Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【少尉手办测评】深渊骑士?!Fate/Stay night Saber alter(MOVIC)

欢迎光临少尉的博客:http://zlgh0320.blog.163.com/
我想这款户田聪的黑化SABER是许多人怨念的东西吧,初版是08年发售的,当时发售的数量也不多,发售后没多久,发售商就倒闭了(其实是被MOVIC给吞了),所以说当时发售的这款黑化SABER可以说是绝版的神物啊,价格一度被炒到2000+。少尉也按捺不住在去年入手了一个国内做的GK完成品,然后买完以后没几天。。。GIFT就公布这款黑SABER再版了,当然是由MOVIC提供的版权。。。而且还能和黑樱合体。作为对这款黑SABER怨念到不行的少尉,自然第一时间就跑去预定了~
拿到手以后第一个感觉就是,不愧是当年的神作,整体造型和细节到现在都一点不落伍,气势十足~!

恩。。。废话就不多说了~测评开始~
商品名 Fate/stay night Saber Alter
品牌 MOVIC
发售时间 2011年5月再版
原型制作 户田聪
尺寸比例 1/8,全高约200mm
材质规格 PVC涂装完成品
标准价格 7800日圆

盒子的配色和黑樱一样(或者说黑樱的配色和黑SABER的一样),和08年初版的貌似没有区别
整体红色加上黑色纹路,这种邪气的配色很好的表现出了被黑圣杯吞噬后的SABER的感觉。话说户田聪的东西从初版就开始多附送一个头了,到后面都变成固定科目了。。。。

盒子侧面两边的图案竟然一样。。。。

背面有一张带了眼罩的照片,果然带了眼罩好看很多

黑化的骑士王登场~威风凛凛的转一圈~

这单手持剑站立的姿势加上被风吹起的裙摆,王之气场全开啊!就算黑化了,王还是王!

当然。。。。黑化了并不会增加胸部的赘肉。。。。

从下面这张的角度看过去。。。。吾王的姿势很别扭啊。。。。。

吾王巡视完毕~

我们来看看面相~
这犀利的眼神~这威武的容貌~完全看不到嘛!
好吧,其实少尉很喜欢带眼罩的这个头,所以测评都是用这个头做的,另外说一句,眼罩里的眼睛是很好的涂装上去了的
SABER ALTER和SABER在盔甲上最大的区别就是SABER ALTER下巴上多了一块盔甲,然后还多了这个黑色的眼罩。眼罩下的皮肤相当白皙,很好的还原了原设中SABER ALTER皮肤比SABER白的设定。

SABER ALTER的发色为亚麻色,涂装精细,因为模具比较老的原因,刘海粗的有点不自然。后脑勺的团子和蝴蝶结倒是处理的相当不错。

户田聪原型的最大特点就是精美的盔甲了。这只黑SABER当然也是这样,盔甲美到令人发指!漆黑的盔甲涂装相当的有质感,加上出色的细节和红色的纹路,给力到不行啊!盔甲以外的服装涂装也很精美,没有看到有溢色的出现。

肩膀和腰部的涂装也很精细,特别是肩膀,还很细致的做了阴影。

黑SABER的两边臂甲造型是一样的,黑色的臂甲像盾牌一样突起,造型很像龙的逆鳞。另外手上也有红色的纹路,左手这里的纹路有点怪异。。。可能是我中奖了?
然后手甲上有尖锐的甲刺,相当的邪恶。

绑在袖子上的皮带的涂装也很精美,黑色的漆皮涂装加上五金件金色的涂装,细节出众。
另外臂甲的末端还有银色的涂装做的旧化,户田聪你有多纠结细节啊?

背后的盔甲也很复杂,还有沿着脊椎一直到后腰的护腰。

其实这款SABER ALTER最犀利的部分是裙甲。连接左右两片裙甲的腰带(?)也有不俗的细节

两片裙甲也相当夸张,让我联想到了猛汉劈山里的雌雄火龙的尾巴。。。。。想来是有相当高的防御力的吧

裙甲下面的衬裙细节也相当威武,加上飘逸的造型,是整个PF拥有了动感

衬裙被风吹起来以后褶皱表现的相当自然。

腿甲也相当的复杂,各种不同尖刺的组合,相当的扎手。。。。虽说是黑色的腿甲,但是涂装很好的表现出了金属的质感。

因为SABER穿的是裤子。。。所以福利。。。是没有的。。。。
这身衣服唯一不是黑色的地方就是衬裤了,蓝色的。。。。

黑化后的SABER,拿的自然是黑化后的圣剑,圣剑造型和普通的EX卡里巴有很大的不同,特别是剑身上的图案。血红的图案表示它是一把渴望鲜血的魔剑。

这次底座图片忘记拍了,底座就是简单的黑色,只不过背后多了一个能和黑樱合体的小机关。。。

最后换上原配脸,这犀利的眼神,完全是战争机器了啊喂!另外原配头和眼罩头的发型也有点不同。

测评到这里基本就结束了~下面放几张黑樱和黑SABER的合照~
这两人在一起完全杀气实在是太大了~百合起来一定很耀眼~

最后放一张和GK黑SABER的合照,GK黑SABER的剑尖断了囧。。。。

作为08年最受瞩目的SABER手办,今年再版也一样备受瞩目,户田聪的原型被这款SABER带来了难以置信的精密感,是值得一入的好手办。
以下评分
包装:4分(配色合适,但是用料很薄)
造型:5分(神级细节)
面相:3.5分(好吧,少尉也吃不消户田聪的原配脸。。。。)
涂装:4.5分(涂装完美)
配件:4分(如果黑樱是配件就好了!)
总评:4分

本次测评到此结束~
以上~

这款真的是美到爆`````而且吾王的霸气完全显现出来了```````就是那个脸```````另外两款也一样```````

那面...感觉怪怪的...还是原来那个黑化面好

sir 你在哪订的啊  怎么你的都到了  我的居然连反应都没有 问老板  老板都很迷茫

好有霸气。。。

好给力的测评~~~

顺便问下LZ~~~这个手办是不是还有个散发的套件?要不就是我记错了~~

散发是某年wf会场的限定版才配上,话说,第一版不是alter发售的么

除了脸不能接受以外其余都很霸气= =

黑塞最不满意的就是吧原来部分高光的护甲改成了消光

哇,觉得嘴巴别扭,还是带上面具算了~~~

就是脸啊……大打折扣……

这个Saber必须面罩

紫发也不错啊

这样的造型很不习惯啊.......

潜水党表示基友评测必须帮顶~
到时lily发售红蓝记得发张户田saber全家图

sir 你在哪订的啊  怎么你的都到了  我的居然连反应都没有 问老板  老板都很迷茫
realchaofan 发表于 2011-5-17 12:20

TB上订的啊。。。宅电同萌?貌似是叫这个名字
我这个是代理的,比水货快,水货还没到吧?

好给力的测评~~~

顺便问下LZ~~~这个手办是不是还有个散发的套件?要不就是我记错了~~
mrhaoshuai 发表于 2011-5-17 13:10

有的,初版有个散发的限定,现在也是天价了

这脸好象鬼娃啊。。。 - -!莫名的 吓人.....

等待红色透明裙红SABER的评测

不错的评测,考虑抱一只回家了。