Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] 成品Z高达测评系列第一弓单——HCM pro Z高达。小而精干的超性价比成品

这东西估计玩的人少………………本来成品无爱,不过收集Z高达的话,还是要把成品也收集了才行啊

http://zero8888.blog.163.com/blog/static/18208250320114723741966/    欢迎大家来我博客 围观,希望能个各位模友多多交流

Z高达作为大爱机体 没有之一,很早前就有想收集Z高达的想法。本来成品也不是很多,我本人对于限定没感觉,压力还算不大(顺便吐槽下,萝卜魂,你敢不敢出Z高达啊!)

前后一共定了3个,第一个就是这个HCM系列的,1:200比例。 然后就是 MIA2.0的Z高达,貌似是1:170的,还有一个就是 超合金的完全变形Z高达。 目前都到货了,我都玩了下,对于后面两个,我已经没有再玩的勇气了(至于为嘛,今后测评的时候在说吧)。FIX那个Z高达,到没有想要的欲望,毕竟的ka叔的设计,只要和ka沾边的成品都会莫名其妙的坑爹……而且价格还哈贵,便宜的也要250的样子,还不如mg了,貌似说远了

HCM系列的东西都好小,1:200,原本以为这么小,可动和造型都不会很好,可是拿到手上时,却意外的不错。虽然有点点松,不过完全没有影响的,就是单手想拿米加粒子炮有点小困难罢了。在我入的3款成品中,只有这款的 面相,身材比例,附属配件是最给力!!价钱还最便宜……233。废话不多说,先上图

2400日元的价格,不过我110手入的(当然不包括运费) ,这盒子小的哦,只有普通的hguc的盒子一半大………………

当时在做加普兰的时候,快递员给我电话,喊我取货。正好就和加普兰 做个大小对比咯 ,1:200真心很小啊……

这款Z高达的亮点颇多啊,涂装上还不错,小是小,但也不含糊,虽然还是该出界的还是会出界的……囧。
第一: 整体涂装上,有类似 00系列 mg 和tv版设计师配色版本的那种 横杠的胶贴的那种涂装,我本人是很喜欢的
第二: 不错的替换手。握剑的手就不说了,握木仓的手有2.0手掌的设计,手腕可动。还有对 5指伸展开手型。 还有一个 左手抓光束木仓的
第三: 可动真心不错,作为一款1:200的来说,手臂虽然不是双重可动关机,但腿的可动和mg有得一拼啊。变形居然能做到完美变形,1:144的hguc都是替换式的哦。最后提一下,腰可转动,比起mg 那个死腰,真是爽呆了,pose自然不少啊!!
第四: 武器部分都是自己组装的,虽然本体的水口悲剧了,但至少武器我们可以自己处理水口,不用悲剧了,哈哈

零件一大包呢,还有个很囧的说明书。 自己处理的才放心,流水线上的叔叔阿姨处理的东西,真是要多蛋疼就多蛋疼啊

腰部那个是要替换的,变形式替换,ms 状态替换,2种。不过这么小,我变了一次再也不变了,怕坏啊。 这款的脸部零件本身一块透明绿,估计他考虑眼部透光问题,用的透明绿。所以面部的白都是喷涂的白色,导致有少许不爽吧,脸部也没有渗线。不过还算不错,这么小的比例,也不能多求什么。只要脸部造型好看,什么都不是问题!!

身体上的那种条纹看清楚了么?? 真的很喜欢这种啊,从来不贴多余贴纸的我,在做mg 00系列的模型时都要贴的,太喜欢了

小腿这里能打开,里面有金属漆涂装的细节,作为小比例的东西,还算不错了。

Z高达 出击准备!

持木仓的造型手很不错,而且这个造型手的木仓头上有剑,如果我要单独玩有剑头的木仓,就没法玩了,不过如果给你东西过多,也不符合b社js的身份了啊

俺の体を、皆に貸すぞ!!
                                         这样的小比例把mg的剑接过来就是大剑了,哈哈哈,可是没有剑柄连接啊,55555555

变过一次小飞机,我表示我再也不想变了,变得时候惊心胆颤啊,生怕弄坏了

最后总结下吧,这机体虽小,但干练的风格,美型的脸部,都是的其成为我这个Z高达控的最爱。  mg的Z高达 最大的悲剧就在于,腿在胯部的位置偏下,导致下半生整体觉得很囧,将腿分开玩pose的时候,尤其明显,有种莫名的违和感。腰也是死的,真心不如这款成品啊。其余两款悲剧成品,今后心情好在测评吧。哎,都不用测评了,反正大家不用去买了,谁买谁后悔,要造型没造型,要可动没可动。 看来HCM 这个系列还算不错,出的东西也比较多,喜欢的朋友可以去买一个玩玩,也不算贵。

非常喜欢那个花纹。

看了才知道HCM是真的好!

LZ可以在入个Z3和黑色阿西玛,那俩也很给力的

不错的Z高达
PS:同样喜欢TR-5的路过

z高达最高

2# 634415946 那个确实不错啊,我也很喜欢

4# 切~小样   Z3的头 涂装你看到会哭的,那个嘴上的黑色,各种涂悲剧

LZ,这个俺当年是120买的全新货。。。。。。。。

LZ,这个俺当年是120买的全新货。。。。。。。。
sowilo 发表于 2011-5-7 19:02

我 113买的全新的 。

不过现在钱 已经没有 当年值钱了

9楼估计以为LZ是233买的,因为我也是
估计233是mop那个表情吧……

喜欢Z系,要是gffn(0041就很赞)和r魂出Z就好了!

Z要上了支架才能体现到姿势美啊

此物当之无愧的变形,把玩经典之作,Z的最高杰作

11# wellso

gffn已经好久没出新品了············话说r魂的gp01也悄无声息的浮云去了

HCM 只有买过才知道很不错的东西

但是 没有下文了貌似。。。

9楼估计以为LZ是233买的,因为我也是
估计233是mop那个表情吧……

喜欢Z系,要是gffn(0041就很赞)和r魂出Z就好了!
wellso 发表于 2011-5-7 20:15

和我想到一起了。 听说 gff 的Z不行啊,希望 gffn 能出Z高达。  萝卜混 貌似有个商品化调查,Z排名第二,很有希望的

13# sowilo

是的,同感啊。 比mg的Z还有优秀的造型和可动

16# 苍の回忆

万代的这几个成品系列 貌似已经全面被萝卜魂 代替了。应该不会有下文了

我的那个浑身上下松垮垮的,摆个Pose都不容易啊...

hcm是不错,就是太小,还是萝卜魂比例差不多,和144放一起不突兀