Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: CBISZKISCB

[卡组交流&讨论]宝石骑士卡组交流.DT12型宝石骑士.

这坑的配置完全就是光2B的感觉嘛。雷族素材我感觉不会缺的样子。况且DT12以后,融合一般都是1黑曜+1宝石的模式,拿雷王融合那是很少有的情况。卡炮和手牌壶可以换1龟1星骇。三眼太慢,这个确实。3黑曜你可以尝试一下 ...
传说中的小草 发表于 2011-5-16 23:58

这坑我感觉只是标准配置而已,DT12出来之前我宝石陷阱都是这个配置了,毕竟宝石的爆发很多时候是OTK不能的,还是稍微打稳点好。可是我又不想打太二重beat的方向,1龟3融合加上本身的各种卡组压缩,我觉得爆发和稳定之间的折中了.     雷王其实主要贪他单卡能力,不过他如果不是雷族肯定不会用的,其实墓地有二重怪,黑曜石+雷王出彩棱柱上二重怪的情况也不少。 手牌壶感觉不能去啊,即使有了黑曜石,宝石玩起来还是很耗手牌,补手和翻盘神物啊。手牌壶这卡,我觉得只要有足够的坑保护他不被对方回合打翻,能够自己翻开那其实不会太不稳定,丢手牌的黑曜石也不错。 星骸龙纯为了超量么,其实思路不错,不过拉的东西好像不多,再下龟我感觉会太多,龟实在比较慢。融合太刻意检索反而不上手...  三黑曜石回头试试吧。

放2100防的目的是为了出蓝玉解场么。
卡炮感觉还是抢通召啊,通召一般还是给犰狳和壶什么的吧。
EX不放个蟑螂么,这种BEAT卡组感觉蟑螂还是很不错的。
其实橙黄很不错的,配合雷破凤爆连流天都能搞掉啊。
coldstar 发表于 2011-5-17 00:50

2100防就是为了出蓝玉,而且自己站场能力也不错,要用就宝石鼠检索。  

额外没有小强的?
小棒 发表于 2011-5-17 01:19

蟑螂要下的,不过目前实卡未到手,有的话换走一个珍珠或者双西格玛OK了。

首先要吐槽CB的额外太土豪了...西格玛和人鱼感觉是来打酱油的说,橙黄晶的效果完全超越人鱼啊.有此等财力为何不下QQ壶一直让我很费解.还有就是SD21暗黑界出了后就别用手抹和变形壶了,后果你懂的...到时候就不用怕守墓 ...
東の寶 发表于 2011-5-17 09:46
西格玛确实有点酱油。不过也不是没出过。人鱼的话其实我经常出的,打各种遗言系和送墓发效果的卡实在太爽,话说还是水族...有兴趣可以拿来融合   抢钱壶没卡位了,而且也不太想下,感觉没什么卡特别需要这么来滤来上手。有时卡自己也不爽。手抹变形壶暗黑界环境确实囧,靠对面手抹变形壶我好了...  N鼠也是占通召啊,好像用途也不是很多,真有卡位我觉得强脱更好。

其实可以加张球茎增加灵活度。额外其实不紧的。双西人鱼什么的。紫翠和红玉也可以只下一,珍珠虽然有时杀星尘。但是大部分时间都不如希望王。下了球茎可以下些自然众。下三叉
光帝クライス 发表于 2011-5-17 10:00
额外还要给个位蟑螂。 双西好说,人鱼必须下。紫翠和红玉1张都不够的,红玉优秀战斗力加上现在黑曜石效果特召宝石很容易发到效果。紫翠则是考虑到黑曜石融合二重水上二重水然后再跟他融合这类情况,这就起码需要2了~  确实有白卡好好多,不过真不想为了1张tuner搞到额外要压掉2~3张卡,搞到有时候融合都没东西出。

关于小草的卡组不得不吐槽紫翠.白晶和黑曜的相性问题...这3种卡随便抓上手根本融不出怪了你没发现么...紫的一通召不是先吃奈落就是神警了而且黑的还拉不了白的.岩石族融合怪还没出阿喂.三眼,僧,潜行,星骸之类都更不用说了,融合向的卡组下了一堆做不了融合素材的东西进去不是在自己卡自己么?还是你天真的认为对面会让你苟到下回合用这些怪展开呢.

关于小草的卡组不得不吐槽紫翠.白晶和黑曜的相性问题...这3种卡随便抓上手根本融不出怪了你没发现么...紫的一通召不是先吃奈落就是神警了而且黑的还拉不了白的.岩石族融合怪还没出阿喂.三眼,僧,潜行,星骸之类都更不用 ...
東の寶 发表于 2011-5-17 12:07
白晶就是用来给紫翠拉出来当打手。说白了仅仅一张的白晶如果抓上手了,相当于事故。和一刀流HERO里黑死人抓上手一个道理。至于出现事故的处理方法,就靠犰除和紫翠检索别的宝石来融,或者当COST扔掉。至于紫翠,虽然规则改变后弱了不少,但是直到现在我依然认为是宝石里最优秀的子弓单。宝石融合吃墓地吃的还是相当厉害的,往往想爆发的时候墓地没有足够的子弓单可以除外回收融合,这才是最头痛的。至于你所说的紫翠 白晶 黑曜相性问题,确实存在。但是很大程度上能通过犰除来调整。通过上手第一回合的手卡来决定是走融合还是紫翠拖白晶BEAT。操作方法和以前的一刀流HERO有类似的地方。

关于小草的卡组不得不吐槽紫翠.白晶和黑曜的相性问题...这3种卡随便抓上手根本融不出怪了你没发现么...紫的一通召不是先吃奈落就是神警了而且黑的还拉不了白的.岩石族融合怪还没出阿喂.三眼,僧,潜行,星骸之类都更不用 ...
東の寶 发表于 2011-5-17 12:07
至于三眼,僧,潜行和星骸。僧我就期望他初期上手,能更方便特招卡组宝石调整战术。三眼不说了,万能检索,但是慢是个问题。潜行解场,上手也不愁。虽然都不是融合素材,但是都是上手能用的东西。最大的问题是卡组的通招相当吃紧,初期尤为明显。

21# 传说中的小草 这卡组跟我DT12出来之前的配置很相似,去掉了一些通怪入3黑曜石2琥珀就差不多了。 紫翠在DT12型的宝石中其实有点尴尬,不能拉二重怪兽,只能拉通怪。 加上新战力黑曜石,岩石族会过多以至于融合不能。 黑曜石还是搭配二重怪来融合最厉害,利用黑曜石的特召比较容易能再度召唤二重怪来赚卡。 融合还是要3啊,融合向。龟其实真的不容易顺利翻开。 僧我之前组是下了个大日棱柱体的,可以拉出来4+4同调,可以做融合素材,可以超量,现在EX太紧张就没下了。

如果是3融合的用回召唤僧怎么样呢,魔法可以多放一个圣木仓,融合不怕警告怕奈落的,而且-800攻对于宝石也很有用当个小收缩。

21# 传说中的小草 这卡组跟我DT12出来之前的配置很相似,去掉了一些通怪入3黑曜石2琥珀就差不多了。 紫翠在DT12型的宝石中其实有点尴尬,不能拉二重怪兽,只能拉通怪。 加上新战力黑曜石,岩石族会过多以至于融合不 ...
CBISZKISCB 发表于 2011-5-17 13:44
黑曜最优秀的地方就是不光可以用来融合,还可以用来丢。这样就已经使它卡手的可能性降到很低。紫翠不能拖2重是硬伤,但是能垫一墓地,再外加按照战况拖红榴或青玉白晶。至于乌龟,一般来说盖下去都能发到效果。超量出来以后龟的价值比以前大很多,至少自己翻也不是那么挫了。

null

只想说,召唤僧处理多余魔法的能力是很强的

2龟3融合还好说,2龟2融合,压融合的位置给龟这本身就很不合理. 龟我真不觉得能很顺利翻开,也许小草君所处的环境比较和谐吧. 我这边后攻set龟基本都翻不开,先攻set也很容易被警告掉. 老老实实3融合1龟比较合理. 紫翠现在没了优先权能不能垫1墓地真不好说.  

关于召唤僧,现在真不觉得有什么好用,以前还说拖拖潜狙和大日棱柱体,现在拖出来一个宝石骑士,然后干啥,超量么,不感觉有多赚啊.手牌的魔法经常都没有多余了现在,彩棱柱丢,琥珀丢,经常墓地资源还不够把融合拣上来了.

我還是較為喜歡 沒有寶石商人。 今天測試一下
還是喜歡多下一些配合融合打法的卡

只想说,召唤僧处理多余魔法的能力是很强的
yu5100 发表于 2011-5-17 21:01
只想问,在宝石骑士里哪些才算是多余魔法

只想问,在宝石骑士里哪些才算是多余魔法
我只是客人 发表于 2011-5-17 23:55

就寶石融合 不是多餘 是可回收的。
我卡組都有放召喚僧

null

好像没看人说过黄宝+融合武器Otk…黄宝自带手套双剑,卡组下570还能搜DDR,融合特化还可以星骸沼王…挂上白井和706王破卡位也有余……

2龟3融合还好说,2龟2融合,压融合的位置给龟这本身就很不合理. 龟我真不觉得能很顺利翻开,也许小草君所处的环境比较和谐吧. 我这边后攻set龟基本都翻不开,先攻set也很容易被警告掉. 老老实实3融合1龟比较合理. 紫翠现 ...
CBISZKISCB 发表于 2011-5-17 22:59
龟的问题大概跟环境有关吧。但是以你坑的配置,后攻SET,我真心不觉得龟有这么容易被弄掉。龟翻开被警掉,这个我也碰到过。虽然很伤,但犰除基本上就可以安全检索。一般来说龟被警,那就拿紫翠拉白晶打BEAT。召唤僧和卡组有关,没有紫翠的卡组下召唤僧也一点意义没有了吧。
     3融合1龟的建议我尝试一下。

好像没看人说过黄宝+融合武器Otk…黄宝自带手套双剑,卡组下570还能搜DDR,融合特化还可以星骸沼王…挂上白井和706王破卡位也有余……
x2101227 发表于 2011-5-18 08:53
以前DT12前一直玩的。不过没用融合武器。魔术礼帽堆融合和技能继承,2600打两下,然后优化。现在可以尝试颗粒融合OTK?706的新卡效果真的不错呢,白晶BEAT可以强化一下了。

null

融合武器后的黄宝,双打成功就6600打底,有小黑抓怪补刀直接完事…优化什么的从不考虑,直接3王触…不过整套卡组类似无双西格马,一波失败就233了

融合武器+黄宝以前就有试过啊,可是那个6600的成立前提是打对方两个攻表怪或者直击,这点已经比较困难了.不止是要对付陷阱,面对一个set卡小狗或者魂削可能就囧了. 西格玛还起码能拉个破邪大剑装一下.   白晶+看破貌似不错,出来后要试试.

作为曾经玩过宝石骑士的某来说~ 发卡组被喷是很有爱的事情
宝石骑士·红榴  
宝石骑士·红榴  
宝石骑士·青玉  
宝石骑士·紫翠  
宝石骑士·紫翠  
宝石骑士·黑曜  
宝石骑士·黑曜  
宝石骑士·黑曜  
宝石骑士·琥珀  
宝石骑士·琥珀  
宝石犰狳  
宝石犰狳  
宝石犰狳  
宝石龟  
宝石龟             ------------ 上面是宝石一家
沼地的魔神王
沼地的魔神王
召唤僧  
星骸龙  
星骸龙             -------------这里是外挂用
宝石骑士融合  
宝石骑士融合
融合
融合               -------------骑士宝石骑士可以用这个融合
黑洞  
死者苏生  
月之书  
未来融合  
低气压
小璇
小璇
暗之量产工厂  
暗之量产工厂
魔术礼帽   
活死人的呼声  
神之宣告  
神之警告
神之警告  
雷破
雷破  

这个卡组没有测试过~ 只发上来被喷~ 说到泥巴跟星骸龙其实就是一对基友~ 但是没想到超量出现以后宝石龟、青玉与星骸龙又变了基友。。。

PS:DT系列都出超量了~ 能快速出超量怪站场也算是当下另一种方向
作为DT 众 薰风表示 我们神威能1卡2阶
          熔岩表示 1张真炎爆发让多少阶段都不成问题
          遗式表示 我们有了VE的支援1卡4阶也不是梦
          宝石表示 有了某的星骸龙。。我们也超量
         大日质疑?! 什么?我作为主角不能1卡超量?开玩笑! 机复与我同在
         侵略魔人....(已经热泪盈腔)...我自家的都出不了
说完~ 坐等被吐

楼上的卡组, 紫翠只有红战士和蓝战士拉都下么,没什么特别作用,下普通融合,宝石融合都不下3么,虽然我知道能配合沼地星骸combo.这样EX就要下蔷薇天木仓,真的够ex?  通常怪如此少,2暗量产肯定会卡的,其实DT12出后,黑曜石基本可以当作取代暗量产了.

不知道放龙之镜怎么样,出超和魔兽应该很容易OTK了吧!