Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: cmgi

[讨论] 黑客准备发动第三波针对PSN毁灭性攻击+高达245亿美元天价索赔=欲致SCE于死地?!

null

就是因为没理才那么高姿态。p3总运行时间连60小时都不够就要报废了么......额

把某些黑客捧上天的人,恐怕整个地球就只有天朝这个神奇的国度才有

然而这些人对于黑客所谓的“好感”

实际上,也只不过是能让他们玩上免费游戏罢了

唉,楼上一些人真自卑,捧黑客的人太多了,全世界到处都是,并不是只有中国为了盗版才捧。

神奇小子破解是为了装linux,不是为了盗版,别自己想用盗版就觉得所有人都是为了盗版才破解,破解ios也是为了用苹果禁止的软件,而且法律也并没有禁止。

再说,SONY卖机器赔钱不是黑客的错,而是SONY自己制定的方针策略所致,不能把现在因为黑客攻击导致SONY泄漏数据和机器定价扯到一起吧。

总而言之,黑客攻击并贩卖信用卡信息肯定是违反了法律,但是SONY服务器被攻陷导致用户隐私泄露也是违反法律的。不知道楼上有多少人在PSN上绑定了信用卡,如果你的帐号被盗,你在指责黑客的同时难道不觉得SONY没有尽到自己应尽的责任(保护客户隐私)吗?

唉,楼上一些人真自卑,捧黑客的人太多了,全世界到处都是,并不是只有中国为了盗版才捧。

神奇小子破解是为了装linux,不是为了盗版,别自己想用盗版就觉得所有人都是为了盗版才破解,破解ios也是为了用苹果禁止 ...
KaneZMY 发表于 2011-5-12 12:33

嗯嗯,一个强盗抢了一个人的钱包,强盗有罪这是肯定的

那么现在,到头来还要责备那个人为什么上街,然后让强盗有机会来抢钱包吗?

神奇小子破解是为了装linux,不是为了盗版,别自己想用盗版就觉得所有人都是为了盗版才破解,破解ios也是为了用苹果禁止 ...
KaneZMY 发表于 2011-5-12 12:33

sony的错误是没有尽到自己保护好广大玩家的资料,这是对的,索尼的错误是招惹了黑客,这就是错的,另外神器小子这些人,你怎么破解你自己的东西都无所谓,你别发布啊,他是为了造福自己,造福玩家还是为了虚名什么的我就不知道了,我只知道因为他的事情,原本没有任何过错的sony承受了大量损失,如果对这种行为叫好,那不是和罗宾汉,水泊梁上一个档次的东西,思想还停留在农民起义的打土豪,吃大户的水准上,吃完大户你们吃什么,你们放弃家用机去玩网页游戏?
你们现在能玩到游戏,是因为sony和其他游戏开发厂商,还是因为神器小子这些黑客,等到游戏厂商被他们整垮,你让神器小子给你们开发游戏啊,作为一个玩家,究竟应该是以哪一方利益为重的没有搞清楚就知道乱喷。

神奇小子破解是为了装linux,不是为了盗版,别自己想用盗版就觉得所有人都是为了盗版才破解,破解ios也是为了用苹果禁止的软件,而且法律也并没有禁止。

再说,SONY卖机器赔钱不是黑客的错,而是SONY自己制定的方针策略所致,不能把现在因为黑客攻击导致SONY泄漏数据和机器定价扯到一起吧。

总而言之,黑客攻击并贩卖信用卡信息肯定是违反了法律,但是SONY服务器被攻陷导致用户隐私泄露也是违反法律的。不知道楼上有多少人在PSN上绑定了信用卡,如果你的帐号被盗,你在指责黑客的同时难道不觉得SONY没有尽到自己应尽的责任(保护客户隐私)吗?KaneZMY 发表于 2011-5-12 12:33

这个我该怎样理解?黑客没错,但是违反法律?黑客有你说得那么伟大吗,平井一夫公开道歉,黑客有道歉吗,索尼事后肯定会赔偿客户,黑客会赔偿吗

支持黑客的肯定是电视剧看多了,崇尚那些无聊的劫富济贫主义,不要那么幼稚好不好。

只要游戏价格没到杂志的级别。。。黑客<。)#)))与厂家的战斗将是永远的!(被踢飞)

这个我该怎样理解?黑客没错,但是违反法律?黑客有你说得那么伟大吗,平井一夫公开道歉,黑客有道歉吗,索尼事后肯定会赔偿客户,黑客会赔偿吗

支持黑客的肯定是电视剧看多了,崇尚那些无聊的劫富济贫主 ...
wangbayongde 发表于 2011-5-13 10:44

能想清楚再发言吗?我是说SONY亏本卖机器这件事情并非黑客造成的,不是说PSN破解的事情。喷也请喷的稍微有点逻辑。

那么现在,到头来还要责备那个人为什么上街,然后让强盗有机会来抢钱包吗?
tianya007 发表于 2011-5-12 14:02

不能这么偷换概念啊,SONY保存个人隐私的时候是有法律协议的,例如不向第三方透露隐私信息等,没有说类似的话,你敢往上填信用卡信息吗?

既然SONY保证了不透露信息,那么它就应该想办法保住这些信息不被别人拿走,类似于保险箱里放了资料,你就要保证不能被别人未经许可拿走,如果随便就被别人攻击并取走了东西,那这个保险箱提供商就应该负起责任来,在现在的例子里,SONY就应该负起责任来,即使被攻击并不是它自愿。

sony的错误是没有尽到自己保护好广大玩家的资料,这是对的,索尼的错误是招惹了黑客,这就是错的,另外神器小子这些人,你怎么破解你自己的东西都无所谓,你别发布啊,他是为了造福自己,造福玩家还是为了虚名什么 ...
游戏风 发表于 2011-5-12 18:19

其实吧,可以参考一下美国关于iphone越狱的法律解释,同时,强调一下,SONY在PS3上运行linux的事情上出尔反尔不是任何黑客的错,而是它自己的决定,这件事情引发了后续很多事情,虽然并不是SONY的本意,但某种意义上是侵害了在SONY宣布升级固件就不能装Linux前买机器的个体的权益,并遭到了社会极大的反弓单,这并不是社会的错。

我对于破解是走中立的态度,不支持也不反对,不过我现在倒是所有设备都没破解,ios、360、wii等。但是如果我需要用到越狱才能用的软件的话,我也会选择破解。顺便再次强调不是所有人破解都是为了装盗版,所以我说,有的人别太自卑,别用自己期盼破解的目的来衡量别人的目的。

我不玩盗版的理由很简单,因为我知道开发的痛苦,我不希望自己的成果被别人盗取,所以我也不盗取别人的成果,看得人理解为晒也好,理解为假装也好,随您怎么想,但是请别自己没事干就又自卑去了。

宪政尚且没能民主化的国家有什么资格在这对别人品头论足
是怎样的心态能让人站出来堂而皇之地对规则和国家下这么荒谬的定义
退一万步讲,什么是大部分人的共同利益恐怕都没仔细考虑过吧
反正在键盘上随便敲敲 打 ...
sevenstar 发表于 2011-5-11 07:17

岛民腔什么我不懂,
但我敢肯定共同利益就是相互斗争相互妥协后得到的共识....

"宪政尚且没能民主化的国家有什么资格在这对别人品头论足"
亚洲国家有民主国家么?
日本?台湾?韩国?洗洗睡吧.....

宪政民主化这点,湾湾们没资格对自己不了解的东西说三道四,
理论上大陆可是非常"民主"的,选举规则来看过程非常"透明",
但结果老子18岁以后就硬是没能实施过一次选举投票权....
中山先生都搞到五权分立了,民国"民主"了吗?民国"自由"了吗?

就我所知的历史,真正政治平民化程度高的还是美国,
但即使是美国依旧不能算他自己标榜的"民主国家".

太不和谐了,每次和湾湾喊文字游戏总能弄来一堆警告,我果断隐了,楼下继续

岛民腔什么我不懂,
但我敢肯定共同利益就是相互斗争相互妥协后得到的共识....

"宪政尚且没能民主化的国家有什么资格在这对别人品头论足"
亚洲国家有民主国家么?
日本?台湾?韩国?洗洗睡吧.....

宪政民主 ...
suoduo 发表于 2011-5-14 03:34

抛出一大问号 说到底一个明确的论据也没有
就这样都能洋洋洒洒码这么多字 然后堂而皇之的挂起免战牌留一个风尘绝世的背影
这究竟是逻辑的问题还是脸皮的问题我就不好明说了
说多了就成批判9年义务教育了
弄来弄去 还是罗列一些看似高深实则肤浅的词汇 说气势没气势说感觉没感觉 缺还得意洋洋的觉得说服力满分
那么多空洞的大问号 还真是不像一个一个插进去搅一搅弄点什么黑白出来
这么个大坑脚踩进去反而容易变成最后认真就输了 笑一笑而过的路线 还不如一开始就笑一笑而过好了

楼上似乎还有人在说索尼违反了不向第三方透露用户信息的协议
好了好了 索尼能力不足 被黑客钻了空子 索尼有责任 所以索尼该道歉会道歉 索尼该赔款会赔款 索尼都会做的
我就在PSN登陆了信用卡,查账是现在每天必做的事情,如果真的发生特殊情况,我也是会向索尼索赔的
好吧 话说到这里 怎么看索尼才是这件事最大的受害者才对 只做一个简单的换位思考 把矛头对向索尼的先不说有没有理性 首先得扪心自问有没有基本的人性了
而对于那些信誓旦旦要把偷来的信用卡信息公布的始作俑者们,同为受害者的玩家却欲把索尼碾碎踏平做成神台把他们高高供起
这还真是被人拐了还帮人数钱的典型事例。
的确,在这次事件之前破解什么的都是不犯法的。是的,不犯法而已。所谓的黑客们多少年来不就是一直在利用法律的盲区打着擦边球寻找着存在感么,
我一直觉得他们至少还是知道什么是底线,什么东西是碰不得的,不过现在看来,我还真是高估他们了。
好了好了,索尼卖机器赔钱的确不是黑客们的错,黑客们会做什么或者想做什么索尼发售机器之前也能预想到七八成,索尼错就错在信任他的玩家们在面对诱惑时会做出明智的选择,于是赔本卖机器给他所信赖的玩家们,可惜,索尼错了,于是卖主机赔钱还是索尼的错。

非要说成,买到有毒大米是自己的错不成?...最后买了机械的还是玩家...
别说得自己像怨妇一样....把自己的价值也压了
扯到国家政体上就意义不明了....打个游戏还得去改变世界么....
事件要全部联系起来一起结算么?....最后结果是我们都得去找政府麻烦!?(因为政府法律问题给黑客有空子可钻所以我们要向各自的政府问责?)
好吧,以上都二了
本来是笑一笑路过就好,确实是好。但往往不是因为最初的事件而引发讨论,而是所谓的"二次灾害“

好吧黑客加油

求黑客宅反击

上面2人已經中伏...

额黑客强力了

tianya007 发表于 2011-5-12 14:02

真不好意思,今天那个人包包里面有一大堆他人的东西,而且那个人也签合约保证不会弄丢,他违反合约自然要被公干赔钱當然要责备

阁下是不是把合约当废纸信口说说就算了啊?