Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【FIX VS RG】司徒莱库(Strike 强袭)高达横向评测!

完成RG强袭的素组已经有数日了,经过了前日的贴纸地狱,昨晚翻出了FIX的强袭做了一翻对比拍摄。

RG强袭的优秀让我惊叹笨呆竟然可以在本已非常优秀的RG01 RX-78-2之后的一年内做到如此的进步,
有着更完美的深蹲(我是深蹲控!),更优秀的可动性,更牢固的外甲,以及同样优秀的真实模拟外观(这点还是78做得好)
昨晚正好与手上在成品中水平也在中上的G.F.F.N 0042 Aile Strike Gumdan做一个横向评测。

四面图

FIX粗身耸肩,在外形轮廓上先输一局。
水贴方面,则在K神的庇佑下战胜了本已十分地狱的RG贴纸。
FIX的黑色外构(特别是裙甲、膝盖以及脚掌)优于RG,而RG的白色外甲细节则优于FIX

面相

看过欠揍的FIX强袭脸,应该不会再有人说RG强袭脸崩了吧。
RG天线稍微粗了一些,但是有火神炮,还有金灿灿的大眼睛

可动性

下面的图都是FIX和RG分别用对称的站姿做出的四肢最大动作:
FIX:右手提起120°(和竖直向下成的角度,后同),左手横向提起75°,大腿提起60°。
RG:左手提起165°,左手横向提起120°,大腿嘛,看后面的深蹲就好了……

深蹲

对于我来说,深蹲是大体积真实系机器人最能体现其美感的姿势,当然也是比较常用来显示可动性水准的动作。
而在我心目中,深蹲的酷帅拽狂屌程度更甚于挥砍,卡站,狙击瞄准等动作。

RG:我蹲!
FIX:纳尼?!

FIX:我、我也来……啊!我的腰……
RG:……

武器与装备

光束步木仓:
RG分色上略胜,其它差距不大。

盾牌:

外侧上FIX凭借轮廓细节和K神水贴完爆RG(RG可以把多余的胶贴贴到盾牌外侧上做修饰作用)。
而内侧RG又凭着金属胶贴扳回一局。

光束剑:

特效件FIX胜,但是长度不如RG,这点两者都要和RG78学习。
剑柄上,FIX只有可怜的光秃秃的一个水贴……

匕首:

简单地说:FIX从可动性来推论,连自行取出匕首(哪怕有动画里匕首弓单出的效果)都不可能……

看大图:

匕首本体RG完胜。

空战背包

两者可说是平分秋色,各有千秋。
警告水贴依然卡神胜,RG靠着金属贴纸来对抗,喷口上RG的金属贴纸更是功不可没。
FIX的机翼在造型细节比不上RG,而可动上不逊于RG(虽然背包的可动意义不大),但定型能力更强结构更牢固。

装上背包站立后,站姿需要一定的妥协,但是硕大的背包也不会让身体太容易倒塌,也算不错了。

拔剑动作大丈夫だ,问题ない!

FIX的绝地反击

专用支架底座有木有!!有木有!!!

金属关节和可动腿部喷口你又有木有啊!!!

RG:深蹲+驾驶舱开启,酷帅拽狂屌的驾驶员入舱POSE秒杀你。

FIX:……

【评测完】

在最后的最后,期待一下G.F.F.N不要死……
期待一下8月的R魂强袭……
期待一下RG的空霸+剑炮不坑爹套装……
期待一下D-arts的洛克人X强化装甲快快出……

……

其实 我觉得RG强袭的脸不是很好看啊,设计成PG那种脸多好啊,现在这个脸感觉眼睛太大拉

下次拿1/100和mg比,拿1/60和PG比比吧

RG完胜 毫无悬念  FIX肉啊

毫无悬念的完胜

LZ其实我想说,FIX和RG其实真没什么可比性啊,FIX讲求造型,RG讲求细节可动,硬要比较对两者都不公平啊。
其实KA版的造型更接近原机设,强袭的脸和身材本来就是这样设定的,RG是进行修改过的,看起来是不同。
还有,FIX的空战背包的翅膀是可以折叠的,RG的不可以。
看完LZ的帖子,我把我这两个玩意也翻出来看看,怎么我觉得RG放在FIX旁边越看越别扭的······

右边的比较好看。。头大点

我觉得FIX在造型上完胜

LZ其实我想说,FIX和RG其实真没什么可比性啊,FIX讲求造型,RG讲求细节可动,硬要比较对两者都不公平啊。
其实KA版的造型更接近原机设,强袭的脸和身材本来就是这样设定的,RG是进行修改过的,看起来是不同。
还有 ...
利古斯 发表于 2011-5-18 10:48

FIX的两大亮点(就我理解)是KA站和KA贴吧,最大限度地把Katoki的设计图呈现到立体世界,就是fix的职责了。
其实我本来也没有要一教高下的意思,从市场取向以及年代来说,这两款就没有竞争性了,虽说没有竞争的意义,也是有比较的价值的。(G.F.F.N还卖得比MG贵得多…… 囧)
FIX和RG我都很喜欢,文中一些"竞争比较"的语气也是玩笑调侃,所以我也实在搞不清楚3楼为什么这么愤愤。

与其是竞争比较,不如说是通过比较发掘2者各自的优势。 ^^

fix洗洗睡吧,有钱人的玩物

顶酷帅拽狂屌

还有 ...
利古斯 发表于 2011-5-18 10:48

你那是哪个位面的设定啊
大头原是白叫的吗。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈,很好的对比~~

萝卜白菜各有所爱
个人支持也偏爱FIX

感觉卡的再设让FIX的造型很难看..

不看括号里面的英文,差点以为是啥新系列

你那是哪个位面的设定啊
大头原是白叫的吗。。。

xiaolw 发表于 2011-5-18 11:42

第一眼看到RG强袭的图的时候也觉得头似乎有点大……现在看多了慢慢也就习惯了,感觉还不错嘛……

FIX的两大亮点(就我理解)是KA站和KA贴吧,最大限度地把Katoki的设计图呈现到立体世界,就是fix的职责了。
其实我本来也没有要一教高下的意思,从市场取向以及年代来说,这两款就没有竞争性了,虽说没有竞争的 ...
wellso 发表于 2011-5-18 11:04

嗯,同意LZ的说法,其实虽然是不同的系列,但能对比的地方也不少的,就是因为有不同才会有比较,LZ测评里的搞笑点大家也明白的啦,又不是在诋毁某个系列,任何东西都会有其不足的啦。
顺便回回xiaolw坛友,这幅设定图的头我个人感觉还不是特别大吧,而且我上面说的是“脸”不是“头”······

其实感觉本质上没啥可比 都不一样的定位 不过单论造型的话还靠谱点,其实我觉得0042其实很优秀的

呵呵,支持楼主....分析的很到位