,不过聊胜于无吧。
         总的来说这款强袭自由人气很高所以出PG也不令人惊讶,只不过对bandai这次开发是否很认真投入表示怀疑,但能把自己最喜欢的一个机体PG化就很感谢了,期待下今年的PG(不知道会不会发售)。

My Blog:http://fafnirkankai.blog.163.com/blog/static/831889002011216105920395/

电镀PG红色异端:http://fafnirkankai.blog.163.com/blog/static/831889002010276614366/

这骨架令我想起少林寺十八铜人

乍一看,第一张,还以为是黄金圣斗士呢,好闪

自己动手丰衣足食,我不禁想到前几天论坛某位童鞋同样是PGSF,找人代工结果弄得极度悲剧

多好看的,是银色打底喷透明黄和橙么?

金灿灿的一片呀

简直美极了~~~

纯金有点受不了啊~~

定的wwwwwwwwwwwwwwwwww微微

顶~~~~~

第一张图看错还奇怪怎么是MG呢。。。
等完成品出炉

我居然看到水口,幻觉吗?

我居然看到水口,幻觉吗?
ritcher 发表于 2011-5-5 22:55

反正以后装了装甲都看不见,所以外露的水口处理掉了,里面的一刀剪

我很喜欢楼主那个龙骑兵弓单射装置的金色, 金得很高贵,和大便金完全不同

请问楼主浮游炮里的弓单射装置貌似被你放弃了,对装在翅膀上有影响吗?我的翅膀太重,感觉这个弓单射装置也没什么用,也想娶掉不要了!但是不知道去掉后如何固定在翅膀上!!求解!

请问楼主浮游炮里的弓单射装置貌似被你放弃了,对装在翅膀上有影响吗?我的翅膀太重,感觉这个弓单射装置也没什么用,也想娶掉不要了!但是不知道去掉后如何固定在翅膀上!!求解!
死神游戏 发表于 2011-5-5 23:44

没放弃,当然在里面的

期待成品~~~~~~~~~~~~

看到那翅膀X8 我就晕

水口处理的 不得力捏

第一张很有MG感觉
然后我也和某位人兄一样
想起之前那个找人代工但非常悲剧的PG SF~

不错 比那个家伙 代工的好多了