Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 我来自一中

我该举报吗?

关闭 [复制链接]
红斑狼疮由来
  提起红斑狼疮这一疾病,很多人都知道是一种自身免疫性疾病,但若问起红斑狼疮一词的由来,恐怕不是每一个人都能说清楚的。在浩繁的中医书籍中从未见与其相似的病名,只是有一些散在的关于红斑狼疮症状的描写。     
红斑狼疮症状
狼疮(Lupus)一词来自拉丁语,在19世纪前后就已出现在西方医学中。但直到19世纪中叶,有一位叫卡森拉夫的医生才正式使用"红斑狼疮"这一医学术语。不过他所说的红斑狼疮仅指以皮肤损害为主的盘状红斑狼疮而言。人们看到得这种病的人,在颜面部或其他相关部位反复出现顽固性难治的皮肤损害,有的还在红斑基础上出现萎缩,瘢痕,素色改变等,使面部变形,严重毁容,看上去就象被狼咬过的一样,故有其名。   后来随着医学科学的不断发展,人们对红斑狼疮的认识逐步加深,于是又提出了系统性红斑狼疮的命名。系统性红斑狼疮除具有典型的皮肤损害外,还包括全身各个系统和各种脏器的损害,如肾、心、肝、脑、肺等。   红斑狼疮起病稳匿或急骤,发作比较凶险,且极易复发,迁延不愈,出没无常,就跟狼一样狡猾。而狼疮病人的皮肤损害除盘状红斑狼疮出现典型的盘状红斑外,系统性红斑狼疮患者还出现蝶形红斑,多形红斑,环形红斑,大疱性红斑,有的也出现盘状红斑,所以用红斑狼疮一词命名该病,既形象逼真,又内涵丰富

稻妻11 该用户已被删除

null

剑心你的歪楼会被水区众记在心里的

LZ想菊爆,哦,不,举报吗?

问题是,剑心好好地为什么会得了红斑狼疮?

所以我觉得不是红斑狼疮啦

只是红斑狼疮的话,
熏就不会死了。

43# 米迦勒

啥,小米你的签名是啥

睡觉╮(╯▽╰)╭看明天起来有没有被小黑屋

从戏剧冲突角度来看,故意让薰患上一个和剑心病症相似的病,无论是不是同一个病,都是没有什么意义的。
从常理上来看的话,一般都推断为该病症为传染病。
红斑狼疮并不是传染病吧。

这个还是召唤H叔吧

46# 猫宫Sorry

你不提我都想不起来了,好久没刷新QMD了

48# 米迦勒

这是什么情况,我是无辜的啊

睡觉╮(╯▽╰)╭看明天起来有没有被小黑屋

从戏剧冲突角度来看,故意让薰患上一个和剑心病症相似的病,无论是不是同一个病,都是没有什么意义的。
从常理上来看的话,一般都推断为该病症为传染病。
红斑狼疮并 ...
凯渊-卓洛 发表于 2011-5-14 01:05

我喊人带队去总部救你!

我会告诉世界ZF,游区的人惹不起!

不过最后你估计都会被站务3大将插死什么的

红斑狼疮的病因
  红斑狼疮和其他自身免疫性疾病一样还未能找到确切的病因。一般认为它与遗传、感染、内分泌及环境等因素有关,尤其是环境污染因素(包括职业病),最近媒体热报的汞中毒症状以及水俣病和相关的疼痛病(镉中毒)与此病在症状上颇为相似,并且也有遗传和群发特征,应引起重视,因为环境污染引起的各种中毒同样能破坏人体免疫系统,引起紊乱

这病是能感染的,而且会引起这个疾病的原因不明,所以剑心得这个病并不奇怪嘛

答案是否定的。
至少目前没有证据红斑狼疮可以在人之间传染。

百毒了下还真不会传染

其实熏和我说她是刚好那个时机自己也染上那个病了,所以看起来像传染

爬着爬着,忽然发现,貌似这楼都快赶上比萨斜塔了,是也不是??

null

我觉得道具不在了……举报起来不够带感

L
可恶,阿凯我要封印你三天

只能说说,我是做不到的

禁言版主只能由管理员来禁,楼上的同学们这么迫切的想阿凯被禁掉去站务吧

如果不是,这种针对新会员的刷版规则,对于元老级别的版主来说,无意刷版是不会扰乱水区的

说起来你们的木仓口都对着阿凯么,你们对阿凯的怨恨又多深

天子犯法与庶民同罪 就进那么一天也好   好吧 我不该说这番话 呵

超M要求被斬卻沒人斬得下嗎...防護罩異常抗性太高了...

最近看到熊貓內心是kitty貓啊...萌~

L
天子犯法与庶民同罪 就进那么一天也好   好吧 我不该说这番话 呵
forge軍曹 发表于 2011-5-14 07:22

想生事要负责任的,如果为了玩玩就不要说不该说的话

超M要求被斬卻沒人斬得下嗎...防護罩異常抗性太高了...

最近看到熊貓內心是kitty貓啊...萌~
時之幻光龍 发表于 2011-5-14 07:54

你错了呀,熊猫的头像其实是一个生吞KITTY后被撑得流眼泪的凶恶熊猫啊