Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于日产动画《犬夜叉》与国产电视剧《灵珠》之间的孽缘

呃,关于这问题,的确是勾起了吾的好奇心,要解决这问题肯定是要通过大家的七嘴八舌啦,呵呵~~

看过《犬夜叉》的不知道有没有看过《灵珠》,同样,看过《灵珠》不知道有没有看过《犬夜叉》。。。好吧,这句话有点废。。。

问题的重点是:电视连续剧《灵珠》是不是抄袭《犬夜叉》得来的?

同样的现代穿越到古代,同样的一只被封印的半妖(虽然灵珠里的变成了龙妖。。。),同样的巫女被冒牌奈落阴了一顿小命不保,同样的四魂之玉/镇妖瓶碎了要去找回来,同样的。。。呃,算了,看过的你们懂的。。。

最后,吾听说《灵珠》的编剧没看过《犬夜叉》,难道两作者是心灵互通的强劲基友??

求真相!!

null

没看过偶像剧版网王的你弱爆了

没看过偶像剧版网王的你弱爆了
黄泉川彼方 发表于 2011-5-16 23:49

不不不,我看过哦!高中时期看了,当时还 给雷的不轻呢!

我觉得是编剧说谎了,说没看过绝对不可能= =

null

...那还感叹个毛
天朝警匪片都能抄金田一

我觉得是编剧说谎了,说没看过绝对不可能= =
宇宙的巴比伦 发表于 2011-5-16 23:53

嗯嗯,很明显的,不然绝对不会这么相似,吻合度高达。。。几层楼那么高

...那还感叹个毛
天朝警匪片都能抄金田一
黄泉川彼方 发表于 2011-5-16 23:55

感叹,那是为了从中发掘乐趣吧?

null

抄金田一的不是少包么

犬夜叉那啥的作者高桥留美子是女的,哪来的基友,如果灵珠的作者也是女的只能说她们是蕾丝边而已。
在天朝,抄剧本不是已成风俗了么?你就不看就好了,还基动个啥呢?

犬夜叉那啥的作者高桥留美子是女的,哪来的基友,如果灵珠的作者也是女的只能说她们是蕾丝边而已。
在天朝,抄剧本不是已成风俗了么?你就不看就好了,还基动个啥呢?
abchuai 发表于 2011-5-17 08:45

既然不是基友那就是我的错误了,话又说回来,好像基动的人是你吧?我哪里来的基动了?纯粹就是好奇问个问题你还真的当成神马大事啦? 难道是我说话的方式有误导致你以为我基动了??

喂喂,別把樓給歪了。

首先我沒聽過神馬《靈珠》。 反正天朝特色就是抄。話說當年《少包》抄襲的之前《宋世傑》都抄過一下下,

只不過沒有《少包》哪樣厚顏無恥。

反正覺得現在國內電視編劇就TMD噁心NC。別說抄襲了,就連對白都·····唉,我不想說了。

其實覺得爲了防止“被觀看”這種抄回來的電視,除了提高百姓版權意識之外,網民也應該要

大力揭發這種不良行為,讓社會輿論攻擊那種無恥之徒。畢竟天朝的東西都是騙農民的,

知道真相的群眾也不會去看這種電視劇。

爲了掙錢,抄是肯定了的。

11# Gundaman

我那次看了几集灵珠发现剧情跟犬夜叉没两样就看不下去了,实在的虐心,所以为了平衡一下心理我跑去看犬夜叉了~~

看过狗夜叉,没看过灵珠的路过

稻妻11 该用户已被删除

null

哥還在電視上看見過《太空。。。》,那就是馬克螺絲啊有木有!難得回次國還瞎了眼,不回啊!
順便《鎧甲。。。》也。。。《金甲。。。》各種瞎眼。看的時候請遠離電視機以防意外危險發生。

7信贸易行 该用户已被删除
灵珠确实不错的 没有说抄不抄的 TX也是抄 但是它万恶的成功了

14# 稻妻11

雷人的电视剧我可不敢看呢,我怕给雷到

15# 7信贸易行

抄得好不如作得好,作得好是作者的本事,抄得好虽然也是本事但是却是拣前者的便宜,性质已经不一样了

神隱し 该用户已被删除

null

有什么大惊小怪的~这事在天朝很正常

有什么大惊小怪的~这事在天朝很正常
神隱し 发表于 2011-5-18 12:22

确实,现在编剧都水的可以,质量还不如黑白片那会,毕竟那会都是原创都是用脑子的。